23 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 апреля 2005 г.
версия для печати

События в Киргизии глазами политологов

Сегодня состоялась пресс-конференция двух ведущих российских политологов, в которой приняла участие "Правая.ru"

Сегодня в стенах РИА «Новости» состоялась пресс-конференция двух ведущих российских политологов: директора Института политических исследований Сергея Маркова и лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина. Данное мероприятие состоялось по инициативе киргизского экс-премьера Курманбека Бакиева (который в связи с опасной политической ситуации не принял в нём участие), и было посвящено возможным последствиям революции в Киргизии для России.

Основной тон пресс-конференции задал А.Г. Дугин, с присущей ему откровенностью изложивший собственное видение проблемы. По мнению Дугина, события в Киргизии наглядно продемонстрировали важнейший вектор в мировой политике, связанный с созданием однополярного геополитического пространства во главе с США. Тем самым, Америкой была окончательно нарушена негласная договорённость о «канонической территории» Росси в рамках постсоветского пространства. По словам политолога, то, что произошло в Киргизии, стало «фундаментальнейшим ударом в челюсть русской государственности», объявлением геополитического «крестового похода» против России. По сути, состоялся крах ЕврАзЭс как интеграционного блока, что наглядно продемонстрировал в своём ежегодном послании казахский президент Назарбаев, впервые уделивший России абсолютный минимум внимания (воронинский вариант «оранжевой эволюции»). В итоге, вне «оранжевых событий» остался лишь «отверженный прогрессивным человечеством»» Лукашенко. Более того, даже территория РФ отныне перестаёт быть общепризнанной «канонической территорией» российской власти.

На вопрос «Что делать?» Александр Дугин предложил достаточно очевидную формулу:

- Прекратить отрицать откровенно враждебный характер Соединённых Штатов;

- Осознать безперспективность политики компромисса между проявившими свою несостоятельность системными либералами-западниками и системными патриотами, до последнего времени отличавшиеся исключительно риторикой, но не практикой.

По мнению Дугина в Кремле давно назрела идеологическая революция, к которой, к сожалению, пока нет ни политической воли, ни надлежащих кадров.

На фоне яркой дугинской геополитической рефлексии все дальнейшие слова Сергея Маркова выглядели чрезвычайно блёкло. По сути, пытаясь изложить собственную позицию, он смог возразить оппоненту лишь тем, что, по его мнению, США были вынуждены пойти на поддержку «оранжевых движений» лишь из-за слабости России, которая, по мнению политолога, является очевидной угрозой для США. По его мнению, юг Киргизии "является центром надежд для радикального исламизма, а также рассматривается как островок наркоимперии".

"США боятся ссориться с племенными командирами Афганистана, поэтому они вступили с ними в сговор — США закрывают глаза на производство наркотиков, которые возросли там на сотни процентов, в замен те не нападают на их базы. Эта масса наркотиков пробивается через Россию в Европу", — отметил Марков. Между тем, в остальном директор Института политических исследований по существу согласился с Александром Дугиным. Более того, с определёнными оговорками либеральный политолог выразил мнение, что Россия была просто обязана послать в Киргизию свои военизированные подразделения.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 апреля 15:01, Посетитель сайта:

Что делать

Прекратить дружить с Павловским!

Для начала


5 апреля 17:50, Посетитель сайта:

Можете повеситься православные братья.


5 апреля 21:23, Владимир:

О наших политологах

Наши политологи, предсказатели, попросту дураки и оспособны оболванивать, короткое время лишь население внутри эрефии. Развитие событий даже на "постсоветсоком" пространстве прогнозировать они не способны. Украина, Абхазия, Молдавия, Грузия, Киргизия...


7 апреля 01:51, Dmitriy:

Poligtologi

A pomoemu ne duraki, a vragi.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019