14 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 сентября 2007 г.
версия для печати

Россия испытала новое сверхоружие

в НАТО об этом узнали только из сообщений СМИ

В России испытана cамая мощная в мире вакуумная бомба, соизмеримая по эффективности с ядерным боеприпасом, сообщил во вторник Первый телеканал.

По словам замначальника Генерального штаба ВС России Александра Рукшина: "Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я это особо хочу подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом",.

Как отмечают наблюдатели, вакуумная авиабомба позволит заменить целый ряд созданных ранее ядерных средств поражения малой мощности,

Еще в 2003 году США испытали свою вакуумную бомбу, которая на тот момент была самой мощной в мире. Американцы окрестили ее "матерью всех бомб". Наши разработчики, по аналогии прозвали свой новый боеприпас "папой всех бомб".

Российская авиабомба существенно превосходит американский аналог. По всем параметрам. Масса взрывчатого вещества меньше, но при этом бомба в четыре раза мощнее. Температура в эпицентре взрыва выше в два раза. А по общей площади поражения "папа всех бомб" превосходит "маму" аж в 20 раз, отмечает Первый канал.

На Западе это новость, как и следовало ожидать была воспринята весьма болезненно. Так британская газета Daily Telegraph – считает, что 2Россия сделала в адрес Запада жест воинственного неповиновения».

В свою очередь, пожелавший остаться неназванным чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заявил, что они не комментируют подобного рода события.

"В мире создаётся много новых технологий в различных сферах. К тому же, мы узнали об испытании из сообщений СМИ", — подчеркнул чиновник.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020