9 декабря 2011 г.
новость на сайте

Конгрессмены США решили узаконить в армии секс с животными

Проект закона о военном бюджете, принятый Сенатом США, содержит положение об отмене в армии наказания за содомию, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Напомним, что ранее Барак Обама предложил отменить закон в армии США «не спрашивай ,не говори». Кроме армии Обама всерьёз обеспокоен права геев всего мира, накануне хозяин Белого дома дал указания всем ведомствам, чтобы они не помогали странам, где ущемляются права геев. По мнению, госсекретаря Хиллари Клинтон Россия является именно такой страной, где ущемляются права геев, а права и свободы граждан.

Сенаторы намерены отменить статью 125 Кодекса военной юстиции, определяющую содомию. Но права и свободы военнослужащих США конгрессмены посчитали недостаточно расширенными, и отменили наказание за половые отношения с животными. Российские аналитики отмечают, что либеральное законодательство США работает по принципу, что не запрещено, значит разрешено.

В американской прессе появились статьи, в которых журналисты считают, что сенаторы не поняли сами, что сделали, так как хотели лишь снять запрет на однополые связи.

Напомним, что объемный законопроект был принят еще 1 декабря, однако в подробностях предлагаемых мер журналисты разобрались только сейчас.

Глава сенатского комитета по вооруженными силам демократ Карл Левин (Carl Levin) 8 декабря заявил, что отмена этой статьи фактически является формальной процедурой. Запрет на содомию был отменен Верховным судом еще в 2003 году как неконституционное вторжение в частную жизнь.