23 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 ноября 2008 г.
версия для печати

Образ Сталина запечатлен на иконе

святой блаженной Матроны Московской

В городе Стрельна Ленинградской области в храме святой равноапостольной княгини Ольги появилась икона с изображением Иосифа Сталина.

Как пишет газета "Новые Известия", настоятель храма, игумен Евстафий (Жаков) рассказывает, что Сталин, по легенде, часто беседовал с блаженной Матроной Московской. Сцена такой беседы и изображена на выставленной в храме иконе. Прихожанам икона не понравилась, поэтому ее разместили в дальнем углу помещения.

игумен Евстаафий (Жаков)"У меня было два отца, кроме Отца небесного: один — мой отец по плоти, а другой отец — это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны", — объяснил свою инициативу настоятель храма святой равноапостольной княгини Ольги в Стрельне игумен Евстафий (Жаков). В то, что Сталин был атеистом, игумен не верит, сообщает газета.

Игумен Евстафий известен своей активной гражданской позицией. Ранее в другой церкви, где он также был настоятелем, появилась икона Святого Евгения Родионова — солдата, убитого в плену во время чеченской войны за отказ снять себя нательный крест. 5 лет назад, когда лидер запрещённой НБП Эдуард Лимонов ждал приговора в саратовской тюрьме, отец Евстафий собирал среди прихожан подписи в поддержку писателя.

Икона уже вызвала жесткую реакцию секретариата и чиновников Московской Патриархии.

Так пресс-секретарь Московской патриархии отец Владимир Вигилянский даже завил, что место Сталину разве что на иконе Страшного Суда (правда, по какую сторону от Спасителя – не уточнил).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 ноября 18:33, Посетитель сайта:

А что страшного-то? Пилата же изображают на иконах. Вот если бы вокруг головы Сталина был бы изображен нимб, тогда было бы о чем волноваться.


28 ноября 20:34, Посетитель сайта:

За Родину! За Сталина!


28 ноября 20:54, Гром:

И.В.Сталин - имя России!


28 ноября 22:17, Федорова В.П.:

Сталин наше знамя боевое!


29 ноября 04:11, Andrej:

Предлагаю, раз пошла такая инициатива, на иконах изображать Домициана, говорят, он потом каялся...


29 ноября 11:05, Егор:

Место цезаря Иосифа конечно же по правую Руку Спасителя рядом со схимником Ионой.


29 ноября 15:27, Н.И.Зимина:

Низкий поклон игумену Евстафию!

Наша Церковь сейчас как-будто осиротела. Она вдовствует. Но какое счастье, что есть такие пастыри, как отец Евстафий! Значит мы не погибнем, не собьемся с пути.

Пастырь всегда должен быть со своим народом. А народ любит товарища Сталина. Ведь это неопровержимый факт, после 50-ти лет мерзостной пропаганды, Великий Сталин является безусловным лидером проекта "Имя России". Это скрывают, но это так.

А сейчас, в период еще большего глумления по ТВ над всем, что дорого трудовому народу, православные еще больше будут любить Сталина. Будут внимательно прислушиваться к таким мудрым пастырям, как отец Евстафий.

Н.И.Зимина, Ярославская обл.


29 ноября 16:36, Посетитель сайта:

Владимир Вигилянский даже завил, что место Сталину разве что на иконе Страшного Суда

Я очень не люблю, особенно в религиозных дискуссиях, разные проколы. Такой прокол получился и у о.Владимира. Поясню без декларирования своего отношения к Сталину. О.Владимир заявил, что место Сталину Сталину разве что на иконе Страшного Суда. Как тогда понимать изображение красноармейцев на иконе новомучеников российских?


30 ноября 18:33, СМЕРШ:

Появление изображения товарища Сталина на иконе блаженной Матроны Московской, знаменует собой тяжелые испытания, которые, в результате финансового кризиса, могут постичь Россию.

Для многих советских людей Сталин символизирует Победу.

Он одержал Победу над Троцким. Победу духовную. Благодаря подавлению троцкизма наша страна смогла жить.

Как товарищ Сталин одолел Троцкого? Он показал, что людей казалось бы "умных", образованных, блестящих ораторов и публицистов - всегда побеждают люди сплоченные. Люди организованные, жесткие, способные к почти военной мобилизации. Настоящие сталинские соколы. В их монолитных рядах не может быть места пустопорожним спорам. Единство единомышленников, пусть, на первый взгляд, людей самых обычных, - всегда побеждает феерическую интеллигентскую болтовню.

