14 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 мая 2005 г.
версия для печати

VIP-зона для Ходорковского. На 9 лет за 17 млрд. рублей

Ходорковский и Лебедев получили по 9 лет тюрьмы

Мещанский суд Москвы поставил точку в двухлетнем деле по обвинению Ходорковского и Лебедева. На двенадцатый день чтения был оглашен окончательный приговор. Ходорковский и Лебедев приговорены к 9 годам лишения свободы, директор АОЗТ "Волна" Крайнов – к пяти годам условно.

Таким образом. судьи признали Ходорковского, Лебедева и Крайнова виновными по всем эпизодам обвинения, том числе в уклонении от уплаты налогов с физических и юридических лиц, хищении путем мошенничества, неисполнении решения суда и ряду других.

Суд счел доказанной их вину в мошенническом завладении 44% акций НИИ удобрений и инсектфунгицидов, в организации неисполнения решений судов по возврату этих акций государству, а также в незаконном получении 30% пакета акций компании "Апатит".

Подсудимые признаны виновными в присвоении 2,8 млн. рублей от реализации апатитового концентрата и в незаконной безвозмездной передаче фирмам медиамагната Владимира Гусинского суммы свыше 2,6 млрд. рублей.

Суд также счел доказанной вину Ходорковского и Лебедева в уклонении от уплаты налогов как физических, так и юридических лиц и мошенничестве при возврате из бюджета переплаты налогов подставным фирмам на сумму 407 млн. рублей. Гособвинитель требовал приговорить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 10 годам заключения каждого, но эпизод с подделкой документов был исключен.

Суд также удовлетворил иск налоговой службы и постановил взыскать с Ходорковского и Лебедева 17 млрд. 395 млн. 449 тыс. рублей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 мая 14:38, Посетитель сайта:

Очень хорошо


31 мая 15:31, Посетитель сайта:

***ооо****


31 мая 15:47, Посетитель сайта:

предыдущего посетителя так сильно переполняют эмоции?


31 мая 16:13, Кузьма Петрович.:

Так всех же надо судить За этот период воровского накопления первоначального капитала.За "приватизацию"

государственной собственности,т.е.Народной.А господина Ходорковского,чуть-чуть погодя, Наш Народ пожалеет и изберёт своим президентом.Вот и готовится для дураков "жертва".Он же признался уже во всё услышание Берн Лазару:Что "он не еврей и Россия его Родина".Начало уже положено.Теперь будем дальше тащить на жертвенный алтарь жертвенную корову под названием РОССИЯ.

МОдератору:Самый хороший коммент был первым.


31 мая 22:03, Посетитель сайта:

Вован обидился на Мишку, во хохма!


31 мая 22:10, Посетитель сайта:

ВВП сделал три умные вещи, оставил музыку гимна Великой страны, предложил Латвии от мертвого осла уши и посадил конкурента от политики


1 июня 08:52, Евгений:

Браво Путин! Интересы России,а значит и народа российского, важнее интересов мелкой кучки вороватых "политиков".Остановлена грандиозная сделка по разграблению России,отсюда мировой гвалт и вой.Посмотрите кто плачет,разве не те,кто не любит Россию и росиян?


13 сентября 09:12, Artur:

ходорковский

А при проклятом социализме за тысячекратно меньшее преступление давали расстрел с конфискацией имущества... поэтому не было ходорковских, березовских и батуриных. А при проклятом американском империализме сегодня дали бы лет 399 тюрьмы за такие шутки с налогами и государством...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019