23 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 июля 2008 г.
версия для печати

Московские власти опять отказали в переименовании станции "Войковская"

новый аргумент заключается в том, что название станции метро - это "ориентир для пассажиров"

Московские власти вновь октазались переименовывать станция "Войковская"

Новый аргумент властей оказался необычным. "Хочу напомнить, что название станции метро — это не объект для увековечивания того или иного деятеля, это — ориентир для пассажиров", — сказал в интерьвю "Интерфаксу" председатель городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, заместитель мэра в правительстве столицы Анатолий Петров.

"Члены нашей комиссии не раз обсуждали эту проблему, в том числе с приглашением участников проекта, специалистов-историков. И все же, несмотря на представленные ими аргументы, комиссия не нашла возможности поддержать эти предложения", — сказал А.Петров.

Он напомнил, что станция была открыта в 1964 году и названа по расположенным рядом Войковским проездам, которые появились еще в 1929 году на карте Московской области, а затем вошли в состав столицы.

По его словам, чтобы переименовать станцию "Войковская", потребовалось бы переименовать пять расположенных в том же районе проездов и улицу Войкова.

"На этих проездах и улице проживают 4,5 тыс. москвичей, имеющих в собственности квартиры, гаражи, расположены 150 юридических лиц", — сказал А.Петров. Он добавил, что всем им понадобилось бы многочисленное переоформление документов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 июля 22:12, White Guard:

Въ XX вѣкѣ христіанская государственность сохранилась только въ Россіи, гдѣ Православіе и Монархія взаимно охраняли другъ друга, и Русскій Царь былъ предметомъ боязни и страха всемірной революціи, такъ какъ Онъ и былъ тѣмъ Удерживающимъ, который не давалъ совершитъся тайнѣ беззаконія, которая была въ дѣйствіи еще во время жизни св. Апостола Павла! Такъ издавна толковала этотъ текстъ св. Церковь, такъ громогласно толковалъ его св. праведный о. Іоаннъ Кронштадтскій, такъ это толкованіе оказалось подтверждено историческимъ опытомъ, ибо, когда погибъ отъ руки злодѣевъ Русскій Царь, тогда на историческую арену выступилъ апокалиптическій блѣдный конь со всадникомъ, которому имя смерть; и адъ слѣдовалъ за нимъ, и дана ему властъ ... умерщвлять мечемъ и голодомъ, и моромъ и звѣрями земными (Апок. VI, 8).

Мы — дѣти страшныхъ лѣтъ Россіи

Забыть не въ силахъ ничего

(Гумилевъ).

Мы знаемъ, и помнимъ и свидѣтельствуемъ.


18 июля 22:43, White Guard:

В комнате, длиной в 8 и шириной в 6 аршин, жертвам некуда было податься: убийцы стояли в двух шагах. Подойдя к Государю, Юровский холодно произнес: "Ваши родные хотели вас спасти, но это им не удалось. Мы вас сейчас убьем".

Государь не успел ответить. Изумленный, он прошептал: "Что? что?" Двенадцать револьверов выстрелили почти одновременно. Залпы следовали один за другим.

Все жертвы упали. Смерть Государя, Государыни, трех детей и лакея Труппа была мгновенна. Цесаревич Алексей был при последнем издыхании; младшая Великая Княжна была жива: Юровский несколькими выстрелами своего револьвера добил Цесаревича; палачи штыками прикончили Анастасию Николаевну, которая кричала и отбивалась.

Когда все стихло, Юровский, Войков и двое латышей осмотрели расстрелянных, выпустив в некоторых из них еще по нисколько пуль или протыкая штыками.

Войков рассказывал, что это была ужасная картина. Трупы лежали на полу в кошмарных позах, с обезображенными от ужаса и крови лицами. Пол сделался совершенно скользкий... Спокоен был один Юровский. Он хладнокровно осматривал трупы, снимая с них все драгоценности...

Из показаний М.Томашевского, данных комиссии И.А.Сергеева. Юровский распорядился, и латыши стали выносить трупы через двор к грузовому автомобилю, стоявшему у подъезда.

...Тронулись за город в заранее приготовленное место у одной из шахт. Юровский уехал с автомобилем. Войков же остался в городе, так как должен был приготовить все необходимое для уничтожения трупов. Для этой работы было выделено 15 ответственных членов Екатеринбургской и Верхне-Исетской партийных организаций. Все были снабжены новыми остро отточенными топорами такого типа, какими пользуются в мясных лавках для разрубания туш. Войков, кроме того, приготовил серную кислоту и бензин...

