17 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 марта 2015 г.
версия для печати

"Наложение сакрального на неприличное": доктор богословия дал оценку спектаклю "Тангейзер"

Новосибирское интернет-издание "Тайга.инфо" приводит стенограмму выступления в суде по делу постановки оперы Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском оперном театре режиссёром Тимофеем Кулябиным протоиерея Бориса Пивоварова, настоятеля Церкви всех русских святых в Советском районе.

О. Борис отметил в частности, что к нему обращались многие прихожане-театралы, которых оскорбила постановка, и они "высказывали свое оскорбление".

Священник утверждает, что в опере однозначно присутствует образ Христа, "он полноват, правда... В традиционных изображениях Христос был как аскет".

Доктор богословия утверждал на суде, что постановка "Тангейзера" — это "клевета и кощунство, оскорбление во всех смыслах и не только Христа самого. Многие говорят: Бога оскорбить нельзя. Нет, в книгах Ветхого завета есть немало мест, где оскорбляют Бога. В данном случае это, прежде всего, оскорбление религиозных чувств верующих и достоинства верующих граждан".

Относительно постера, также используемого в постановке, на вопрос прокурора о методе изображения священник ответил, что там "используется метод наложения сакрального на неприличное, если не сказать на порнографическое. И вот этот метод наложения сакрального, священного на неприличного — это как раз то, что больше всего может встряхнуть человека. Это понятно, это сознательный прием, но это как раз и является нарушением духовно-нравственных законов общества". Тайга. инфо сообщает также, что режиссер оперы «Тангейзер» Тимофей Кулябин отказался от услуг адвоката Валентина Демиденко, предпочтя Сергей Бадамшина, защищавшего участницу группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич. Мировой суд Центрального района Новосибирска отложил заседание по его делу до 10 марта.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019