14 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 августа 2007 г.
версия для печати

Теперь и правозащитники выступили против "клерикализации" России

а феминистка Арбатова возмущена тем, что Церковь против школьного курса "Полового просвещения"

Ряд российских правозащитников и общественных деятелей согласились с мнением группы академиков РАН о том, будто Церковь вторгается в различные сферы жизни в стране.

"Мы считаем необходимым поддержать открытое письмо академиков РАН, посвященное угрозе клерикализации системы образования и государственной жизни", — говорится в заявлении, распространенном в Москве.

Свои подписи под документом поставили, в частности, правозащитник Сергей Ковалев, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, академик РАН Юрий Рыжов, глава общественного комитета защиты ученых Эрнст Черный, писатель-сатирик Виктор Шендерович, директор музея и общественного центра имени Сахарова небезызвестный Юрий Самодуров и председатель движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.

"Церковные организации, религиозная философия — неотъемлемые части культуры, социальной и интеллектуальной жизни; не меньше, но и не больше. Поэтому представления о том, что насаждение религиозных понятий через систему образования способно гарантировать общественную мораль, исторически неверно", — утверждается в заявлении правозащитников и общественных деятелей.

"Россия — это не просто государство-нация, у нее очень своеобразная цивилизация, возникшая именно как союз самых различных культур, народов и религиозных конфессий. Ее основой может быть только общая для всех приверженность праву и демократическим свободам. Превращение одной из конфессий в эквивалент государственной идеологии, пусть и в замаскированном виде, это прямой путь к уничтожению демократии и к распаду страны", — считают авторы документа, который цитирует портал "Интерфакс-религия".

По мнению подписантов, выражаемые сегодня церковным священноначалием идеи "постоянно используются властями для обоснования сворачивания демократии, оправдания милитаризации", а "радикальная церковная и околоцерковная оппозиция", говорится далее, вообще нередко стоит на "полуфашистских" позициях.

Не осталась в стороне и писательница-феминистка Мария Арбатова. Она поддержала авторов "письма академиков" в их обвинениях Церкви в стремлении активно участвовать в жизни общества и упрекнула духовенство в "совершенно недопустимом пиаре".

"Именно РПЦ мешает введению предмета "Половое просвещение" в школе. В нашей ужасной демографической ситуации, когда аборты молодеют, а скорость распространения СПИДа становится рекордной, препятствия к развитию контрацептивной культуры являются чистым вредительством", — заявила М.Арбатова в интервью еженедельнику "Собеседник".

Она расценила "попытку РПЦ внедриться в школу" в виде защиты преподавания в школах "Основ православной культуры" как "грубое нарушение Декларации прав человека, гарантирующей право на информацию".

"Активностью в области образовательных проектов РПЦ не делает страну более духовной, а ведет к разгулу ксенофобии... Разнузданность, с которой ведет себя РПЦ, автоматически позволяет иным конфессиям защищаться теми же инструментами. Таким образом, в стране длительно и планомерно провоцируется межрелигиозная свара", — считает активистка российского феминистического движения.

Так, по ее данным, в 2006 году половина рожденных в Москве детей "были идентифицированы родителями как нерусские". Это навело писательницу на мысль, что "сегодняшние школьники для культурной интеграции должны изучать историю и краеведение, а не основы одной из религий".

"Последние годы Церковь занимается совершенно недопустимым пиаром, пытаясь цензурировать территорию искусства, шоу-бизнеса, гинекологии (тема запрета абортов) и частного пространства сексуальной ориентации. По нашему законодательству, она вправе делать это только за рамками прихода", — полагает М.Арбатова.

Кроме того, нынешние "регулярные и навязчивые" нарушения Церковью Конституции, "которой она отделена от государства", и попытки стать "финансово-политическим властным центром", по мнению писательницы, являются "одинаково опасными как для свободного выбора вероисповедания граждан, так и для духовной составляющей элиты РПЦ".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 августа 12:43, Посетитель сайта:

ну какая компаша подобралась, прямо синагога на выезде..

эх, к стенке бы всю этц пакость


2 августа 19:26, xNemo:

"..ну какая компаша подобралась, прямо синагога на выезде.."

Да у-ж-ж-ж-ж....

