15 июля 2015 г.
новость на сайте

Отречение Николая Второго не имеет юридической силы (ВИДЕО)

Наталья Поклонская на церемонии открытия памятника последнему императору дома Романовых в Ливадии высказала тезис, давно распространенный в монархической среде: документ об отречении императора Николая II от престола не имеет под собой юридической силы.

«Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Все это прекрасно понимают», — уверена прокурор Крыма.

"Сегодня мы наглядно наблюдаем, как можно переписать историю тем, кто имеет карандаш. То же самое было сделано в 17-18 годах". Наталья Поклонская верит, что "Наши заступники, верные заступники, святые великомученики Николай Александрович и его семья ведут нас и показывают то направление, ту дорогу, по которой нам нужно идти, чтобы Россия крепла, процветала и была сильная, могучая держава".

Ролик с её выступлением выложен в ютубе (см. выше).

Это первое официальное признание о нелегитимности политических режимов на территории Российской Империи после 1917 года.

В июне Наталья Поклонская получила чин госсоветника юстиции 3 класса, отвечающий по статусу воинскому званию генерал-майора, уточняет Новая газета.