18 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 декабря 2007 г.
версия для печати

Американский подросток убил 8 человек, желая прославиться

В среду в городе Омаха (штат Небраска, США) восемь человек погибли и еще пять получили ранения в результате стрельбы, устроенной в торговом центре Von Maur сети Westroads Mall.

Как сообщает Associated Press, днем магазин был переполнен: большинство местных жителей отправились туда за рождественскими подарками.

Как позже удалось выяснить полиции, смертельный огонь по покупателям из штурмовой винтовки с оптическим прицелом открыл 19-летний местный житель Роберт Хоукинс.

В торговом центре началась паника. Люди бросились бежать в разные стороны, стараясь прикрыть собой детей. Самые сообразительные забаррикадировались в примерочных кабинках. Другие покупатели скрылись в туалетах и служебных помещениях. Кто-то из посетителей успел вызвать 911.

По свидетельствам очевидцев, Хоукинс произвел около 40 выстрелов, после чего пустил себе пулю в голову.

Прибывшая в Von Maur через 6 минут после окончания стрельбы полиция нашла один труп покупателя на втором этаже центра и еще семь – у стойки информации на третьем. Пять человек были госпитализированы, двое из них сейчас находятся в критическом состоянии. Как заявил шеф полиции Омахи Томас Уоррен, «стрельба велась беспорядочно, а жертвы были выбраны случайно».

Как сообщает AP, Хоукинса выгнали из родительского дома около года назад, и он поехал жить к другу в пригород, заселенный представителями среднего класса. «Когда он первый раз появился у нас дома, то выглядел как потерянный щенок, которого никто не хочет подобрать. Он был интровертом, «проблемным» парнем», – рассказал журналистам медсестра Дебора Марука-Ковак, которая вместе с мужем заботилась о Хоукинсе, друге своего сына.

Она добавила, что пару дней назад Хоукинса уволили с работы в «Макдональдсе», и вдобавок он расстался со своей подружкой.

Марука-Ковак сказала, что он звонил ей в среду и сказал, что оставил для нее записку в спальне. Объяснять ничего он не захотел, сказав, что «уже слишком поздно».

"Простите меня за все. Наконец-то я перестану быть обузой для своей семьи и избавлюсь от ощущения бесполезности. Теперь я прославлюсь", – было сказано в записке, которую нашла Марука-Ковак.

В день трагедии в Омахе побывал президент США Джордж Буш. Он выступил в местном аэропорту и улетел примерно за час до инцидента в торговом центре. Об этом сообщает Газета.Ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018