"Семь сорок" с выходом...

"Именно РПЦ мешает введению предмета "Половое просвещение" в школе. В нашей ужасной демографической ситуации, когда аборты молодеют, а скорость распространения СПИДа становится рекордной, препятствия к развитию контрацептивной культуры являются чистым вредительством", — заявила М.Арбатова в интервью еженедельнику "Собеседник".

А эта самая феминистка гАрбатова не сказала о том, снизился ли процент "залетов" малолетних американок и европеек в связи с массовым "половым просвещением" в школе?

Цинизм дамочки-иудеечки феноменален.

"История с вирусом СПИДа, который на самом деле не вызывает СПИД. В 1996 году вышло фундаментальное исследование профессора Питера Дузберга под названием "Изобретая вирус СПИДА" с предисловием лауреата Нобелевской премии Кари Муллинз (Peter H. Duesberg "Inventing the AIDS virus"). Профессор Дузберг шаг за шагом показывает, как создавалась легенда о том, что маленький ретровирус является источником больших несчастий, за которые на самом деле несут ответственность вполне определённые люди.

От чего умирают больные СПИДом? - от этого ретровируса? - Нет, они умирают от массы самых разных осложнений, вызванных совсем другими, вполне конкретными микробами и грибками. Так почему тогда обвиняется ретровирус?

http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=183

"...следовало бы для начала запретить так называемые контрацептивные средства, обладающие абортивными свойствами, то есть те, которые убивают уже оплодотворенную яйцеклетку, а, возможно, и те, что, создавая неблагоприятную среду для зачатия, наносят урон здоровью самой женщины. Прерывание беременности без помощи акушера – посредством соответствующих лекарственных препаратов – вообще в США никак не контролируется, и к оному могут прибегнуть даже несовершеннолетние девушки. Наиболее нашумевшая история последних лет – это дело 18-летней Холи Паттерсон, скончавшейся в результате принятия RU-486 (Mifepriston, или Мифегин), что сделало ее второй женщиной в США, умершей от осложнений после принятия RU-486."

http://www.pravaya.ru/leftright/472/13063

И после этого все эти дамочки сексуально озабоченные бешенством матки и планированием абортно-безответственной системой убийств говорят о человеческих ценностях...

"...по ее данным, в 2006 году половина рожденных в Москве детей "были идентифицированы родителями как нерусские". Это навело писательницу на мысль, что "сегодняшние школьники для культурной интеграции должны изучать историю и краеведение, а не основы одной из религий"."

А по моему мнению эти "сегодняшние школьники" должны изучать расписание поездов и самолетов на исторические и этнические родины, где им созданы все условия для изучения не только "истории и краеведения" но и всего остального. А "культурную интеграцию" будем проводить в рамках "месячников культурного обмена".

Давно сказано: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят!"

А тех, кто особо умничает, давно пора "...бить по хитрой рыжей морде..."


2 августа 19:43, А.Кудрявцев, режиссер театра.:

Поскольку речь идет о нравственном здоровье страны.

Маша Арбатова всегда несколько путала половую распущенность и половое воспитание. Особенно в молодости. Были на то объективные причины.

Пришло время их назвать.

Дело в том, что у Маши была тяжелая форма инвалидности. Она ходила на костылях. Отсюда зависть к здоровым физически сверстницам. И некоторая болезненность в отношении к мужчинам. Поэтому в ее пьесах характер мужчины всегда сводился к функции "сгустка спермы" (по выражению одного маститого критика. Поэтому ее пьесы ничего общего не имеют с нормальной жизнью.

Но болезненная сексуальность на почве собственного комплекса половой неполноценности не должна быть правилом и обобщением для всех. Это лишь частный случай.

Не имеет права Маша Арбатова судить о всей молодежи, навязывать всему обществу свой сексуальный опыт.

Нечестно и несправедливо решать свои собственные проблемы за счет здоровой части общества, Маша!

Простите.

Но не может, и не вправе, слепой решать проблемы зрячего!


2 августа 20:07, Вячеславъ:

кто такие?

являются "одинаково опасными как для ..так и для духовной составляющей элиты РПЦ".

вот кто это? о ком она????