Наступает суровое время. Поэтому и появился Вождь. Он указывает путь. Он ведет за собой людей решительных и немногословных, которые в дни народных бед собираются вместе.

"Вместе - за одно!"


30 ноября 23:35, Veritas:

Св.Матрона и Сталин

Думаю не просто так о.Евстафий изобразил Сталина на переднем плане, а Св.Матрону на заднем. Причём Святая изображенна в уменьшённом виде, нежели отец народов, которого почитает художник, наверное более, чем Святой образ.


1 декабря 12:19, Баранова Н.Н.:

За Россию!За Сталина!


1 декабря 13:46, Омут:

Посетитель сайта:Владимир Вигилянский даже завил, что место Сталину разве что на иконе Страшного Суда

Ну а такой иконе где место?

http://s43.radikal.ru/i099/0811/3e/221dc1a357ea.jpg


1 декабря 21:38, Чеширский кот:

Ну что за половинчатые меры, господа?

За что такие почести какому-то грузинскому шабес-гою, устроившему революцию вместе со всякими Бронштейнами, Апфельбаумами и прочими Кагановичами. Вот при Адольфе Алоизовиче, к примеру, на оккупированных территориях открывалось куда как больше православных храмов, чем на земле, подконтрольной Иосифу Виссарионовичу. Многие видные деятели Белого движения, опять же к примеру, его активно поддержали, а вот дедушка Джо такой поддержки от столпов монархизма не получил. А уж как покойный Адольф Алоизович иудеев не любил, так это вообще сказка! Боролся с мировым жидовством не на жизнь, а на смерть.

Так что ждем икону мученика Адольфа Берлинского, от жидокоммунизма люту смерть принявша.

P.S. А что до неувязочки с какими-то 26 миллионами погибших в Великой Отечественной, так это пустяки, их всегда можно списать на происки врагов России, как и два миллиона репрессированных при "царе Иосифе"


2 декабря 04:04, Питон:

Молодец игумен-то

Революцию устроили Львовы-Милюковы-Гучковы...

Это раз.

Шикльгруберу пофиг было что открывать - храмы или бордели...лишь бы на бойню за него шли.

Это два.

К чему эти сопли про миллионы погибших?-Непонятно.

При царе смердов дохло не меньше,относительно одержанных побед в 1-й Мировой...

Это три.

P.S. Я бы репрессировал 10 миллионов...Ну,так...На всякий случай...Чтобы потом фигню про меня в интернете не крапали.


2 декабря 11:01, Омут:

И не боролся этот кАлоизьевич ни с каким "мировым жидовством", потому как экономику восстанавливал на их деньги, а уничтожили тех евреев которые отказались добровольно заселять "землю обетованную" по декларации Бальфура...


3 декабря 12:25, Кшысь:

Абурд какой-то.


4 декабря 20:25, Филипп:

икона сталина

Яркий пример духовной прелести,оскорбление памяти миллионов замученных людей.Патриархии надо жестко реагировать на такую самодеятельность а то подобным предом заполнятся все храмы ,посмотрел бы я на горе- игумена в лагере в сталинские годы чтобы он там бормотал.


6 декабря 19:01, Посетитель сайта:

Наконец-то нашла честного ,умного и здравомыслящегобатюшку.

Спасибо Вам,отец Евстафий!

Татьяна.


7 декабря 14:51, Посетитель сайта:

Фофудья совсем с ума посходила. Уже появилась "красная" разновидность, соскучились по ГУЛАГу, параше и портянкам, лишь бы русский народ не жил нормальной жизнью.


14 января 18:57, Юлия:

Слава Богу, что есть такие батюшки!

А Сталина могут ненавидеть только два типа людей: те, которые ровным счетом о нем ничего не знают, так слышали что-то по наслышке (типа родственник какой-нибудь репрессирован был)и бояться такие люди правду узнать, потому что тогда очень многое им пересмотреть придется, а они бояться этого (свое спокойствие дороже - тепло и сыро), ну и другая категория людей - те, которые люто ненавидят Россию и все русское. Вот так.


20 февраля 19:02, Без диалога:

"Я знаю, что после моей смерти на могилу мою нанесут гору мусора.

Но ветер истории безжалостно развеет её..."


29 августа 20:51, Алла:

Очень понравилось

Здорово!Молодцы.

Сталин на страшом суде.http://alla-hmel.livejournal.com/815.html



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019