27 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 апреля 2009 г.
версия для печати

Начальник ОВД "Царицыно" расстрелял посетителей и работников супермаркета

9 человек получили ранения, трое уже скончались

Преступник был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, вызванными персоналом супермаркета. На место происшествия направлена группа криминалистов из центрального аппарата СКП РФ. Проводятся первоначальные следственные действия, допрашиваются задержанный и свидетели происшествия. Выяснилось, что Евсюков находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Выяснилось, что накануне Денис Евсюков отмечал свой 31-й день рождения. Правда, сам день рождения начальника ОВД «Царицыно» пришелся на 20 апреля. «Со слов сослуживцев и жены милиционера, конфликт в семье назревал давно — супруга была недовольна графиком работы мужа и тем, что он постоянно на работе, — говорят в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. — Вчерашнее празднование вылилось в очередную ссору, тем более весь день до этого Евсюков дежурил в ОВД».

Сейчас произошедшее в супермаркете «Остров» и часть предшествующих событий восстановлено поминутно. Празднование дня рождения растянулся на неделю: начальник ОВД практически каждый день выпивал со знакомыми и друзьями, а каждый вечер ссорился с женой Кариной. Основные торжества были назначены на 26 апреля. В кафе «Авиньон» на Севанской улице милиционер заказал стол на 35 персон. В ходе торжества начальник ОВД опять напился и в очередной раз поссорился с женой. Выяснение отношений, участником которого стал также тесть милиционера, продолжилось и дома. В результате майор обругал родственников, прямо поверх гражданской одежды надел форменный китель и ушел.

На улице милиционер остановил Chevrolet Lanos, которым управлял 35-летний москвич Сергей Евтеев. Начальник ОВД попросил довезти его до работающего круглосуточно «Острова». Видимо, милиционеру показалось мало выпитого, и он намеревался купить еще спиртного. Что произошло в машине, доподлинно известно только самому майору, который пока показаний не дает. Следствием лишь установлено, что на парковке супермаркета милиционер выстрелил водителю в грудь из пистолета. Позднее Сергей Евтеев скончался в машине скорой.

Все, что произошло потом, в деталях запечатлели многочисленные видеокамеры супермаркета. Милиционер вошел в магазин и подошел к единственной работавшей кассе. Увидев очередь, он достал пистолет и открыл огонь на поражение. 30-летняя кассирша Эльмира Турдуева погибла сразу. Стоявшие в очереди люди стали разбегаться по торговому залу, пытаясь укрыться за прилавками и стеллажами с продуктами. Евсюков с внешне абсолютно спокойным лицом ходил по магазину и расстреливал людей. После того, как у него закончились патроны, он достал запасную обойму, перезарядил пистолет и продолжил стрелять.

Милицейский патруль подоспел только через 15 минут. Увидев коллег, Евсюков несколько раз выстрелил в их сторону. Милиционеры открыли ответный огонь. Начальник ОВД попытался скрыться: забежал за угол магазина и спрятался за пустыми ящиками, но был обнаружен и разоружен. Как оказалось, в обойме пистолета Евсюкова осталось еще три неиспользованных патрона.

Пострадавшие посетители магазина получили следующие ранения: 18-летняя москвичка — огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич — травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка — слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья — огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка — травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич — огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич — проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое). Состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих — средней тяжести.

По предварительным данным следствия, пистолет Дениса Евсюкова, из которого тот открыл стрельбу, значится в федеральном розыске с 2000 года. По одной из версий, Евсюков изъял оружие у кого-то из задержанных преступников, однако не стал сдавать его.

Глава МВД России Рашид Нургалиев в связи с бойней, устроенной Евсюковым, потребовал более тщательно отбирать сотрудников на службу в органы внутренних дел. В связи с этим беспрецедентным случаем в истории МВД РФ начинается тотальная проверка московской милиции. На условиях анонимности эксперт-криминалист сообщил «Интерфаксу», что с понедельника в московской милиции начнутся «тотальные проверки сохранности табельного оружия, а также наличия у сотрудников правоохранительных органов неучтенного оружия и боеприпасов».

Кроме того, по его словам, в ближайшее время психологическому тестированию будут подвергнуты все сотрудники правоохранительных органов. «Это вызвано психическим состоянием майора, который начал беспричинную стрельбу по посетителям магазина», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что особая нагрузка ляжет на инспекцию по личному составу (ИЛС). «Ни для кого не секрет, что руководители подразделений являются неприкасаемыми для ИЛС, нередко сами сотрудники ИЛС заполняют за них личные журналы и документы, которые каждый милиционер обязан заполнять и предоставлять в ИЛС», — сказал собеседник агентства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 апреля 16:39, Посетитель сайта:

урод

да полно там таких скотов, за деньги должности получают...


