21 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 июня 2005 г.
версия для печати

Справятся ли европейцы с "национальным эгоизмом"?

Страны Евросоюза ищут выходы из кризиса

Европейский Союз переживает кризис.

Это наглядно продемонстрировала череда отрицательных голосований о принятии Конституции ЕС в таких странах Европы (таких как Франция, Нидерланды, Великобритания, Чехия, и др.).

На данный момент основной закон ратифицировали лишь 10 из необходимых 25 стран ЕС — Латвия, Германия, Словакия, Венгрия, Италия, Литва, Греция, Испания и Словения. Последней Конституцию приняла Австрия. Во вторник ратификационную грамоту подписал федеральный президент Австрии Хайнц Фишер, заявив, что это "очень важный документ", "аргументом против которого" "растущее чувство неприятия Конституции ЕС в Европе" быть не может. По мнению Фишера, ратификация Конституции ЕС ни в коей мере не означает каких-либо ограничений в вопросе постоянно действующего австрийского нейтралитета, а поэтому " Конституция ЕС должна быть тем компромиссом, на который могут пойти все члены альянса".

Кроме того, после длительных переговоров с президентом Франции Жаком Шираком премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил о том, что бюджетная политика Евросоюза вызывает множество противоречий и разногласий у политиков, представляющих страны-члены ЕС, что острые разногласия с Францией по вопросу европейских финансов остаются неразрешенными, а поэтому Евросоюзу надо сделать паузу в процессе принятия конституции.

Все это, по мнению канцлера Германии Герхарда Шредера, является следствием "национального эгоизма" некоторых европейских стран. В связи с этим политик призвал лидеров этих стран к большей гибкости во внутренних вопросах развития союза, в первую очередь, в том, что касается принятия бюджета. Он отметил, что политикам необходимо отказаться от "национального эгоизма" и проявить достаточную способность идти на компромисс в свете грядущего обсуждения единого бюджета.

"Антикризисный" саммит ЕС, на котором главы европейских государств и правительств обсудят сложившуюся ситуацию с ратификацией Конституции Евросоюза, состоится в Брюсселе 16-17 июня 2005 г. Председатель Европейского союза Жан-Клод Юнкер сегодня призвал европейских лидеров к сотрудничеству на саммите, выразив надежду на подписание лидерами стран совместной декларации по основному закону единой Европы. Кроме того, ожидается, что на саммите будет принято решение по бюджету ЕС на 2007-2013 гг. Ранее министрам финансов стран ЕС по поводу проекта бюджета договориться не удалось.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 июня 12:45, Евгений:

Чем быстрее будет создано "мировое правительство",тем быстрее будет приход антихриста и конец света.Глобализм- это оболванивание людей,обесценивание национальных культур и морали.Мир стенет серым (ещё голубым и розовым),пока педики пытаются управлять миром(пока ещётолько европой)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019