22 октября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 февраля 2008 г.
версия для печати

Памятник русским эмигрантам, погибшим в турецком Гелиболу, откроют 17 мая

в день первой годовщины подписания Акта о каноническом общении

Монумент, посвященный членам семей русских эмигрантов, погибшим во время пребывания в 1920-е годы в турецком городе Гелиболу (Галлиполи) корпуса генерала Кутепова, будет открыт после реконструкции 17 мая 2008 года, сообщили в попечительском совете программы реконструкции памятника.

"Реализация этого проекта, безусловно, является заметной вехой в процессе консолидации русского общества в России и за ее пределами, начало которому положило историческое событие воссоединения двух ветвей Русской Православной Церкви", — сказал сопредседатель попечительского совета программы, председатель попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин в понедельник в Москве, сообщает портал "Интерфакс-религия".

Открытие памятника в Гелиболу произойдет ровно через год после подписания Акта о каноническом общении между двумя частями Русской Церкви.

Вице-президент Центра, руководитель рабочей группы по восстановлению памятника Михаил Якушев сообщил, что на сегодня выполнено уже 70% строительных работ.

По инициативе мэра Гелиболу также будет построен музей, в котором разместится экспозиция, посвященная пребыванию здесь русской армии в 1920-е годы.

В январе 2008 года в Гелиболу состоялась торжественная церемония закладки в основание памятника капсулы с обращением к потомкам, подписанным В.Якуниным, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром культуры и массовых коммуникаций России Александром Соколовым. По данным российской стороны, в 1920-е годы в Галлиполи окончили земной путь 342 русских эмигранта.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018