6 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 июля 2005 г.
версия для печати

Новый президент Киргизии обещает бороться с американскими военными

Одним из первых заявлений нового президента Киргизии Бакиева стало обещание вывести американскую военную базу. "В Афганистане шла война, но теперь ситуация стабилизировалась и можно рассматривать вопрос о нахождении войск США в Кыргызстане", — заявил президент.

Со своей стороны, США поздравили Бакиева с избранием на пост президента Киргизии и охарактеризовали прошедшие выборы как "демократические".

По словам представителя Государственного департамента Тома Кейси, выборы в Киргизии "значительный шаг к долгосрочной стабильности".

Он также указал, что наблюдатели от ОБСЕ, следившие за ходом выборов, отметили "ощутимый прогресс в плане соответствия избирательного процесса международным стандартам".

При этом заявление Бакиева было оставлено без комментариев. Мало того, Кейси поблагодарил Киргизию за помощь. "Мы высоко ценим сотрудничество, проявленное рядом стран региона, в том числе Киргизией, посредством поддержки ими американской армии и проводимых ею операций", — сказал американский чиновник.

На должность премьер-министра, как и ожидалось, будет представлен Ф.Кулов, освобожденный из тюремного заключения в дни революции. "Я, как и обещал, предложу на утверждение парламента кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра", – заявил президент Бакиев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020