21 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 июля 2005 г.
версия для печати

Крестный ход в память Царственных Страстотерпцев

В воскресенье, 17 июля 2005 года, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II Союз "Христианское Возрождение", Союз Православных Братств, Союз Православных Хоругвеносцев и ряд других православно-патриотических организаций провели в Москве традиционный монархический Крестный ход в день памяти Святых Царственных Мучеников — 87-ю годовщину со дня их убиения. Как обычно, Крестному ходу предшествовали соборное чтение акафиста Святому Царю-Мученику Николаю II Александровичу и Народное Собрание на Славянской площади у памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию. Перед собравшимся народом выступили глава Союза Православных Братств (СПБ) и Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) Л.Д. Симонович-Никшич, глава Союза "Христианское Возрождение" (СХВ) В.Н. Осипов, православный публицист Ю.Н. Агещев, заместитель главы СХВ А.И. Иванов, председатель Русского геополитического общества С.А. Шатохин и другие известные общественные деятели.

Были московские казаки из Резервного Казачьего Войска, гости из Нижнего Новгорода (организация "Отчизна" во главе с В.Ф. Калентьевым), Сергиева Посада (казачья застава во главе с атаманом П.К. Турухиным), паломники из Украины и Белоруссии, а также многих других городов и весей России. Глава СПБ и СПХ Л.Д. Симонович-Никшич от имени всех присутствовавших монархических организаций в очередной раз заявил о недопустимости переложения вины в ритуальном убийстве Царской Семьи с рук исторических богоубийц и богоборцев на весь Русский народ.В 15 часов пополудни многочисленный Крестный ход с пением величания Святым Царственным Мученикам, Молитвы Русского народа, тропаря Царю-Мученику Николаю II и других православных молитв двинулся по Китайгородскому проезду, Москворецкой, а затем и Кремлевской набережным в сторону Храма Христа Спасителя. Светило яркое солнце, а молящиеся были преисполнены пасхальной радостью, так что во время Крестного хода стали петь "Христос воскресе из мертвых". Впервые за все время существования возрожденного Храма Христа Спасителя монархисты вошли в его священные врата со святыми хоругвями и знаменами, проследовав в нижний, Преображенский храм. Здесь местным духовенством был отслужен молебен Святым Царственным Мученикам, после которого стены храма наполнились громким, радостным, многоголосным пением гимна "Боже, Царя храни!" участниками Крестного хода.Затем Крестный ход направился через недавно возведенный Патриарший мост на другую сторону Москвы-реки к храму Святителя Николая на Берсеневской набережной, где настоятель храма игумен Кирилл (Сахаров) отслужил краткое молебствие ко Пресвятой Богородице и Царю-Мученику Николаю II. После этого все могли приложиться к святыне Союза Православных Хоругвеносцев мироточивой иконе Святых Царственных Мучеников, которая в этот день шла впереди молитвенного шествия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019