18 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 июня 2008 г.
версия для печати

Петр Мультатули выступил в защиту памяти Государя

в программе "К барьеру". Секундантом был главный редактор Правой.Ру Илья Бражников

5 июня на телеканале НТВ в 23:05 вышла программа Владимира Соловьева "К барьеру" на тему "Нужна ли политическая реабилитация Николая II?"

В России проходят «Царские дни», посвященные 140-летию со дня рождения Николая II и 90-летию гибели семьи последнего российского императора. Внук расстрелянного вместе с Царской Семьей повара Ивана Харитонова Петр Мультатули, автор пяти книг о Николае II, считает, что необходимо очистить его имя от лживых мифов и прекратить клеветническую кампанию, которая продолжается до сих пор.

Среди секундантов Петра Мультатули будет и главный редактор "Правой.ру" Илья Бражников.

Оппонентом выступит писатель Михаил Веллер.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 июня 07:27, Владимир Юрганов:

Это какой Веллер? Гениальный писатель, единственный, книги которого до сих пор крадут из библиотек (если верить рекламе на Маяке)? :)


6 июня 10:12, Посетитель сайта:

Да,тот самый!Эфир был великолепный!


6 июня 10:25, Кирилл Беляев:

Полностью разделяю позицию г-на Мультатули - и по поводу советской лжеисториографии, и по пповоду реабилитации Государя, и по поводу исторического наследия Россией не только как правоприемницы СССР, но и Российской Империи. Веллер рассуждал как наивный ребёнок, наслушавшийся сказок и принявший их за чистую монету, тогда как г-н Мильтатули трезво опирался на факты, что и подтвердили все судьи (кроме лживого голосования)


6 июня 11:19, Сергей:

От Веллера я не ожидал такой гадости.

Вот где раскрывается личина человека.

Очень жаль, что Веллер так ошибается и большинство (хотя, я уверен, что это подтасовка) голосовало за него...


6 июня 11:31, Посетитель сайта:

Эх жаль что я не смотрел.Я был на дугинской лекции.Радиоведущий ЕСМ Лев Каждан.


6 июня 14:58, Гуго Пекторалис:

Сергей:

"От Веллера я не ожидал такой гадости."

Забавно. А какой гадости Вы от него ожидали?


6 июня 15:49, Пётр С.:

Мы, русские, на стороне Петра Мультатулина.

Жаль, что как обычно, за рамками дискуссии остался фактор деструктивного (преднамеренно враждебного, антирусского) внешнего вмешательства в дела России в начале 20-го века со стороны мировых империалистических финансово-банковских олигархических структур, в основном еврейского происхождения. Россия во главе с Монархом не была готова к отражению этой "чумы" Новейшей истории и поэтому потерпела крах. В конце прошлого века всё повторилось, но уже по отношению к СССР. Теперь представители этой "чумы" вольные или невольные "очумелые", к которым принадлежит и Веллер, и Соловьёв, и Познер, и Сванидзе, и Архангельский, и Швыдков, и Пиотровский, и куча остальных ведущих ТВ-праграмм, деятелей культуры и дискуссантов либерально-демократического, западнического крыла российской публичной элиты, предусмотрительно расставленных контролировать сознание русского народа, вполне сознательно, на генетическом нерусском уровне сопротивляются моральной и политической реабилитации Русского Царя-Императора Помазанника божия - символа Великой Православной Святой Руси, Русской цивилизации с ценностями противоположными "чумным". Закулисье и конспирология, как проблемные темы, или запрещены для публичных дискуссий, или считаются неполиткорректными, или попросту осмеиваются "избранными", как несуществующие, как надуманные "недоразвитыми" дискуссантами. Закон "О недопущении разжигании межнациональной и межрелигиозной розни" для того предусмотрительно и принят, чтобы блокировать любые рассуждения и исторические факты на эту неприятную для "чумовых" тему. А без признания факта идеологической и политической диверсии-агресии в отношении России со стороны "чумовых" мировых сил нельзя доказать современной одураченной молодёжи легитимность Царя на момент его убийства "чумовыми". Легион "чумовых" очерняет всё, что делалось в России положительного, не замечая того, что Первая Мировая война началась задолго до официальной даты с идейно-политической, экономической и террористической агрессии на русскую элиту и династию Романовых. Эти же "чумовые" мировые структуры организовали и официальный террористический предлог для начала Мировой смуты и Мировой войны в Европе, а до этого столкнули в войне Россию и Японию. Дело их "чумовых" рук и Вторая Мировая война, и террористическая акция 11 сентября 2001 года в США для предания их терроризму мусульманского лица и мирового характера с целью последующего оправдания агрессии против Афганистана и Ирака, расширения НАТО на Восток, размещения своей ПРО у русских границ. Вне этого контекста нельзя публично доказать для несведующих извращённость "чумовыми" сути всех событий начала и конца 20-го века и морально, и политически реабилитировать Русского Царя, а вместе с этим восстановить и Новейшую историю Руси. Рсстрелян был не гражданин России, а Руссский легитимный Царь, за ним расстреляли и традиционную Россию, не позволив ей развиваться самостоятельно, как и сегодня. Мы русские на стороне Петра Мультатулина.


6 июня 17:27, Александр:

Впечатление от дуэли

Очень интересно. Следил за голосами зрителей. Побеждал Мультатули. И Явно победил судя по головам комментаторов.

НО в какой=то момент выключили подсчет голосов и включили фиктивный.

После этого якобы начал побеждать Веллер.

