16 декабря 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 ноября 2007 г.
версия для печати

В Москве отслужили молебен китайским новомученикам

в столице России открылась конференция в рамках памятных мероприятий, посвященных 50-летию предоставления автономии Китайской автономной Православной Церкви

Архиереи Русской Православной Церкви в пятницу утром отслужили молебен 222 китайским мученикам и молитвенно помянули духовенство и мирян Китайской автономной Православной Церкви и деятелей Русской духовной миссии в Китае в домовом храме во имя святой равноапостольной княгини Ольги в гостинице "Университетская" в Москве, сообщает портал "Интерфакс-религия".

"Мы верим, что молитвами и страданиями китайских мучеников возродится Церковь и в Китае, и в России, и по всему миру, потому что это великая сила, когда ты отдаешь жизнь за Бога", — сказал после молебна архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

На богослужении присутствовали архиереи и священники приграничных епархий Русской Православной Церкви, православные китайские студенты, проходящие обучение в Московских духовных школах, сотрудники академических вузов.

Молебен и лития по сотрудникам Русской духовной миссии в Китае открыли научную конференцию в рамках памятных мероприятий, посвященных 50-летию предоставления автономии Китайской автономной Православной Церкви.

Летом 1900 года участники "боксерского восстания" в Китае провозгласили своей целью борьбу с иностранным влиянием в стране, в качестве одного из лозунгов выдвинув войну с христианской Церковью и обращенными в христианство китайцами. В ходе уличных столкновений погибло несколько сотен православных китайцев. 222 человека из погибших были опознаны и впоследствии причислены Русской Православной Церковью к лику святых мучеников.

В ходе строительства во второй половине 1950-х годов на территории Русской духовной миссии в Китае новых зданий советского посольства были снесены многие прежние постройки, в том числе храм Всех Святых Мучеников.

По одной из версий, останки китайских мучеников и прочие захоронения, находившиеся в храме, были перенесены на русское кладбище в районе Аньдинмэнь. Впоследствии кладбище было ликвидировано, а на землях, примыкавших к нему, был разбит парк отдыха Циньняньху.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 3 апреля 2007 года, накануне Пасхи, на месте разрушенного храма на территории посольства России в КНР был установлен поклонный крест и памятная плита с изображением храма и кратким его описанием.

Святым китайским мученикам составлены службы на русском и английском языках, им молятся православные христиане в разных странах мира.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018