18 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 января 2009 г.
версия для печати

В Центральном Доме литераторов прошел вечер, посвященный 70-летнему юбилею С.Кара-Мурзы

24 января в Центральном Доме литераторов с успехом прошел вечер, посвященный 70-летнему юбилею известного ученого, политолога и писателя Сергея Георгиевича Кара-Мурзы. Организаторами мероприятия стали издательство "Алгоритм" и интернет-магазин "Политкнига". К сожалению, большой зал ЦДЛ не смог вместить всех желающих, потому многие из тех, кому не достались билеты, разместились в проходах и в фойе, отмечает пресс-служба издательства "Алгоритм".

Вечер начался со вступительного слова ведущего — директора интернет-магазина «Политкнига» Дмитрия Якунина. «Наш сегодняшний вечер мы назвали «Куда идет Россия?», — отметил он. — Ведь, действительно, Россия куда-то идет, спешит, стремится… И не все из нас порой успевают за ее ходом. Но иногда необходимо остановиться, задуматься, и попытаться разобраться в том — куда же все-таки идет Россия…».

После этого слово взял юбиляр — Сергей Георгиевич Кара-Мурза. В свойственной ему скромной, неторопливой манере писатель рассказал о начале своего творческого пути, о том, что его сподвигло в начале 90-х годов, в уже зрелом возрасте, взяться за написание публицистических статей. Будучи доктором химических наук. Сергей Георгиевич поблагодарил тех, кто оказал ему помощь на первых этапах его писательской карьеры, в частности, главного редактора «Советской России» В.В. Чикина, обозревателя «Правды» В.С. Кожемяко, и, конечно же, В.В. Кожинова, который многое сделал для появления и становления нового яркого публициста.

Также юбиляр подробно рассказал об основных книгах, написанных им: «Манипуляция сознанием», «Потерянный разум», «Революции на экспорт», «Демонтаж народа», «Белая книга». Особенно он выделил труд «Советская цивилизация», которую считает самым успешным своим трудом.

При ответе же на главный вопрос вечера «Куда идет Россия?», Сергей Георгиевич был вполне оптимистичен. По его словам, нынешние испытания для России не самые тяжелые на протяжении всей ее истории, хотя, безусловно, дальше будет еще трудней. «Но русский человек тем и хорош, что готов пройти через все испытания и стать через них еще сильнее», — считает он.

После выступления Сергея Георгиевича было прочитано поздравительное письмо от другого юбиляра — Владимира Сергеевича Бушина, которому 24 января исполнилось 85 лет.

Затем С.Г. Кара-Мурзу поздравил известный политик, доктор юридических наук, ректор РГТЭУ Сергей Николаевич Бабурин. В своем выступлении он отметил, что во многом благодаря таким мыслителям, как Кара-Мурза, русская мысль не погибла в 90-х годах, а, наоборот, имеет все предпосылки для возрождения. Особенно политик отметил одного из организаторов вечера — директора издательства «Алгоритм» С.В. Николаева и поблагодарил за издаваемые издательством книги.

В свою очередь главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев отдал должное юбиляру, прочел отрывки из публиковавшихся в журнале отрывки из статей Кара-Мурзы, а также подарил Сергея Георгиевича свою последнюю книгу «Мои печальные победы». С поздравлениями выступили еще несколько известных политиков и общественных деятелей.

После поздравительных речей, юбиляр перешел к ответам на вопросы из зала, коих было очень много. К сожалению, на все вопросы из-за нехватки времени ответить не удалось, но уважаемый писатель обещал, что в скором времени эти ответы появятся на его сайтах, а также будут продублированы на сайтах издательства «Алгоритм» и интернет-магазина «Политкнига».

Также в скором времени в сети будет выложено видео с этого мероприятия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 января 06:43, Посетитель сайта:

А зачем это нужно знать читателям правого православного сайта?


29 января 22:25, Сергей:

Посетителю.

Наверное, потому, что читатели православного сайта не есть тупые мракобесы, не знающие и не желающие знать, кто такой С. Кара-Мурза и чем он занимается.


30 января 16:37, Посетитель сайта:

Увы Кара-Мурза это "вечно вчерашний" красный реваншист,хотя и не без умных мыслей.


31 января 02:21, Посетитель сайта:

Сергею

А зачем не тупым мракобесам знать, кто такой С. Кара-Мурза и чем он занимается?


1 февраля 22:46, Сергей:

А не тупым мракобесам это нужно для расширения кругозора. Кара-Мурзу интересно читать, с ним интересно спорить, у него "есть что взять".


2 февраля 10:18, чиж:

Посетителю сайта

Если Вы интересуетесь православием и не интересуетесь российской историей, то примите мои соболезнования


18 ноября 22:04, Нина Алексеевна:

Посетителю сайта

Побольше бы таких реваншистов и поменьше православных сайтов. Человек разумный не равно человек верующий. Глупо соизмерять людей по принципу "он исповедует христианство, и поэтому пишет правду, а вон тот не молится и в церковь не ходит, и поэтому он глуп". Это так примитивно, и так закономерно для "слепо и свято верующих". Стыдно за бывших советских людей.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018