Самая тяжелая работа состояла в разрубании трупов. Войков вспоминает эту картину с невольной дрожью. Он говорил, что когда эта работа была закончена, возле шахты лежала громадная кровавая масса человеческих обрубков, рук, ног, туловищ, голов.

Эту кровавую массу полили бензином и серной кислотой и тут же жгли. Жгли двое суток. Не хватало взятых запасов бензина и серной кислоты. Пришлось несколько раз подвозить из Екатеринбурга новью запасы... Это была ужасная картина, - закончил Войков. - Даже Юровский, и тот под конец не вытерпел и сказал, что еще таких несколько дней, и он сошел бы с ума.

Под конец мы стали торопиться. Сгребли в кучу все, что осталось от сожженных останков расстрелянных, бросили в шахту несколько ручных гранат, чтобы пробить в ней никогда не тающий лед, и побросали в образовавшееся отверстие кучу обожженных костей...

На верху, на площадке возле шахты, перекопали землю и забросали ее листьями и мхом, чтобы скрыть следы костра....


19 июля 00:19, Тугомысл:

Сказать Петров сказал.Будем надеется,что и ответит

за свои слова. Времена меняются. Потому они дома в

Лондоне покупают. Чуют куда ветер дует.


19 июля 10:02, Омут:

\На этих проездах и улице проживают 4,5 тыс. москвичей\

Аргументация нынешних властей (всех мастей) страшнее бреда. Интересно сколько народу проживает Екатеринбурге на улице Б.Ельцина (которая кстати до переименования была улицей 9-го января)? Ведь никого не взволновало количество обновляемых документов.


19 июля 19:58, НС:

Абсолютно не удивлен - опять проявляется советская сущность российской власти. Ведь известно, что РФ обозначила себя как преемница не Российской Империи и даже не февральской Российской республики, а именно СССР.


19 июля 20:13, Андрей:

Московские власти опять отказали в переименовании станции "Войковская"

А что,собственно,обсуждать: вроде "русский"Петров-Иуда и "логика" к него иудейская.

Дурака Петрова нарочно поставили отдуываться!

Не думаю,что он сам верит в то, что сказал по-поводу перемеинования.Наверняка роственнички Пинхуса этот вопрос тормозят где-то....


19 июля 21:09, Виктор:

Очень показательный ответ лужка. Ориентир для него- убийца и садист. На переименование "делового центра" и "битцевского парка" у него деньги есть. А имя убийцы Царя для него ориентир. Прямее и откровеннее тут и не скажешь! Вот такая у нас власть, власть наследников большевиков, убийц.

А Алексий как обычно молчит. По его словам ведь у нас сплошное "возрождение духовности" и новая, отличная от большевиков "власть от Бога". А эта самая власть как ориентир ставит имя чекиста-выродка и убийцы Царя - Помазанника Божiя! Так какому "богу" кто служит?

А то что лужок бетонный Храм построил- так это надо понимать что то за Храм! Местами похож на синагогу! Люстры огромные шестиконечные, надписи на еврейском языке (по некоторым данным их там до 1000!). И вот внутри этого здания находится тот самый зал Церковных соборов, где Кирилл "отрешил" Диомида. Показательно! Очень показательно!


20 июля 13:23, Варсонофий:

> White Guard:

Убийство Царской семьи - злодеяние чудовищное само по себе, но к чему здесь ваш голивудский триллер? Тем более без ссылок на какие-либо документы. Почему бы вам было не рассказать как выдергивали золотые зубы, снимали кожу на кошельки и жир на мыло?

Почитайте и не нужно лишнего http://rus-sky.com/history/library/docs.htm


20 июля 15:47, Посетитель сайта:

Юрий Михайлович, давайте попробуем найти компромисс,- если уж оставлять все названия (мы согласны), то в скобках будем называть подлинные фамилии (например, Карл Маркс-Леви Мордехай), Лужков (Кац), Петр Войков-Пинхус Лазаревич Вайнер. Это и будет подлинный "ориентир" для пассажиров.


20 июля 18:57, Русский:

Ориентир для пассажиров - Убей монарха, сделай правильный выбор! а то проиграешь...

Новый слоган. Подонки. Одни трусливые, другие сатаниниские.


20 июля 19:29, Русский:

"Интересно сколько народу проживает Екатеринбурге на улице Б.Ельцина (которая кстати до переименования была улицей 9-го января)? Ведь никого не взволновало количество обновляемых документов..."

