Дорогие посетители!
Сайт "Правая.ру" существует исключительно благодаря Вашей помощи.
Пожалуйста, поддержите Правую.ру!
Z123200596836 R374009602500
9037920273
41001442968978
25 августа 2016

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 июня 2005 г.
версия для печати

Лидер традиционной Европы

Жан-Мари Ле Пен провел три часа в Ново-Спасском монастыре

Жан-Мари Ле Пен в православном храмеДепутат Европарламента, лидер «Национального Фронта» и, официально, политик номер два во Франции, Жан-Мари Ле Пен фактически, после плебисцита по вопросу о Евроконституции, является национальным лидером, поскольку именно его политическая линия встретила поддержку французского населения. Ширак призывал голосовать «за», Ле Пен – «против»; французы послушали Ле Пена. В своем двухдневном визите в Москву, куда Ле Пен прибыл на теплоходе, он демонстрировал приверженность традиционным ценностям.

После выступления в Государственной Думе РФ Жан Мари Ле Пен вместе с супругой (отец которой, кстати, православный грек) и сопровождавшими их лицами посетили Ново-Спасский монастырь в Москве, где осмотрели собор, царскую усыпальницу и другие достопримечательности. В честь высоких гостей была устроена монастырская постная трапеза, на которой присутствовал и сам отец наместник обители, Высокопреосвященнейший Алексий, архиепископЛе Пен, владыка Алексий, С.Н. Бабурин Орехо-Зуевский.

Между Владыкой и Ле Пеном состоялась примечательная застольная беседа. Делясь впечатлениями о своей поездке по России, Ле Пен сказал, что замечал повсюду возрождение Русской Церкви, и это связано, скорее всего, с подъемом народного духа. Возрождение должно начинаться с духа. «В путешествиях по Европе больше обращаешь внимание на материальные стороны», — язвительно констатировал он. В своем ответном слове Владыка подчеркнул роль русского народа, который всегда был религиозным и чистоту сердца ставил выше земного богатства, что часто вызывало непонимание. Между тем, русский народ самим своим существованием исполняет заповедь Христа: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мiр, а душе своей повредит?» В заповедях блаженства же сказано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». «Поэтому мы так и живем: чтобы очистить сердце и узреть Бога. И так мы воспитываем людей. Нам хорошо, когда мы чувствуем Бога. Для этого существует монастырь. Для этого существует Россия. Ради этого стоит жить», — подытожил владыка Алексий. Ле Пен, в свою очередь, также продемонстрировал знание евангельского текста и в ответной реплике процитировал к месту: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное".

С.Н. Бабурин, И.Л. Бражников, Ж.-М.Ле Пен, переводчик и инок-гид монастыряЗаместитель председателя Государственной Думы Сергей Бабурин отметил, что г-н Ле Пен и его партия «Национальный Фронт», на протяжении многих лет являются неотъемлемой частью политического процесса во Франции и олицетворяют консервативную традицию в Европе. Они выступают за перемены, но перемены, которые учитывают национальный характер, государственность народа. Проблемы, которые обозначает Ле Пен – будь то незаконная иммиграция или другие — созвучны современным проблемам в России. Именно поэтому его выступление перед российскими студентами, во время прошлой поездки, вызвало настоящий фурор. «Мы поддерживаем межпартийные контакты давно, — отметил С. Н. Бабурин, — и считаем, что это ко благу двух наших стран. Сегодня для нас важно было понять, как видит руководство «Национального Фронта» дальнейшее развитие Евроинтеграции, и мы с удовлетворением услышали, что они надеются на изменение формата – на прекращение действия модели Североамериканского протектората и на учет традиций народов и наций Европы. И, разумеется, мы разделяем и поддерживаем жесткое заявление г-на Ле Пена, о том, что Национальный Фронт против ослабления России и за то, чтобы Россия сохраняла свое влияние в Европе.

Главный редактор Правой.Ру Илья Бражников выразил признательность лидеру Национального Фронта за то, что он сегодня представляет собой подлинную Европу: «Когда мы наблюдаем за деятельностью месье Ле Пена, складывается впечатление, что в Европе все ещё не так безнадежно». Ле Пен сердечно поблагодарил за такие слова в свой адрес.

В своем заключительном слове Жан-Мари Ле Пен вспомнил о так называемом втором Фатимском чуде, когда явившаяся Божия Матерь, предрекала конец миру в случае, если Россия не вернется к вере. «Настоящее чудо в том, что конец коммунизма произошел без мировой войны, — подчеркнул Ле Пен. — Чудо – что произошло возвращение русского народа к своей вере. Быть может, это станет концом материализма, разрушающего дух и душу, и символом возрождения истинных ценностей во всем мире. Но, конечно, такое возрождение может произойти только волей людей и молитвами верующих».