28 апреля 21:05, Новикъ:

С болью в душе

Вот напечатали в нашей местной газете списки участковых инспекторов. Посмотрел на эти фотографии и почему-то подумалось -их место на доске "Их разыскивает милиция" , ни одного лица вызывающего симпатию, если не сказать больше. Было это где-то полгода назад, сам себя укорил, что не хорошо так думать о людях. А в жизни всё оказалось страшнее, чем можно представить.


28 апреля 21:26, Посетитель сайта:

НЕ ЗАБУДЕМ. НЕ ПРОСТИМ.


28 апреля 21:32, Посетитель сайта:

Расстрел в Царицыно - последняя точка не только в карьере генерала Пронина. Но и тех, кто его создал...


29 апреля 06:59, Н.Зимина:

И после этого кто-то еще будет говорить о "правовом государстве"? О борьбе с "правовым нигилизмом"?

Ничего себе, "нигилизм". Больше похоже на геноцид.


29 апреля 13:23, Посетитель сайта:

беспредел всегда был, но теперь уже вне всяких границ и приличий... О чем это господа говорят, о какой демократии и свободе? Право у нас только 1 - место в крематории... Не надо прикрывать суть полностью прогнившей системы фиговым листком правового государства и свободы личности


29 апреля 14:08, В.Иванов:

У олигархов есть любимая дочь - Милиция. И нелюбимая падчерица - Армия...

Если говорить откровенно, происходящее настолько страшно, что мы даже не в состоянии его осознать.

Из-за бойни, учиненной милиционером, мы даже не успеваем осмыслить беду, которая постигла нашу Армию, в связи с освобождением от должности руководителя ГРУ.


30 апреля 00:42, Посетитель сайта:

///

Господа! Вы что с Луны упали недавно, что ли??!!

Да в МВД РФ, уже минимум лет 15 все должности, особенно начальникаов отделов и выше - исключительно ПРОДАЮТСЯ ! И эта практика расцвела пышным цветом именно при министре мвд Нургалиеве. В мвд - это целая индустрия! Нет денег - ты никто, а есть деньги, будь ты хоть деревом дубом - будешь начальником отдела, зам. увд и т.д. Попробуйте там куда нибудь назначиться! Могут только в дыру какую нибудь, но и то сдерут бобла! А потом всем миром сидим и думаем - вот оборотни, вот стреляют, вот никто не бореться ни с кем...


30 апреля 11:02, Посетитель сайта:

Руст сел на Красной площади - чистим кадры Армии, готовимся к развалу Союза, Евсюков расстрелял посетителей - чистим МВД, готовимся к развалу России


30 апреля 18:25, Посетитель сайта:

А еще потрясающе, что даже в столице милиция прибыла по такому жуткому вызову через 15 минут только. В провинции обычно просто вообще не приезжает.О какой оперативности можно говорить?


1 мая 19:31, Посетитель сайта:

....

"....Евсюков расстрелял посетителей - чистим МВД, готовимся к развалу России" - Не надо лицемерия! Россия с такой мвд не то что развалится - рухнет как карточный домик. Тоже нашли "фундамент"! Посмотрите кто его возглавляет, кто в руководстве! Они что "Шерлоки Холмсы"? Что они фактически сделали для борьбы с преступностью? Фактически? Сколько ими лично задержано и отправлено в тюрьмы бандитов? Да и вообще они их в лицо видели? Да есть профессионалы, но от них избавляются со скоростью звука. Их там уже наверное 2-3% от всего персонала. А вот тёплые места и должности в самом мвд продают! Да! Выполняют политические заказы, не разыскивают, а найдя не арестовывает преступников. А в кабинетах мвд висят портреты Дзержинского, Берии и Путина! Причём все рядом!

ТОЛЬКО ПОЛНОЕ РАСФОРМИРОВАНИЕ И СОЗДАНИЕ НОВОЙ СТРУКТУРЫ - ПОЛИЦИИ РОССИИ. А НАБОР НОВЫХ СОТРУДНИКОВ ПО ПРИНЦИПУ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ СВЯЗЕЙ С НЫНЕ ХОДЯЩИМИ В ЗДАНИЯ МВД-УВД МИЛИЦИОНЕРАМИ.


1 мая 20:20, Letnik:

30 апреля 11:02, Посетитель сайта:

Не переживайте. Милиция - не ГРУ. Была, есть и будет есть.


1 мая 22:03, Посетитель сайта:

Растрел в Царицино

В милиции, да и везде должны работать

только трезвенники. Поощрять нужно трезвенников,

а алкашей гнать посте 2-го вредупреждения.

Вся страна в запое, а тут псих тест, проверка оружия, любятпыль в глаза пустить.

Реально надо смотреть, какие запойные аморалы в управлении акопались.

Нет у них прав руководить. Имеют право блевать и холодный душ почаще принимать.

Подонки, оборотни.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020