17 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 сентября 2010 г.
версия для печати

В годовщину терактов 11 сентября американский пастор намерен сжечь 200 Коранов

Американский священник-евангелист Терри Джонс (Terry Jones) заявил о своем намерении устроить публичное сожжение 200 Коранов в годовщину терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября, передает Reuters. Люк Джонс, сын пастора, сообщил агентству, что в их церкви уже собрано нужное количество книг. По словам Джонса-младшего, часть книг они с отцом купили сами, другую часть принесли в церковь люди, которые поддерживают идею пастора устроить публичное сожжение священной книги мусульман и готовы присутствовать в момент сожжения.

"Мы хотим противостоять религии, которая, как мы считаем, ведет людей в ад", — прокомментировал действия отца и свои Люк, добавив, что, если некоторые люди посчитают их с отцом сумасшедшими, то это их «личное дело».

Скандальная инициатива Джонса не осталась не замеченной. На нее отреагировали представители светской власти разных стран и лидеры ведущих духовных конфессий.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о своей глубокой обеспокоенности, вызванной действиями Джонсов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу ООН.

Ватикан выступил с критикой намерения американского священника, сообщает Reuters.

Питер Маккей (Peter MacKay), Министр обороны Канады, в интервью агентству Agence France-Presse сказал, что «действия Джонса смогут спровоцировать ответную волну насилия в Афганистане, из-за чего находящиеся там канадские военнослужащие подвергнутся дополнительной опасности.

«Коран — это "книга о вере", и ее сожжение ничем не будет отличаться от сожжения Библии», — цитирует слова министра обороны Канады канал СВС.

По мнению афганской полиции, намерение Терри Джонса публично сжечь 200 экземпляров Корана 11 сентября уже известно талибам. Поэтому афганская полиция перешла на усиленный режим несения службы. Власти страны опасаются, что такое радикальное выражение своего отношения к исламу со стороны Терри Джонса вызовет волну протестов и насилия в Афганистане.

В России на предполагаемые действия Джонса уже отреагировал глава Чечни. Он выразил глубокое возмущение. "Мне трудно назвать его (Джонса) священником. Он не имеет никакого отношения к религии. Будь он верующим человеком, никогда не делал бы подобные высказывания, не говоря уже о самом святотатстве, связанном с сожжением Коранов", — цитирует слова Кадырова «Интерфакс».

Американские власти также не в восторге от намерения своего гражданина. С осуждением планов Джонса выступила Хиллари Клинтон. Ее поддержали генеральный прокурор страны Эрик Холдер и Дэвид Петрэус, командующий коалиционными войсками в Афганистане, который заявил, что действия Джонса подвергнут опасности солдат в этой стране.

Напомним, что священник-евангелист из штата Флорида Терри Джонс ранее провозгласил для себя 11 сентября "днем сожжения Корана" и заявил, что намерен публично сжечь эту книгу в память о жертвах терактов в Нью-Йорке. Пастор выразил твердую уверенность, что несмотря на постоянные угрозы, поступающие в его адрес, предостережение властей, он выполнит свое намерение.

В свою очередь полиция Флориды обеспокоена за жизнь самого пастора. Джонс сообщал, что на его жизнь уже покушались. По словам пастора, в него стреляли, и прикрыла его от пули убийцы офисная мебель. Полиция тщательно осмотрела офис пастора, нашла предполагаемое пулевое отверстие в диване, но не обнаружила пули.

Ряд мировых СМИ несмотря на ажиотаж, возникший вокруг намерение Джонса превратить 11 сентября в «день сожжения Корана», высказали скепсис и сомнение, что в Джонс исполнит желаемое. Думается, что все закончится скандальной популярностью и громкими словами, ибо в последний момент Джонс откажется от своей акции.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 сентября 09:15, Пипис:

Блеф!!!!

Все это блеф!!!


9 сентября 13:42, из Германии:

"Зри в корень"

"Зри в корень" - такой фразой, Патриот России и писатель Сергей Нилус, призывал мобилизовал своих читателей при сложной и запутанной информации.

Зри в корень - для нас Русских людей, такая "бурная" реакция на сожжение Корана, служит уроком - к сожалению, защита нашего Православия не может ограничиваться любезными увещеваниями и модными политкорректными высказываниями - что и отвергает Православный сайт Правая.ru при защите нашего Православия и предлагает смелые боевые статьи от которых в наших сердцах рождается надежда, а в жилах вскипает кровь Патриота Православия и России.


10 сентября 12:48, Пётр С.:

Знать, организовываться и возрождаться

Когда христиане и мусульмане ссорятся, то это выгодно только Израилю и его лобби в Вашингтоне. Пока неосуществлённое геростратство Терри Джонса как и осуществлённое гитлеровцами, сожжение книг неэффективно в борьбе с мировым еврейским олигархатом. Когда 4000 евреев не вышли 11 сентября 2001 на рабочие места в мировой торговый центр, а ЦРУ расследование теракта спустило на тормозах, мировой общественности был дан сигнал о том, кто в мире хозяин. Затем тоже ЦРУ поспособствовало мифу об ОМП в Ираке и пространство близ Израиля начало интенсивно зачищаться руками американских и европейских гоев. И этому пока не видно конца.

Всем известно кому принадлежит Федеральная Резервная Система США. Это частная лавочка мирового еврейского олигархата куда наша российская олигархия, как своеобразный оброк, аккуратно сдаёт народные деньги Стабфонда, как залог своей лояльности и продления "ярлыка" на правления православным народом России.

Даже В.Путин, повязанный международной теперь уже мировой олигархической "семейной" системой, ничего не может с этой зависимостью поделать, ссылаясь на рекомендации Л.Кудрина, а тот сам через Чубайса, смотрящего за Россией от Бильдербергского клуба находится под жёстким контролем. Попытка Дж. Кеннеди поставить ФРС под контроль англосаксов закончилась его убийством. Такое тесное соседство ФРС и ЦРУ делает ЦРУ органом ФРС, израильского лобби, а не правительства США.

В связи с изложенными обстоятельствами, "выход в эфир" американского священника-евангелиста нельзя рассматривать как просто случайный факт. Хорошо бы посмотреть на близкое окружение этого священника, его семью, друзей, обратные адреса финансовых поступлений, ну и картотеку агентов ЦРУ, не числится ли там священник. В советской практике и среди священников были свои люди. А опыт ЦРУ, пожалуй, более богат.

Чтобы мировою общественность фокусники ЦРУ не обводили "вокруг пальца" надо, действительно, как советует посетитель сайта из Германии "зрить в корень". Однако одними боевыми статьями этого мирового змия, на деньгах которого масонский логотип Нового мирового порядка, сковырнуть будет невозможно. Нужно практически помогать тем силам, которые выступают за организованность русского народа на основе Русской идеологии, прекращения раскола в народной массе на красных, белых и синих, православных и иных, русских и иных создания авторитетных органов самоуправления на местах, их укрепления и постепенной замены власти на зависимую от народа, а не от олигархии, структуру без экстремизма, провокаций, потрясений, но зримо и неуклонно.


10 сентября 17:25, Зритель:

Молодец Пётр С.

Молодец Петр С. Он как и всегда зрит в корень.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020