23 сентября 2017

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 января 2009 г.
версия для печати

Кто более других достоин быть русским патриархом?

Читатели Правой.ру ответили на этот вопрос

Около 70% опрошенных читателей интернет-портала Правая.ру не считают митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла самым достойным кандидатом на патриарший престол, несмотря на то, что за нынешнего местоблюстителя проголосовало большинство — 30% опрошенных.

25% читателей считают более других достойным престола архиепископа Орехово-Зуевского Алексия, 12% видят самым достойным митр. Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Известный митр. Калужский и Боровский Климент, которого часто называют в СМИ соперником митр. Кирилла, не вошёл в тройку лидеров, по мнению читателей Правой.

Опрос продолжался ровно месяц — с 13 декабря 2008 г. по 14 января 2009 г. В нём приняло участие свыше 4000 человек.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 января 04:03, фрол:

Кто возглавит Русскую Церковь? три кандидата. Патриарх – наместник Бога. Так? Вот и выбирите себе через него Бога в первом туре. А если не получится, тогда попробуйте во втором, православные. А вообще, как говорят, Бог любит Троицу. Возглавить Русскую Церковь – не значит Ее духоводить. Возглавляйте, патриархи. Смело.


15 января 12:10, Manfrotto:

Опрос этот не может быть объективным хотя бы потому, что каждый читатель имеет возможность не один раз проголосовать за "своего кандидата".


15 января 22:14, Читатель.:

фролу

"Патриарх – наместник Бога. Так?"

Не так, это католическая чушь, православные так никогда не считали и не считают. Отплясывая от этой глупости, Вы и дальше, естественно, пишете сплошную чепуху.


16 января 21:37, фрол:

Читателю от 15 января 22:14. Возможно термин «Наместник» здесь действительно не уместен. Спасибо Вам за замечание. Давайте заменим «Наместника» на «Главную человеческую личность (персону), который призван сохранять и развивать организацию (институт), который создан для отстаивания интересов Бога ( интересов человеческих душ и через это - Божественных интересов) на Земле, или какой-либо ее части.» Персоналия руководителя института важна, но далеко не во всем она определяет деятельность самого института. Согласны теперь?


17 января 04:19, Анатолий:

1. Начнем с того, что глава Церкви - Христос. Патриарх, это не глава.

2. Патриарх - это самый уважаемый и духовно опытный епископ среди других, равных ему епископов. И у Апостолов были такие - Петр, Иоанн, Иаков, но тем не менее, все Апостолы были равны между собой. Споры "кто из нас больше" самим Христом осуждены как неподобающие христианам.

3. Здесь не может быть "гонки за призом". Патриаршество - это глубокая ответственность перед Богом, самый тяжелый крест. Он в день Суда даст ответ в каждой своей ошибке. С него спросит Господь больше, чем со всех остальных.

4. Здесь не ипподром. Не ставки на "своего мерина". Здесь должна быть наша молитва к Богу с просьбой дать такого Патриарха, который бы как следует заботился о нас - Церкви. Когда же выборы пройдут, нужно всем нам объединиться вокруг нового Патриарха, кто бы он ни был, чтобы поддержать его и в то же время сплотить саму Церковь. Только так, единством, Церковь будет жить.


17 января 13:32, Посетитель сайта:

Анаксиос!


18 января 00:49, Константин:

Смешно

А 75% не считают достойным архиепископа Алексия, а 88% не считают достойным митрополита Ювеналия. Прочие ещё менее достойны. Т.е. среди высших иерархов ВСЕХ считают недостойными абсолютное (2/3 и более) число проголосовавших.

Спасибо, насмешили!


18 января 20:10, vodorod:

@Спасибо, насмешили!@

Скорее огорчили.

ИМХО победа Кирилла даже на таком крайне консервативном православном Интернет - ресурсе как "Правая.ru", причина для редакции задуматься о своей антиэкуменической линии, а не повод словами замаскировать неприятные для них цифры итогов голосования.

Ведь аудитория Интернета - это молодёжь,БУДУЩЕЕ НАШЕЙ ЦЕРКВИ!


18 января 23:39, фрол:

17 января 04:19, Анатолий. Солидарен с Вашим постом. «…единством, Церковь будет жить.» Ведь Новый Патриарх – это мы.


21 января 19:48, Посетитель сайта:

А если так поставить опрос

Хотели бы вы видеть А П Баркашова на месте патриарха. Я не состаю в его движение, но отслеживаю его информацию, вить пишет он все правильно


23 января 20:34, Филиппъ:

vodorodу

Молодежи все до лампочки,она невежественна и глупа в своей массе,от этого же ее экуменизм, эту заразу нужно лечить проповедью Православия,задвинув подальше Курая и ему подобных.


27 января 08:48, Neoфашист:

Епископ Диомид.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017