21 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 мая 2005 г.
версия для печати

Париж стоит ЕС

Франция не приняла конституцию Евросоюза

Вчера во Франции прошел референдум по конституции ЕС. Как и ожидалось, граждане этой страны не приняли конституцию ЕС.

По окончательным официальным данным, против ратификации документа высказались 54,87% принявших участие в голосовании. За ратификацию — 45,13% пришедших на участки для голосования французов. Явка избирателей составила чуть менее 70%.

В экстренном выступлении в ночь на понедельник президент Жак Ширак заявил, что «решение народа суверенно, и я принимаю его». Он также отметил, что «Франция остается членом ЕС, но не будем ошибаться, решение Франции создало сложные условия для защиты ее позиции в Европе».

С заявлением по поводу возможного коллапса с дальнейшим продвижением конституции ЕС по европейским странам выступил представитель Евросоюза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. «Консультации будут начаты. Новая ситуация, возникшая в результате голосования во Франции, а также ее последствия должны быть проанализированы спокойным и здравомыслящим образом», — говорится в сообщении.

Однако, уже сегодня министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что «руководству Великобритании нужен «период для раздумий» по поводу проведения референдума о конституции ЕС».

Также решение французов могут повторить голландцы – в Нидерландах референдум пройдет в среду.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019