9 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 декабря 2011 г.
версия для печати

Обама: США не будут помогать тем странам, где ущемляют права геев

Президент США Барак Обама видит прямую связь между дискриминацией представителей ЛГБТ-сообществ и правами человека, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление американского президента. По словам Обамы, «борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств – это глобальный вызов», и США должны противостоять произволу в отношении к геям.

В связи с этим, президент США подписал меморандум в защиту геев во всем мире. В документе лидер американской нации дал указания федеральным ведомствам, в том числе Госдепартаменту, Пентагону, министерствам финансов, торговли и национальной безопасности, Агентству международного развития не оказывать финансовую помощь тем странам, где наблюдается притеснение прав и свобод граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В меморандуме, подписанном Обамой, говорится, что «она (защита – прим. Правая.ру) играет одну из центральных ролей в выполнении Соединенными Штатами своих обязательств по обеспечению защиты прав человека».

Вместе с тем, если стране, которая «притесняет геев» в финансовой помощи может быть отказано, то «притесняемым честным гражданам» американские ведомства готовы помочь всегда.

Так, федеральным ведомствам США от президента поручено: защищать тех граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые «просят предоставить им убежище», «вовлекать и финансировать международные организации в борьбу с дискриминацией в отношении секс-меньшинств», «противостоять попыткам введения уголовной ответственности» за гомосексуальные связи, «быстро реагировать на нарушения прав представителей секс-меньшинств за границей», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что президент Обама ведет поступательную политику в легализации нетрадиционных сексуальных отношений в США. В прошлом году Обама был инициатором отмены закона в армии США «Не спрашивай, не говори», согласно которому вышестоящие чины не имели права спрашивать о сексуальных предпочтениях своих подчиненных — служащих вооруженных сил США, в свою очередь геи и лесбиянки в армии не должны были афишировать свою сексуальную принадлежность.

«Я давно призываю к отмене этого дискриминационного закона "Не спрашивай, не говори" и рад, что и палата представителей, и комитет по вооруженным силам сената приняли важные двухпартийные шаги к отмене закона... Законопроект (об отмене) поможет сделать наши Вооруженные силы более мощными и открытыми за счет приема в их ряды военнослужащих-гомосексуалистов и лесбиянок, чтобы они честно и преданно служили и у них было хорошее здоровье », — говорил глава Белого дома.

В данное время начатая в 2010 году кампания по легализации геев и лесбиянок в армии США закончена.

Россия может оказаться в «американском черном списке», так как в нашей стране, по мнению чиновников из Вашингтона, притесняются секс-меньшинства.

Напомним, что госсекретарь Хиллари Клинтон ранее заявила, что в США озабочены положением сексуальных меньшинств в России и настоятельно рекомендовала не принимать депутатам ЗС Петербурга «закон о пропаганде о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних».

МИД России с недоумением воспринял «посылы» госсекретаря США и рекомендовал «разбираться во внутренней политике своего государства». "С недоумением воспринимаем попытки американской стороны вмешиваться, тем более публично, в законотворческий процесс в России. Рассматриваем их как некорректные и несоответствующие практике межгосударственных отношений", — заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Напомним, что после громких заявлений со стороны официальных лиц США и давления со стороны международных ЛГБТ-организаций парламентарии Петербурга не приняли во втором чтении данный закон, сказав, что «это сделают депутаты следующего созыва». Формальной причиной стало несогласие в сумме штрафа – одни парламентарии взимать с юридических лиц, виновных в пропаганде извращений, штраф в размере одного миллиона рублей, другим – такая сумма показалась чрезвычайно завышенной.

Страны постсоветского пространства уже поспешили влиться в «элитарный клуб стран, где не «не обижают геев и лесбиянок». Как пишет «Интерфакс-религия», Украина перестала быть последней европейской страной, где официально не существовало ЛГБТ-сообществ.

Накануне «НА» Украине было создано и зарегистрировано украинское ЛГБТ-сообщество. Движение секс-меньшинств Украины приняло соответствующее решение, что в Киеве с 16 по 19 мая 2012 года пройдет международный форум "Киев-прайд 2012". Как говорится в сообщениях, которые анонсируют данные мероприятия, планируется провести шествие по центру Киева представителей ЛГБТ-сообщества (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров), правозащитников и всех тех, кто выступает за равенство в обществе вне зависимости от сексуальной ориентации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019