"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 января 2005 г.
версия для печати

"Осторожно, религия!"-2

Группа православных подала жалобу в прокуратуру Москвы на предмет возбуждения уголовного дела против организаторов выставки "Россия-2"

В воскресенье, 30 января, группа православных верующих подала жалобу в прокуратуру Москвы на предмет возбуждения уголовного дела против организаторов выставки "Россия-2", которая открылась на днях в Центральном доме художника. Кроме того, пока не завершен процесс по поводу экспозиции "Осторожно, религия!" в музее имени А.Сахарова. "На суде по делу о выставке в музее Сахарова эта группа православных обсуждала вставку "Россия-2" и распространила листовку, которая называется "Палата номер 666, или Заметки с выставки "Россия-2". Теперь они и за эту выставку взялись, — заметил директор Музея и Общественного центра А.Сахарова Юрий Самодуров, — Тоже будут в ЦДХ всё краской обливать, как наши экспонаты?"

Как рассказывает одна из представительниц группы возмущённых верующих, "среди экспонатов выставки "Россия-2" есть монитор, на котором лик Спасителя выполнен в виде трафарета, наложенного на постоянно меняющиеся рекламные ролики". А на одной из стен в зале — работа под названием "Солнце правды, любви и добра" — она изображает распятого Христа, охваченного пламенем, на фоне которого, как утверждают податели иска, происходило чтение стихов с использованием нецензурной лексики. Куратором выставки является известный московский галерист Марат Гельман.

Зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев намерен лично проинспектировать выставку.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 февраля 06:12, yelena white:

hotelos' by pogovorit'

ya polnost'u razdelay vzglady sozdateley saita,no s4itaiu,4to podhod k sostavleniyu ctatey i dokumentov v korne ne pravil'nyi,poetomu vashe slovo i ne biet v to4ku-a u vas mnogo 4uvstv-a eto ne dopustimo ,esli my imeem delo s protivnikom napro4 lishennym 4uvstv v 4elove4eskom ponimanii etogo slova.poetomu pis'mo gen prokuroru krome bu4i ni4ego ne proizvelo-rezul'tat -0.a ved' deistvitel'no horoshaya ideya byla-no shans upush4en.ya jivu v usa,o4en' ho4u vernut'sa v rossiu.o4en' hotelos' by pogovorit.prishlite vash telefon-ia pozvonu.moi adres-axehot70mail.ru

tel 101-207-469-0577.


9 сентября 06:54, Охрым Никутич:

Вопрошайте, мракобесие

Как православный христианин, истинно верующий, читающий перед сном "Граждане, ратуйте!" и прочую Библию (прочий Псалтырь), а по утрам, стоя на коленях перед иконой св. Иуды, зачитывающий молитвы в пользу своих испорченных сотоварищей, могу сказать лишь, что я аргументированно ЗА действия Ген. Прокуратуры РФ. Точнее, ЗА бездействие той самой Ген. Прокуратуры в отношении откровенно религиозных, боголепных антисоветских ВУСТАВОК РОССИЯ-2. Ведь ВУСТАВКИ РОССИЯ-2 - направлены прежде всего на укрепление международных отношений, на выявление т.н. "слабого звена" во грехородном Кремле, и прочая, прочая, прочая. Что бы надо удалить с нашего телеэфира, дабы наши отцы и дети внуки и правнуки - так это ЭМТУВЭ. Этакая каша пародийно-Лишайчатого свойства. Со свойственными Петросянными извращениями народного толка. Сегодня профессионал сродни дилетанту и это следует признать. Что тэкэ профессионал? Ето обкончил университет, ето значт прохуял половину лекций, ето значт теперь хто? Профессионал. Ага. Хуйдожник. А ежели не обкончал ВЭУЗЭ, то ты, стало быть, хуй собачий. Про мышление никто уже и не вспомнит. И что такое настоящий художник - никто теперь НАМ не скажет. Так что решайте сами. А если Иисус в огне - так это он потому и в огне, что ему страшен этот мир матерных стихов, ему страшен этот мир внутремирья матерных стихов. Не сами стихи, а ебля бешенная ебля с воздыханиями и предательство во Власти и вся мерзость вокруг. Художник лишь отражает действительность. Он ее не создает.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016