31 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 марта 2004 г.
версия для печати

Виталий Калоев поступил по Закону. Только не по швейцарскому

Посольство России в Швейцарии получило подтверждение швейцарских властей того, что по подозрению в убийстве авиадиспетчера компании Skyguide, дежурившего в ночь катастрофы российского Ту-154 над Боденским озером, арестован российский гражданин Виталий Калоев

"В настоящее время мы ведем переговоры о том, чтобы его мог посетить сотрудник нашей консульской службы", — сообщил представитель посольства в Берне, пожелавший остаться неназванным.

Ранее швейцарская сторона отказывалась назвать имя арестованного, однако предоставила его описание, которому, по словам адвокатов, представляющих интересы родственников жертв погибших, соответствовал только В.Калоев, потерявший в аварии жену, сына и дочь. Он был арестован на следующий после убийства день в одном из отелей Клотена. Сам Виталий отрицает свою вину.

Авиадиспетчер был убит в ночь на 25 февраля в собственном доме в пригороде Цюриха. По показаниям свидетелей, после короткого обмена репликами преступник нанес хозяину дома удар ножом, оказавшийся смертельным. Полиция сразу же начала отрабатывать версию убийства из мести, так как вина в произошедшей авиакатастрофе, по некоторым данным, лежит именно на диспетчере. Власти разыскивали человека, говорящего на ломаном немецком и русском языках.

Сейчас российское посольство согласовывает возможные сроки посещения обвиняемого консульскими работниками. Как полагают эксперты, если вина Калоева будет доказана, возможно три варианта развития событий. Если убийца действовал особенно жестоко, то ему, по швейцарским законам, грозит лишение свободы сроком от десяти лет до пожизненного заключения. За убийство, совершенное в состоянии аффекта, предусмотрено наказание от одного года до десяти лет тюрьмы. Если же никаких смягчающих или отягчающих обстоятельств нет, то преступнику грозит от пяти до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили адвокаты, в гостинице Welcome Inn, где был задержан подозреваемый, были обнаружены "признаки готовившегося самоубийства", и хотя прокурор Паскаль Госснер опроверг эту информацию, арестованного планируется отправить на психиатрическую экспертизу.Напомним, в ночь на 2 июля 2002 г. над Боденским озером, расположенным на границе Германии и Швейцарии, столкнулись пассажирский Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" и транспортный Boeing-757 компании DHL. В результате погиб 71 человек, в том числе 57 летевших на отдых в Испанию подростков и 12 членов экипажа российского самолета, а также два пилота Boeing компании DHL. Катастрофа произошла в воздушной зоне, которую контролирует Швейцария, хотя и над немецкой территорией. По данным расследования, главной причиной трагедии стала халатность диспетчера компании Skyguide — пилот Ту-154, руководствуясь командами убитого диспетчера, начал снижение самолета, что привело к столкновению с Boeing.



Смотрите также в интернете:

pravaya.ru/leftright/287


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 мая 21:55, Zarina:

Kaloew pereshil yzhasnyu tragediu,mozhno soiti s yma ot takogo shoka,4to bi tam ne bilo,ja so4ywstwyjy Kaloewy,ja polnostju na ego storone,mi wse molimsa za nego,Ossetia i ossetini wsegda s toboi Witalik

Xyzai da dzabax yadzad,dzabax y


26 октября 16:12, Diana:

Cвободу Виталию Калоеву!

Виталий, от всего сердца разделяю Ваше горе. Я мысленно с Вами, мужайтесь,искренне верю в то,что справедливость восторжествует.Тот,по чьей вине Вам приходится сейчас страдать заслужил своей участи.На его совести жизни стольких людей. Будь у него совесть- он бы сам приговорил себя.


28 октября 19:11, один из падонков:

Калоев! Жжош, сцука!


30 октября 21:37, Андрей:

Виталий Калоев

Виталию - моя поддержка! Его родственникам - моя рука! Что надо делать? Пишите. Москва. Осетин.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020