31 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 августа 2007 г.
версия для печати

Убийство монаха в Ивановской области могло быть ритуальным

считает настоятель Свято-Казанского храма села Симаково Ивановской области

"Убийство игумена Авенира (Смолина), скорее всего, было ритуальным", – заявил в интервью ИА"Русская линия" настоятель Свято-Казанского храма села Симаково Ивановской области протоиерей Петр Влащенко, комментируя сообщение о зверском убийстве в г. Фурманове Ивановской области православного священнослужителя.

По словам отца Петра, на теле убитого игумена было обнаружено огромное количество колото-режущих ран.

"Это обычно свидетельствует о ритуальности убийства. Кроме того, когда хотят скрыть истинный мотив преступления, выдумывают расхожие мотивы – убийство на бытовой почве, с целью ограбления и т.д. Подобная фальсификация в свое время имела место при расследовании злодейского убийства тверского священника отца Андрея Николаева и его семьи. Мало того, тогда батюшку обвинили еще и в сумасшествии", – добавил отец Петр. По его словам, сегодня сельские священники оказываются практически беззащитными перед преступниками.

Между тем, в правоохранительных органах заявляют об убийстве с целью ограбления как об основной версии следствия. В городе Фурманове уже задержан предполагаемый убийца, сообщил руководитель пресс-службы регионального УВД Владислав Радостин, передает портал "Интерфакс-религия".

По версии следствия, в дом к отцу Авениру убийцы пришли для того, чтобы раздобыть денег, но их представление о "сказочно богатом священнослужителе" оказалось ложным. В итоге налетчики забрали из дома всего лишь несколько сотен рублей, мобильный телефон и одно недорогое золотое украшение.

На самом же деле, отметил отец Петр, сообщения о "сказочных богатствах" батюшек, мягко говоря, являются преувеличением. "В настоящее время сельские священники практически нищие. Мало у кого и компьютер-то в доме есть; не то, что какие-то богатства", – отметил он.

Отец Петр обратил внимание на то, что "обстоятельства убийства игумена Авенира свидетельствуют, что его явно пытали. Никакой бомж в целях ограбления не будет пытать свою жертву. В очередной раз все списали на голодных мужиков, которые якобы ворвались в квартиру священника с целью ограбления. Но ведь, если бы преступники преследовали именно такую цель, то и действовали бы они совсем по-другому: просто-напросто ударили бы свою жертву по голове и попытались бы поскорее смыться. Списать все на ограбление и таким образом "замять" дело – очень удобно для правоохранительных органов". Такое замалчивание истинных мотивов преступления уже наблюдалось в случае с убийством тверского священника и его семьи, добавил он.

Показательно, заявил священник, что средства массовой информации не афишируют происшедшее. "Когда кто-нибудь взорвет хлопушку в синагоге – раздается гвалт на весь мир. В случае же зверского убийства русского православного священника, как будто по чьей-то команде, – молчок", – сказал отец Петр.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 августа 20:08, Пётр:

Все концы ведут к русофобам и антихристам.

Поравославие возрождается и это кому-то очень не по нутру. Под любым видом убить православного священника подонкам из сатанистов первейшее дело. Денег награбленнных у русского народа много, подкупить какого-нибудь бомжа-подонка дело техники. Но даже если это просто грабёж отверженных, то кто довёл русский народ до нищеты, бесправия и отчаяния? Те же сатанисты, только более высокого политического полёта, но из того же помёта. Весь этот "интернациональный" клан финансовых спекулянтов-банкиров мирового уровня, устроителей мировых революций и мировых войн, тот же кагал, нагревший руки на русском горе. Нормальные русские православных священников убивать не станут, да и не в русских руках финансово-банковская система мира и России. Как ни крути все концы ведут к русофобам и антихристам. Нечего было лезть в наши внутренние разборки, убивать Столыпина и царскую семью, ввелибы без вас конституционную монархию и жили бы как англичане.И 1917 г. и роковые 90-е годы из русского сознания не изгладятся. Теперь же терпите неприязнь до конца дней своих от русских, а за распятие Христа и от остальных христиан."Горбатого" только могила исправит.Поэтому желаем вам исправления.


28 августа 18:54, Федор:

Русские богачи на стороне жидов

Русские предприниматели прожидовлены. Именно они уже теперь русскому ивану не хотят платить достойную зарплату, а с искренним обоснованием правильности нанимают китайцев, таджиков, лишь бы свои серебрянники грести в карманы...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020