Вячеславъ


20 октября 02:45, Посетитель сайта:

Красильникова Светлана Григорьевна

РМ, г. Саранск, ул. Лихачева д. 29 кв. 13

Тел. 88342562619, 8-917-997-84-85

Уважаемые Правозащитники!

Ваша помощь просто не обходима! Я, не знаю, куда мне обращаться в городе Саранске! В Нашем городе прошла все инстанции, везде писала заявление, жалобы по поводу убийства моего мужа Беляева Сергея Анатольевича 1968 г.р., где его избивали 8 сотрудников милиции в состояние алкогольного опьянения. 29 июня 2009 года, в 12-30, мы с моим мужем собирались за ягодами, вышли из дома, около подъезда к нам подошли пикетчики. Без объяснения причин, они забрали моего мужа и увели его в пикет. Я пошла за ними, простояв около часа, около входа упрашивала участкового, что бы его отпустили. Участковые мне предложил, что бы я заплатила денежную сумма в размере 5000 тысяч рублей, и он его отпустит. Участковому я пояснила, что у меня таких денег нет, так как у меня зарплата 4300 рублей, ну я могу принести эти деньги по частям. На что он рассмеялся, и закрывая передо мной дверь. Сказал, смотри на лекарства больше уйдет, а похороны еще дороже встанут. После этого со словами: Если ты не уйдешь, ему будет еще хуже и тебя сюда затащим. Я в состояние шока пошла домой. После этого дня я своего мужа больше в живых не видела. На следующее утро я снова отправилась к этим сотрудникам милиции, узнать где мой муж. Мне они ответили, ищи, считай, что тебе повезет, если ты найдешь его в морге. Этим словам я сначала не поверила и везде искала своего мужа. Обнаружила я его 04 июля 2009 года. После того как я сама его нашла, сотрудники больнице провели опознание. Вместе со мной был свидетель, увиденное нас повергло в шок, тело было изуродовано. На лице: под глазом синяк, разбит висок, на затылки была видимая вмятина. Бока в районе ребер, были черно- багрового цвета, кожа на фалангах отсутствовала, нам показалось что его руки и пальцы были сломаны. Ступни ног, были багрово – черного цвета, половые органы так же были не сине – черного цвета. В районе почек были черные пятна. Так же при визуальном осмотре я обнаружила, что у него отсутствуют коронки и выбиты зубы. Я спросила у сотрудников больницы, проводили ли они экспертизу, они ответили, что провели вскрытие и поставили диагноз, сердечная недостаточность. Я попросила их объяснить, какая тогда причина, этих следов избиения на теле моего мужа. Они мне ответили, что это медицинская тайна и отправили к главврачу. Главврач сказал, что все держится в секрете. Я была в состоянии шока и не обратила на все эти слова ни какого внимания, так как у меня тогда была одна задача достойно похоронить своего любимого мужчину.

После того как я похоронила мужа, справила ему поминки, я решила выяснить истинную причину смерти моего мужа.

Сотрудники морга отдали мне одежду Сергея, она была вся грязная, рваная и в крови, хотя выходя из дома он был в чистой одежде, имеются множество свидетелей, что 28.06.2009 и 29.06.2009 г. до того момента пока его не забрали, ни каких травм и ссадин у него не было. Так же имеются свидетели, которые видели, как 29.06.2009 г. его забирали в пикет сотрудники милиции, при этом он был опрятно одет.

После этого я стала обращаться во все инстанции, что бы добраться до истины и наказать виновных лиц в убийстве моего мужа. Везде я объясняла, что имеются свидетели, окровавленная одежда и просила завести уголовное дело, что бы провести эксгумацию и провести повторную экспертизу. Но везде я получала отказы.

Примерно в начале сентября я обратилась УСБ, поделившись своей бедой, они по началу пытались мне помочь. Мне выдали диктофон и дали куратора. Я ходила к сотрудникам милиции которые избивали моего мужа, все разговоры записала, они не скрывая говорят, что они его убили и что я ни чего не докажу, так как свои против своих не пойдут, при этом вели себя очень нагло и вызывающе. Так же на диктофон я записала разговоры свидетелей, которые были очевидцами данного преступления. Один из с… [используйте для подробного обсуждения http://community.pravaya.ru]



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020