Владимир Карпец и Эррол ЛейтонОбозреватель Правой.Ру Владимир Карпец побеседовал также с заместителем председателя Национального Фронта Эрролом Лейтоном. Беседа была посвящена актуальным вопросам французской и европейской политики в свете провала Евроконституции на плебисцитах во Франции и Нидерландах. Эррол Лейтон повторил основные тезисы Ле Пена, озвученные последним в Государственной Думе. Корреспондент Правой.Ру поинтересовался: как позиционирует себя Национальный Фронт «генетически» — как голлистская или социалистическая партия?

- Ни то, ни другое, ответил заместитель председателя НФ. – Голлизм и особенно лично генерал де Голль принесли Франции великое благо, но далеко не во всем были абсолютно правы. «Алжирское дело» очень спорный момент в истории голлизма. К тому же нынешний голлизм не имеет ничего общего с тем, о котором думал сам генерал. Что касается социализма, то он, по словам Лейтона, логически ведет к коммунизму, а коммунизм – это тоталитаризм, а самое главное — разрушение человеческого облика. Когда мы говорим о человеческом облике, мы имеем в виду христианский креационизм с его выделением человеческой индивидуальности. Корреспондент Правой.Ру, в связи с дискуссией, идущей в правых интеллектуальных кругах России, естественно, заинтересовался этим вопросом. Э. Лейтон вновь повторил, что креационизм есть основа миропонимания: он радикально противоречит коммунизму и любому тоталитаризму. На вопрос о возможности восстановления монархии во Франции Э. Лейтон ответил отрицательно, сказав, что монархия невозможна без монарха, а потенциальные фигуры во Франции отсутствуют.

– За что же выступает в таком случае НФ? За президентскую республику или парламентскую?

– Ни за то, ни за другое. Нам необходима демократия – но только не в американском понимании этого слова. Нам нужна демократия национальная и корпоративная. Я говорю об этом не только как политик, но и как врач, занимающийся проблемами мозга. Общество устроено так же, как человеческий мозг. Кроме того, эта демократия должна быть основана на христианской любви. Жан-Мари Ле Пен и ПРАВАЯ.РУ

Несмотря на то, что между собеседниками выявились определенные расхождения во мнениях как по философским, так и по политическим вопросам, лидеры «Национального Фронта» и Правая.Ру договорились о поддержании в будущем дружеских отношений и возможном сотрудничестве. Кроме того, Жан-Мари Ле Пен дал эксклюзивное интервью Правой.Ру.

Все фото (кроме последней) — Михаила Тюренкова

Последняя — Эррола Лейтона





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 июня 17:00, Матвейчук Сергей:

Ле Пен

Благодаря журналистам ПРАВОЙ.RU, познакомился с настоящим Ле Пеном. Его личность оказалась отличной от того образа, который рисовали комментаторы из либеральных СМИ. ПРАВЫЕ - продолжайте в таком же духе. Успехов вам.


30 июня 18:33, Andris:

Ле Пен

Очень объективная статья.


2 июля 18:33, Жан-Мари Ле Пен:

O, Russia! I Like it!


9 июля 01:27, Сакс:

Лидер традиционной Европы

Я давно слежу за этим политиком. Жаль, что французы предпочли ему Ширака, которого только пост защищает от суда.


10 июля 23:26, Вихрь:

Очень здорово. Да здравствует Русская Россия и французская Франция в Белой европейской цивилизации!


14 июля 16:09, Доброжелатель:

Прочитал и чувствую - Франция и Россиия - почти одно. Хочу во Францию.


15 июля 00:13, Русский:

Да, Ле Пен - пследний из могикан. Кажется, что можно изменить в масонской, иудаизированной, обарабившейся Франции? Но именно поэтому Ле Пен вызывает особенное уважение. Пока жив хотя бы один человек, держащий знамя в руках, белое дело не проиграно.


15 июля 11:08, Марина:

Ле Пен

Я взяла интервью у господина Ле Пена в дни его пребывания в Москве. Оно будет опубликовано в сибирских СМИ. Линия "Париж-Берлин-Москва-Урал-Сибирь-Забайкалье-Бурятия-Монглия-Дальний Восток" развивается и укрепляется на практике целое столетие, - это был лейтмотив интервью. К слову, одна из ее "опор" - наш Транссиб. В Ле Пене потрясает его жизнестойкость. Это настоящий боец, сама его биография - это судьба бойца. Ле Пен еще раз подтверждает русскую народную любовь к военно-воздушным десантникам и спецназу: его опыт в Индокитае и Алжире стоит изучить подробнее.

С уважением к коллеге - Марина


24 июля 16:31, Посетитель сайта:

ле пен

где же русский ле пен?..


26 июля 14:41, Nikolai:

Le Pen i frantsuzskaya deistvitel'nost'

Site mne interesen, i pozitsiyu ego podderjivayu, odnako pro Le Pena nepravil'no pishete. Nabirayu iz Parija, po semu translit.

