22 октября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 февраля 2005 г.
версия для печати

Хорошо, что пока еще не распинают

В Израиле к суду будут привлечены священники, подозреваемые в намерении обращать евреев в христианство

Полиция израильского городка Беэр-Шева решает вопрос о привлечении к суду трех священников, которые подозреваются в миссионерских планах, сообщает Интерфакс.

Ранее главный раввин города Иегуда Дери получил информацию о том, что в одной из квартир квартала Неве-Зэев находятся "три христианских священника и помогающий им еврей".

Вместе с сотрудниками раввината И.Дери прибыл по указанному адресу, действительно нашел там священников и велел им немедленно покинуть город. Те отказались. Тогда раввин вызвал полицию.

И.Дери утверждал, что священники занимаются миссионерской деятельностью, предлагая тем, кто пожелает перейти в христианство, подарки и денежное вознаграждение. Между тем миссионерская деятельность в Израиле запрещена законом, а тот, кто его нарушает, может быть приговорен к пяти годам тюрьмы.

Полиция забрала священников и их еврейского помощника в участок. Священники (одному 50 лет, двум другим по 30) утверждали, что приехали в Беэр-Шеву, дабы оказать помощь гражданам, оказавшимся в тяжелом материальном положении. В багаже священников при обыске обнаружили предметы культа, в том числе и те, что используются при совершении обряда крещения, а также кресты.

После допроса священники и их помощник были отпущены на свободу, однако им запрещено появляться в Беэр-Шеве. Полиция решает вопрос о привлечении священников к суду.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018