Видите ли - в Москве люди туповаты или зомбоваты. А в Екатеринбурге более-менее ориентируются на местности :)))))


20 июля 21:01, Илья Новиков:

Не обезательно переименововать улицы и проезды рядом со станцией!!!! Кстати,мер Лужков недавно подписал указ о переименовании станции метро "Битцевский парк" в "Новоясеневскую", а ведь это название тоже было ориентиром! А парк-то никто не хочет переименовывать!Глупо как-то и смешно!Позор таким чиновникам!


21 июля 08:41, White Guard:

Варсонрфию:

Это - не мой голливудский триллер. Это - ваш советский триллер. Производство - киностудия "Советчина". Режиссёр, сценарий, главные роли - коллеги Стивена Спилберга... to be continued...


21 июля 11:12, Димитрий:

Варсофонию

...это вообще-то не триллер. Это из материалов дела об убийстве царской семьи, проведенное следователем Соколовым, вскоре после того как белые освободили Екатеринбург от большевиков. К сожалению, все так и было.


21 июля 11:16, Димитрий:

Виктору

...а Святейший и не молчит. Он тоже эту тему впремя-от-времени поднимает. Другое дело, что у него помимо этого "забот - полон рот" и заниматься подобным делом, честно говоря - это не его задача. Он поддержал идею переименования, он осудил убийц этого страшного злодеяния - и это все что он в состоянии сделать, поскольку "Церковь отделена от Государства", а потому влияние Святейшего на современных властителей, увы, не имеет той силы, как при православном монархе (Петр 1, кстати, для того и уничтожил Патриаршество, чтобы никто не смел ему указывать что и как делать, в том числе и дела неправые).


21 июля 22:02, Виктор:

Дмитрию

цитата

"...а Святейший и не молчит. Он тоже эту тему впремя-от-времени поднимает. Другое дело, что у него помимо этого "забот - полон рот" и заниматься подобным делом, честно говоря - это не его задача. "

конец цитаты.

Конечно всё знают, что "у нас Церковь отделена от государства". Но это не мешало нашему Святейшему в 1996 году призывать народ идти на выборы "президента" Ельцина, в 1999-2000 годах выступать в поддержку Путина, и что особенно интересно, навязать Путину "Патриаршее Благословление" на вступление в должность "президента", хотя САМ ПУТИН ЭТОГО НЕ ХОТЕЛ! Аналогично с Медведевым. Это у нас называется Церковь "отделена от государства".

А ведь кто такой "президент" либо другой какой избираемый народом правитель с точки зрения Церкви? ЭТО НЕ ПРАВИТЕЛЬ, А САМОЗВАНЕЦ! Мнением народа легко манипулировать, поэтому Церковь считает самой лучшей формой правления Власть От Бога- Самодержавного Помазанника Божiя.

Насчет "малозначительности" дела подумайте, хотели бы вы лично жить на улице скажем "чикатило"? или каждый день пользоваться станцией метро "пичужкинская" названной по имени убийцы пичужкина, убившего молотком 48 человек в Битцевском Парке? Прекрасный ориентир для населения, вы согласны? А святейший согласен?


22 июля 14:55, Посетитель сайта:

Это хорошо, что они -- "лучшие друзья" русского народа, в Англии дома скупают, как только скупят и переедут, тут пагуба их и достигнет и Англия вмести сними уйдёт под воду и пророчества исполнятся.


22 июля 15:02, Посетитель сайта:

Дмитрию!

Вы утверждаете, что святейший не молчит. Может и так, но я его не слышу. Прошёл собор архиреев и где документ о том что собор просит рассмотреть вопрос о переименовании ст. метро названной в честь убийцы царя в 90 летие со дня этого зверского события?

Кто объяснит это молчание?


22 июля 15:13, Посетитель сайта:

Все очень просто объясняет позицию властей Москвы. Сегодня у власти в Москве внуки и правнуки тех, кто делал революцию, растреливал священников, дворян, простых людей не согласных с большивиками, царскую семью. Им не хочется убирать с названий улиц имена своих дедушек, ведь это подтвердит их неправоту.


23 июля 02:43, Посетитель сайта:

названия

а почему только войков? предлагаю составить примерный список имён сволочей, которые должны исчезнуть с наших улиц и площадей + переименование населённых пунктов и снос памятников. мои кандидаты: № 1) тарас шевченко - зоологический русофоб, крёстный отец бандеровшины

№ 2) киров - палач терского казачества и лучший друг предков шамиля басаева



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019