14 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 июня 2005 г.
версия для печати

Убийство Пола Хлебникова: прокуратура назвала имя заказчика

Расследование завершено

Генеральная прокуратура России завершила расследование дела об убийстве американского журналиста, редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова.

В Управлении информации и общественных связей Гепрокуратуры сообщили. Что «следствие по делу завершено, обвиняемые в убийстве Хлебникова начинают знакомиться с материалами уголовного дела».

Ранее по этому делу были задержаны чеченцы Муса Вахаев и Казбек Дукузов. По данным следствия, в июле 2004 Вахаев и Дукузов на автомашине «Жигули» с поддельными номерами подъехали к офису на улице Докукина, где работал Хлебников, и когда тот вышел из здания, выстрелили в него из пистолета Макарова не менее 10 раз. Оба подозреваемых были задержаны в Минске 17 ноября минувшего года сотрудниками МВД Белоруссии по запросу российских спецслужб и впоследствии переданы российской стороне.

Заказчиком убийства был назван Хож-Ахмед Нухаев – бывший чеченский полевой командир, который был главным героем книги П.Хлебникова «Разговор с варваром».Также Нухаев является одним из известных деятелей так называемого «ичкерийского правительства».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 июня 12:04, Посетитель сайта:

Сам нухаев на это бы не отважился, не науськай его платон еленин.


16 июня 12:58, Посетитель сайта:

Трусливый черный

как и положено черным псам- изподтишка, нухаеву правда в книжке глаза режет


16 июня 13:50, Русский:

Честно говоря, удивлен. Книгу о Нухаеве читал, и несмотря на то, что она написана очень отрицательно по отношению к последнему, он вызывает симпатию. Да, он враждебен России, но как к человеку сильному духом, глубоко враждебному современному миру, к нему начинаешь относиться с уважением, как к достойному врагу. Хлебников же по взглядам, высказанным в книге - обычный американец с обычной фразеологией - цивилизация, прогресс, права человека и прочая белиберда, настолько навязчивая, что комментарии автора просто пропускаешь. Нухаев на фоне Хлебникова намного симпатичнее. Так что странно, что Нухаев не оценил такую хорошую рекламу себе. Невольно вспоминаешь фразу из анекдота - Африка - с, дикари - с.


17 июня 01:35, Посетитель сайта:

Хлебников не простой американец, а русский из Америки, который сильно любил страну своих предков, гордился процесом демократизации, не поняв, что идет процес мафиократизации. Он был вообще хорошим Человеком. Честным, Порядочным. На счет прав человека, конечно она белиберда для того, кто считает, что он никто и им можно утираться. Немного пожив (не в Америке конечно, где все общество больно той же болезнью, что и СССР в свое время - т.е. имперской амбицией) на Западе, начинаешь понимать что права Человека (не права зека и бандитов) это право на спокойную жизнь, гарантированную старость и уважения со сторонорны других. Дело в другом что у них права человека применяются в основным к обиженным то есть к ЗеКа и другому сброду. А Хожа как был бандитом в Москве, так им и остался. Другое дело, что Поль хотел увязать в третьей,задуманной им книге Хожу с БАБом и это было бы сильно неприятно для обоих...потому заказать мог любой из них (аналогия с Листьевым прямая).


17 июня 10:52, Посетитель сайта:

Если бы в России сейчас не было демократичной свободы слова, мы не узнали бы о книгах Пола Хлебникова, как и не знали бы имена олигархов сделавших свой капитал на крови. Америка под сочетанием слов "демократия в России" подразумевает воровство, коррупцию, разврат и тому подобное, т.е. разрушение русской культуры, а затем уничтожение русского народа.


17 июня 13:40, Посетитель сайта:

Изначально было две версии- евреи или чечены. Чечены, как и полагается отважным солдатм-джигитам заслонили своих отцов-командиров евреев грудью и взяли вину на себя. Молодцы.


17 июня 15:09, К.П.:

Странный народ-чечены.Официально воюют против "русских"как сателлитов еврейских и американских.Против их цивилизации,против ссудного процента и еврейских банков.Против "неверного народа" и их культуры.А практически -слуги ИХ.Вот истинное лицо народа Гор,не могут отделить зёрна от плёвел.Что у них в голове?А еленины зато хорошо поняли,чего стоит этот народ,который "застрял" в средневековье в своих племенах.

А Пол был идеалистом,слишком хорошо воспитанным,Патриотом по корням. Хотел исправить этот мир.Нужно было только набирать материал,а печатать в другом месте.Мир его Праху.Жаль,что не достать заказника,вернее,не доказать.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020