25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 ноября 2011 г.
версия для печати

Госдеп США обеспокоен тем, что в России притесняют геев

В Госдепартаменте США считают, что в России ущемляются права геев. Обеспокоенность американской администрации вызвал законопроект, согласно которому во второй столице РФ может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает ВВС со ссылкой на Госдеп США.

Обеспокоенность, якобы нарушением прав сексуальных меньшинств, была выражена на самом высоком уровне. Так, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что «права геев – это права человека, а права человека – это права геев».

В связи с этим Госдеп США призывает российские власти защитить права представителей сексуальных меньшинств, т.е. создать «атмосферу, которая благоприятствует защите прав всех граждан».

Напомним, что ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли за основу проект закона об административной ответственности за пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности", который предложен фракцией "Единая Россия".

Законом вводятся штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду этих деяний среди несовершеннолетних. Физическим лицам за это придется выложить от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, должностным — от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей и юридическим — от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Кроме того, единороссы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.

Напомним, депутатов Законсобрания на обсуждения данного законопроекта подтолкнул опыт своих рязанских и астраханских коллег, где аналогичный закон уже функционирует.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019