Le Pen ne yavliaetsa politikom n2 vo Frantsii V etoi strane ogromnuu populiarnost' imeyut levye. Gazety naibolee chitaemye (Le Monde i Liberation) - toje levye, k sojaleniu, ibo antirusskie i shizofrenicheskie, osobenno Liberation. Sprava iz krupnyh - Le Figaro.

"Net" frantsuzy progolosovali ne blagodaria Le Penu, a iz-za raskola sotsialistov, kogda No2 Parti Socialiste Laurent Fabius vystupil za "Net". Esli brat' "nomernyh politikov" iz pervoi desiatki vo Frantsii, to tam budut Chirac, Nicolas Sarkozy, François Hollande, Laurent Fabius, eshe nekotoroe kolichestvo chelovek, a potom uj Le Pen.

Le Pen dlia mnogih frantsuzov (zachastuyu sudiashih sgoriacha, rubyashih splecha i dolgo ne razdumyvayushih pered vyborom vyrajenii) - eto edakii marginal (jivushii horosho blagodaria aktsiyam v krumpnyh kompaniah). K nemu eshe i pridelali jupel'nuyu fashistskuyu lichinu (hot' i zazria, pri vsei ego "pravosti" nu da eto u frantsuzov bzik na fashizme). Eto na temu predpochtenii bol'shinstva frantsuzov.

Le Pen vybral pravil'nuyu temu, i vot pochemu.

V 2007 godu vo Frantsii - prezidentskie i parlamentskie vybory. S uhodom Chiraca s povestki dnia uidet vopros o partnerstve s "grande Russie" i "osiah Paris-Moscou"(kotorye i seichas-to uslovny, a esli derjatsa, to na chestnom slove politikanov). Nezavisimo ot togo, kto budet sledusyuhim prezidentom ot bolshih partii - Sarkozy ili kto-to ot levyh - otnoshenia s Rossiei, konechno, ne ischeznut, no ton budet drugoi, blije k "obshebrussel'skomu". Vot Le Pen i idet v monopol'nuyu nishu. Vopros v tom, kak ego vizit skajetsa na frantsuzsko-rossiiskih otnosheniah.


7 августа 10:44, Алексiй Младобатъ:

Нам необходимы такие политики, как Ле Пен

Считаю, что нам просто необходимы такие политики как французский патриот Ле Пен, без них Россия пропадёт. Считаю, что Россия должна налаживать отношения с политиками и просто гражданами аналогичных взглядов. А Ле Пен вызывает искреннее уважение, своей несгибаемостью. В массонской, во многом левацкой Франции, он остаётся знаменем борьбы за Французскую (именно так с большой буквы) Францию


11 августа 00:32, Посетитель сайта:

le pen

Cher monsieur,

Deux remarques, si vou sme le permettez:

1. Le mot russe massonskij s'écrit avec un seul s.

2. Le style de votre article fait penser à celui de la Pravda des années soixantes.


18 августа 03:50, Саня:

Лё Пен

Необходимо создать Русский Национальный Фронт, с простой и понятной каждому идеологией. Россия для русских, Россия для православных. А кому не нравится пусть проваливает.


4 сентября 17:03, артем:

Ле Пен

Россия для русских, Россия для православных. А кому не нравится пусть проваливает.

*

православный так никогда не скажет.

а у Ле Пена понимание России пока на уровне идеологических штампов.

впрочем, на этом сайте - это распространено.

так что, Саня, русский с китайцем - браться навек.

учись палочками есть;)


9 сентября 11:22, Посетитель сайта:

привет от киргизских патриотов!

которые во многом согласны с мнением Ле Пена и Вашим тоже

самансур


9 сентября 13:13, Посетитель сайта:

привет русским патриотам

я Кыргызский патриот-Самансур

Я тоже говорю по русски как и вы

мы чем то похожи

самансур


5 октября 09:28, Тютя:

Ле Пен

Где наш незабвенный Алоиз?

Где Шикльгрубер?? Вернись!


17 октября 04:07, Посетитель сайта:

Что именно значит гражданство ?

Саня, вы сказали : "А кому не нравится пусть проваливает". Мне давайте вам спросить : если бы я (францусь) хотел ехать у вас, в Россию, что произошло бы ?

Честно и спрашиваю : по-вашему (не только по-Сане) в чём состоит русское гражданство ?

"Где наш незабвенный Алоиз? Где Шикльгрубер?? Вернись!" Тютя, сделаю вид, что не понимаю. ;-/

------------------------

Кто-то, который жалует, что не лучше умеет выражать по вашим такому красивому языку.


9 ноября 14:48, ольга:

Пожалуйста, публикуйте больше материалов о национальных лидерах различных европейских стран. Это очень необходимо, особенно после событий во Франции.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016