wrapper

ПРА/ПРО

SITE SLOGAN

Новости

Категория: Новости

В воскресенье, 30 января, группа православных верующих подала жалобу в прокуратуру Москвы на предмет возбуждения уголовного дела против организаторов выставки "Россия-2", которая открылась на днях в Центральном доме художника. Кроме того, пока не завершен процесс по поводу экспозиции "Осторожно, религия!" в музее имени А.Сахарова. "На суде по делу о выставке в музее Сахарова эта группа православных обсуждала вставку "Россия-2" и распространила листовку, которая называется "Палата номер 666, или Заметки с выставки "Россия-2". Теперь они и за эту выставку взялись, — заметил директор Музея и Общественного центра А.Сахарова Юрий Самодуров, — Тоже будут в ЦДХ всё краской обливать, как наши экспонаты?"

Как рассказывает одна из представительниц группы возмущённых верующих, "среди экспонатов выставки "Россия-2" есть монитор, на котором лик Спасителя выполнен в виде трафарета, наложенного на постоянно меняющиеся рекламные ролики". А на одной из стен в зале — работа под названием "Солнце правды, любви и добра" — она изображает распятого Христа, охваченного пламенем, на фоне которого, как утверждают податели иска, происходило чтение стихов с использованием нецензурной лексики. Куратором выставки является известный московский галерист Марат Гельман.

Зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев намерен лично проинспектировать выставку.