Дорогие посетители!
Сайт "Правая.ру" существует исключительно благодаря Вашей помощи.
Пожалуйста, поддержите Правую.ру!
Z123200596836 R374009602500
9037920273
41001442968978
30 июня 2016

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 января 2005 г.
версия для печати

"Осторожно, религия!"-2

Группа православных подала жалобу в прокуратуру Москвы на предмет возбуждения уголовного дела против организаторов выставки "Россия-2"

В воскресенье, 30 января, группа православных верующих подала жалобу в прокуратуру Москвы на предмет возбуждения уголовного дела против организаторов выставки "Россия-2", которая открылась на днях в Центральном доме художника. Кроме того, пока не завершен процесс по поводу экспозиции "Осторожно, религия!" в музее имени А.Сахарова. "На суде по делу о выставке в музее Сахарова эта группа православных обсуждала вставку "Россия-2" и распространила листовку, которая называется "Палата номер 666, или Заметки с выставки "Россия-2". Теперь они и за эту выставку взялись, — заметил директор Музея и Общественного центра А.Сахарова Юрий Самодуров, — Тоже будут в ЦДХ всё краской обливать, как наши экспонаты?"

Как рассказывает одна из представительниц группы возмущённых верующих, "среди экспонатов выставки "Россия-2" есть монитор, на котором лик Спасителя выполнен в виде трафарета, наложенного на постоянно меняющиеся рекламные ролики". А на одной из стен в зале — работа под названием "Солнце правды, любви и добра" — она изображает распятого Христа, охваченного пламенем, на фоне которого, как утверждают податели иска, происходило чтение стихов с использованием нецензурной лексики. Куратором выставки является известный московский галерист Марат Гельман.

Зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев намерен лично проинспектировать выставку.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 февраля 06:12, yelena white:

hotelos' by pogovorit'

ya polnost'u razdelay vzglady sozdateley saita,no s4itaiu,4to podhod k sostavleniyu ctatey i dokumentov v korne ne pravil'nyi,poetomu vashe slovo i ne biet v to4ku-a u vas mnogo 4uvstv-a eto ne dopustimo ,esli my imeem delo s protivnikom napro4 lishennym 4uvstv v 4elove4eskom ponimanii etogo slova.poetomu pis'mo gen prokuroru krome bu4i ni4ego ne proizvelo-rezul'tat -0.a ved' deistvitel'no horoshaya ideya byla-no shans upush4en.ya jivu v usa,o4en' ho4u vernut'sa v rossiu.o4en' hotelos' by pogovorit.prishlite vash telefon-ia pozvonu.moi adres-axehot70mail.ru

tel 101-207-469-0577.


9 сентября 06:54, Охрым Никутич:

Вопрошайте, мракобесие

Как православный христианин, истинно верующий, читающий перед сном "Граждане, ратуйте!" и прочую Библию (прочий Псалтырь), а по утрам, стоя на коленях перед иконой св. Иуды, зачитывающий молитвы в пользу своих испорченных сотоварищей, могу сказать лишь, что я аргументированно ЗА действия Ген. Прокуратуры РФ. Точнее, ЗА бездействие той самой Ген. Прокуратуры в отношении откровенно религиозных, боголепных антисоветских ВУСТАВОК РОССИЯ-2. Ведь ВУСТАВКИ РОССИЯ-2 - направлены прежде всего на укрепление международных отношений, на выявление т.н. "слабого звена" во грехородном Кремле, и прочая, прочая, прочая. Что бы надо удалить с нашего телеэфира, дабы наши отцы и дети внуки и правнуки - так это ЭМТУВЭ. Этакая каша пародийно-Лишайчатого свойства. Со свойственными Петросянными извращениями народного толка. Сегодня профессионал сродни дилетанту и это следует признать. Что тэкэ профессионал? Ето обкончил университет, ето значт прохуял половину лекций, ето значт теперь хто? Профессионал. Ага. Хуйдожник. А ежели не обкончал ВЭУЗЭ, то ты, стало быть, хуй собачий. Про мышление никто уже и не вспомнит. И что такое настоящий художник - никто теперь НАМ не скажет. Так что решайте сами. А если Иисус в огне - так это он потому и в огне, что ему страшен этот мир матерных стихов, ему страшен этот мир внутремирья матерных стихов. Не сами стихи, а ебля бешенная ебля с воздыханиями и предательство во Власти и вся мерзость вокруг. Художник лишь отражает действительность. Он ее не создает.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016