27 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 марта 2005 г.
версия для печати

История повторяется

Интегрироваться в Европу Украине помогут польские и немецкие друзья

Трехсторонняя встреча глав министерств иностранных дел Украины, Германии и Польши прошла в Киеве. В ходе встречи Б.Тарасюк передал польскому и немецкому коллегам перечень ожиданий Украины от взаимодействия с Европейским Союзом.

Адам Ротфельд и Йошка Фишер поддержали практически все пункты, кроме, как и ожидалось, одного — "вопрос членства Украины в ЕС на данном этапе".

Глава польского МИД Ротфельд заявил, что, по его мнению, украинская элита понимает — в ближайшее время речь о членстве Украины в ЕС идти не может.

По словам Ротфельда, сейчас на повестке дня стоит вопрос о приближении процессов, происходящих в Украине, к европейским стандартам. В частности, речь идет об адаптации законодательства, а также о борьбе с коррупцией.

Польша намерена помочь Украине на этом пути. В частности — на помощи Украине в образовании молодого поколения. Так рассматривается вопрос о возможности превращении украинско-польского колледжа в Любляне в университет, а также открытии Европейского университета в Киеве.

Со своей стороны немецкий министр Йошка Фишер вновь подчеркнул, что Германия рада успеху демократической революции, которая победила в Украине в декабре 2004 года.

Кроме того, глава немецкого МИД заверил, что Германия предлагает помощь Украине не только на пути ее интеграции в ЕС, но и в региональном сотрудничестве.



Смотрите также в интернете:

www.pravaya.ru/news/2652


Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020