wrapper

ПРА/ПРО

SITE SLOGAN

Новости

Категория: Новости

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев убежден, что Россия должна оставаться президентской республикой с сильной исполнительной властью, но не отрицает возможности определенных изменений в системе власти.

«Есть фундаментальные краеугольные положения, на которых держится наша Конституция и страна, основанные на известной теории разделения властей. Наша страна — это президентская республика с сильной исполнительной властью, и она должна оставаться таковой, чтобы сохраниться как Российская Федерация», — заявил Д.Медведев в Воронеже в беседе с журналистами Центрального федерального округа, сообщают "Ведомости".

Медведев подчеркнул, что власть — «это не что-то, раз и навсегда данное, это не Священное Писание, а продукт человеческой деятельности».

Он задался вопросом, есть ли в современной системе власти изъяны и дефекты, и сам же утвердительно ответил на него. «Наверное, они есть и всем известны», — подчеркнул первый вице-премьер.

Однако, «если говорить о каких-то системных изменениях, то это отдельная штука», оговорился он.

«Как мне представляется, если они потребуются, то только после того, как мы взвесим все позитивные и негативные стороны соответствующих изменений», — сказал Д.Медведев.

«У меня есть свои представления о том, что это могут быть за изменения. Но говорить об этом сейчас не следует», — заявил Д.Медведев.