19 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2009 г.
версия для печати

Дмитрий Медведев поклонился мощам Николы Чудотворца

и получил ключ от русского подворья в Бари

Паломничество в Бари всегда было крайне популярным среди православных россиян. До Великой Октябрьской революции Бари уступал по значению среди православных паломников из России лишь Иерусалиму. Его даже называли Барградом.

Дмитрий Медведев поклонился мощам святителя Николая Угодника, одного из самых почитаемых русских святых. Сами мощи Николая Угодника покоятся в католической базилике. Дмитрий Медведев посетил ее вместе со своей женой и итальянским президентом.В торжественной обстановке президент Италии Джорджо Наполитано вручил ему символический ключ от русского подворья площадью 8 тыс. кв. метров. Почти сто лет назад на народные пожертвования подворье было построено в Бари для приезжающих сюда православных паломников. Но в 30-е годы прошлого века из-за отсутствия средств на содержание Русская православная церковь за рубежом отдала подворье мэрии города Бари. Тем более паломников в то время практически не осталось.

Патриарх Кирилл поблагодарил католическую епархию Бари и представителей Ордена доминиканцев, являющихся сегодня хранителями мощей Святого Николая, "за неизменное гостеприимство по отношению к нашим паломникам и помощь в организации деятельности храма-подворья Московского патриархата".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 марта 17:09, Посетитель сайта:

Ну по поводу того, что св. Николай - русский святой, это "не совсем так". Скорее уж греческий. Истинно же - Православный.


12 марта 03:44, vodorod:

По плодам узнаете их

Вот и первый плод филокатоличества нашего патриарха



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019