18 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 августа 2011 г.
версия для печати

США потребовали у Пекина объяснений, зачем китайцы тайно построили авианосец

Соединенные Штаты потребовали у Китая объяснить, зачем ему нужен собственный авианосец. Представитель госдепартамента заявила, что Вашингтон примет любое объяснение.

Подобный дипломатический абсурд возник после того, как в среду 10 августа стало известно, что Пекин начал морские испытания своего первого авианосца перед передачей его флоту.

Речь идет о бывшем советском авианесущем крейсере «Варяг», который еще в 90-е годы был продан Украиной Китаю на слом. Авианосец был куплен частной китайской компанией на Украине в недостроенном состоянии и отбуксирован в КНР. Изначально считалось, что «Варяг» будет использоваться как казино в Макао.

Впрочем, несколько лет назад в прессу начали просачиваться слухи, что ведутся интенсивные работы по ремонту и дооснащению судна, как ожидается, продлятся еще несколько лет. Вскоре и начальник генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал Чэнь Бин Дэ признал, что КНР достраивает купленный 10 лет назад бывший советский авианосец «Варяг».

На вооружении ВМС Китая в настоящее время нет авианесущих кораблей, и официальный Пекин не делал никаких заявлений на этот счет. Тем не менее, многие эксперты в разных странах считали, что Китай все-таки планирует рано или поздно создать авианосную группировку.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 августа 01:30, Анатолий:

Интересно: на сколько букв пошлют китайцы пендосов?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018