25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 сентября 2013 г.
версия для печати

Надежда Толоконникова госпитализирована в тяжёлом состоянии

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, с понедельника проводящую голодовку, госпитализировали в колонии. Об этом сообщил ее муж Петр Верзилов через твиттер. По словам, Верзилова, который в пятницу приехал в колонию на встречу к Толоконниковой, врач колонии сообщила ему, что осужденная переведена в санчасть из ШИЗО. Верзилов процитировал слова врача, которая охарактеризовала состояние Толоконниковой как «ужасное». Он добавил, что участнице Pussy Riot впервые отказали во встрече с защитниками.

В понедельник, 23 сентября, Надежда Толоконникова объявила голодовку, заявив об угрозах со стороны руководства колонии. Девушка в открытом письме сообщила, что замначальника колонии угрожал ей убийством в ответ на ее требования прекратить нарушения законодательства в учреждении. В частности, Толоконникова пишет о том, что заключенные вынуждены работать по 16-17 часов без выходных. Во ФСИН эту информацию опровергли, заявив, что представители Толоконниковой угрожали сотруднику колонии, пытаясь добиться для нее «льготных условий». При этом ФСИН и следственное управление СКР начали проверку по фактам, изложенным Толоконниковой.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019