Утверждать на 100% вряд ли можно, но в пользу этого говорит и то, что Соловьев после этого взял инициативу в свои руки и, явно стал помогать Веллеру, чтобы создать видимость правдоподобности такого счета.

Несмотря на это симпатии ВСЕХ комментаторов были на стороне Петра Мультатули.


7 июня 09:43, Леонид Морев:

Кирилл Беляев: "Веллер рассуждал как наивный ребёнок, наслушавшийся сказок и принявший их за чистую монету, тогда как г-н Мильтатули трезво опирался на факты, что и подтвердили все судьи (кроме лживого голосования)"

Смотрел передачу не с начала, поэтому не знаю, кто были судьи, кроме Дашковой, но уж не ей судить о профессионализме историка.

Г-н Мультатули выступал в соответствии с полученным образование - как публицист и апологет - на том же уровне, что и Веллер.

Чего стоит такой диалог с Соловьевым (не дословно, конечно):

- Значит, отречение подделано.

- Да.

-А что же сам Государь никому не пожаловался за все время своего заключения.

-А всех, кто с ним контактировал поубивали...

Для историка ляп непростительнейший. Начальник охраны Государя, полковник Кобылинский, проведший с ним более года, был жив здоров до 1927-го и даже принимал участие в соколовском расследовании.

Неустраивающие г-на Мультатули царские дневники - подделка.

Так профессионалы не работают. Даже верующие.


7 июня 11:49, Соколов:

Л. Мореву. Не обвиняйте в ляпах о том, в чем сами невежественны. Кобылинский никогда не был начальником охраны Царя. Он был его тюремщиком и офицером временого пр-ва. С ни м Государь никогда не едлилися не о чем важном. Читать надо больше!


7 июня 12:01, Гуго Пекторалис.:

Леонид Морев:

"Г-н Мультатули выступал в соответствии с полученным образование - как публицист и апологет"

Не подскажте (в соответствии с полученным Вами образованием), где можно получить образование публициста и апологета7


8 июня 18:26, xNemo:

7 июня 11:49, Соколов:

"Л. Мореву. Не обвиняйте в ляпах о том, в чем сами невежественны. Кобылинский никогда не был начальником охраны Царя. Он был его тюремщиком и офицером временого пр-ва. С ним Государь никогда не едлилися не о чем важном. Читать надо больше!"

Да, да...

Почитали бы отчет своего знаменитого однофамильца и не пришлось бы, надувши губы, обвинять других в невежестве.

"Много злостного мне приходилось слышать о полковнике Кобылинском: ставленник Керенского, тюремщик, погубивший царскую семью. Скажу о нем, как его роль устанавливается следствием. Евгений Степанович Кобылинский — офицер Лейб-Гвардии Петроградского полка. Участник европейской войны, он был ранен в боях под Лодзью. Раненый, он вернулся на фронт и в боях под Гутой Старой был сильно контужен. ...В его исключительно трудном положении он до конца проявил исключительную преданность Царю."(Николай Алексеевич Соколов "Убийство Царской Семьи" Глава 51 §4. Тобольский отряд. Солдаты и офицеры. Полковник Кобылинский.) http://gatchina3000.ru/literatura/sokolov_n_a/murder_imperial_family16.htm

.

Генеалогия Кобылинских. Евгений Степанович Кобылинский http://garshin.ru/history/genealogy/Kobylinsky/index.html


9 июня 13:54, Леонид Морев:

Гуго Пекторалис: Не подскажте (в соответствии с полученным Вами образованием), где можно получить образование публициста и апологета

Видимо, здесь: Санкт-Петербургский Государственный университет имени Герцена по специальности "История и Правоведение"

А апологет - это уже состояние души...


9 июня 16:06, Соколов:

Лёня, а Вы то сами, что закончили?


9 июня 19:49, Гуго Пекторалис:

Леонид Морев:

Неправильно. Правильно будет "по специальности "Публицистика и Апологетика".

Но и в этом случае Веллер по уровню до Мультатули сильно не дотягивает.


19 июня 01:57, Александр:

Пристрастность Соловьева в этой программе перешла уже все возможные границы . впрочем он так же себя вел во время дискуссии по еврейскому вопросу с участием ген. Макашова. Веллеру позволяли по 20 минут скандировать его почерпнутые из советских учебников постулаты -Мультатули же целенаправленно затыкали рот, задавали провокационные вопросы. Естественно голосов больше получил тот,кто больше говорил. A забросившему со школьной скамьи историческую науку обывателю веллеровские стереотипные тезисы даже как-то привычнее.За Петра Валентиновича на определенном этапе стало просто обидно-


20 ноября 13:06, ВЛАДИМИР ИЛИЧ:

РУССКИЙ НАРОД

Уважаемый Пётр! простите не знаю Вашего отчества,

Я Владимир Ильич БОРОВКО.

Возглавляю Народное правительство России (ВСНВ СССР), организованное Народом 22 апреля 2010 года из Новосибирска.

Одно из Ваших положений, как я Вас понял, Вы снова хотите передать всю полноту власти гос чиновникам.

Но уже Пётр первый боролся с чиновничевизмом, хотя он сам его и заставлял почитать.

Хотелось бы поговорить и по Русской культуре "веры".

Обсудить правомерность революции и её мирового значения.

А также отнесёмся к Вашим предложениям с большим вниманием.

С большим уважением:

Глава ВСНВ СССР ВИ БОРОВКО

э-почта: ВСНВСССР@yandex.ru



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018