7 апреля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 сентября 2005 г.
версия для печати

Квасьневский боится остаться без газа

Варшава недовольна российским-германским планом газопровода

В четверг в Берлине президент России Владимир Путин подпишет соглашение о газопроводе с немецким канцлером Герхардом Шредером. В этой связи Президент Польши Александр Квасьневский обрушился с критикой на Германию за ее готовность подписать соглашение с Россией о создании газопровода по дну Балтийского моря в обход Польши.

Квасьневский сказал, что Берлин принял решение без консультаций с Польшей или с другими странами ЕС.

Варшава опасается, что новый газопровод позволит России пустить энергоресурсы в обход Польши, и оставить ее без нефти и газа по политическим мотивам. Квасьневский сожалеет, что Германия приняла свое решение проигнорировав Польшу и ЕС.

Как и большинство европейских стран Польша полностью зависит от российских газа и нефти.

Учитывая, что никогда с момента крушения коммунизма отношения между Москвой и Варшавой не были столь напряженными, многие в Польше боятся российской мести за польскую поддержку оранжевой революции на Украине.

Квасьневский предпочел бы, чтоб газопровод проходил по суше через страны Балтии и Польшу, но, судя по всему, его жалобы уже не помогут.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 сентября 10:35, Димитрий:

давно пора

наказать экономически нашего главного (после диавола) недруга - Польшу. Главное чтобы а) хватило политической воли на это б) экономических ресурсов. И это тем более НАДО сделать, потому что Квасневский предполагает прохождение через страны Балтии. А вот платить за транзит Балтийским нацистским выродкам (я имею ввиду их руководство и некоторых ублюдков-выродков из народа, но не весь прибалтийский народ) унижающим наш язык, нашу культуру, наших ветеранов и нашу историю - глупо и преступно.


8 сентября 10:42, Посетитель сайта:

We slowly marching on,

Still we marching on.


8 сентября 13:13, Посетитель сайта:

Квасьневский боится остаться без газа

Кто возьмет смелость объяснить мне, ну почему Россия должна кормить и обогревать за свой (мой) счет, свох открытых врагов? Если правительство делает это сознательно, то почему это правительство не поставят к стенке? Если не сознательно, то где наше ФСБ и другие шарашкины конторы? Кто предатель интересов страны?


8 сентября 14:23, Димитрий:

потому, дорогой Посетитель сайта

что подобные вещи не в компетенции и возможностях правительства... Ну захочет Путин поступить как мы хотим и что? Начнется истерия по поводу того что Путин уничтожает Российский бизнес и лишает страну доходов от экспорта газа. А потом - пойдет-поедет и в итоге Путинские решения умрут своей смертью. Не обольщайтесь, демократия это власть олигархии. Для газовиков есть свои экономические интересы, которые могут не совпадать с нашими, а потому при выборе послушать нас и не кормить врагов, потеряв деньги или нас не слушать и заработать кучу денег - выбор будет явно не в нашу пользу. По этому надо говорить не о плохости руководства, а о том что господствует АНТИНАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛИТА. Элита эта может либо послушать руководство, а может и нет - потому как у них деньги и они сами решают, когда им ВЫГОДНО сделать правильно - поступают правильно, а когда не выгодно - предпочитают свой кошелек нац.интересам. Не правительство надо винить, а экономическую элиту. Если бы олигархами были бы люди действительно Православные - был бы другой разговор - можно было бы спрашивать с правительства, а так - правительство может много чего хорошего нарешать и напринимать массу правильных законов, но... но если экономическая элита сочтет их не выгодными - никаких денег они под этот не выделят и все благие начинания правительства просто издохнут. ФСБ, увы, это уже не КГБ которого все боялись. Теперь если ФСБ попробует заняться каким-нибудь подобным элитником - тут же будет проведена компания в СМИ по оплевыванию сотрудников ФСБ и всей политики руководства страны, дабы "отмазать" этого богатенького выродка и выставить его мучеником "режима". Надеюсь пример с Ходорковским достаточно показателен для подтверждения моей правоты?


8 сентября 14:32, Андрей:

Просто за годы ельцинского правления Россия конкретно приучила всю эту публику к халяве, когда можно запросто пользоваться нашими ресурсами в обмен на плевки.

Это и объясняет отчаянное брызганье слюной, даже когда Россия пытается хоть на миллиметр приблизиться к здравому смыслу. Сразу хозяйственные вопросы переводят в разряд политических. Снова "империя зла" и т.п.

Нет у этих "братьев славян" ничего за душой. Обычные сявки и шестерки, переметнувшиеся к другому хозяину. Пока последний их не принял на довольствие (кормит обещаниями!), упираются и не хотят уходить из нашей "раздаточной".


8 сентября 15:53, Димитрий:

Андрей

я с Вами совершенно согласен. Так оно и есть...


8 сентября 19:02, Посетитель сайта:

Davno pora bylo. Jesche b zakon, cto vsem grazhdanam exCCCP grazhdanstvo RF po zhelaniju i v korotkie sroki.. togda b posmoreli na "strany" tipa banderstadta i holujev pribaltijskih.. oni b iscezli sami soboj.


8 сентября 20:53, Посетитель сайта:

марширующему

Do you slowly marching on? Ну-ну и не первый раз. Домаршируетесь.


8 сентября 23:23, К.П.:

Вот уж ,действительно,надо испрашивать разрешение ея величества Польши на то,что России выгодно?.Кто спрашивает Россию как поступить экономически,.чтоб было выгодно ей же? В Германии меняется власть,видимо потому и торопятся.А Прибалтика и Польша перебъются.Неча на двух стульях сидеть.Да и "выступать"надо поменьше.А то,ишь ты,гордые какие и сильные за спиной у шизика-Бушкина.Америка им поможет после Нового Орлеана.Если ещё какая Господняя напасть не приключится.


9 сентября 11:43, Виталий:

Посетителю сайта

Россия, объявив себя приемницей СССР, фактически объявила граждан СССР, который юридически продолжает существовать и в любой момент может быть воссоздан, своими гражданами. Только многие граждане, как и само руководство России этого не понимают. Кроме того, правопреемственность дает России право на земли всех "независимых" государств.


9 сентября 14:12, Димитрий:

ну вот у Польши и наступил

литовский праздник "обломайтес"... :-) Путин и Шредер подписали договор о строительстве газопровода по дну моря - то есть минуя Балтию и Польшу.

К.П. - похоже очередная Господня напасть на них идет - очередной ураган...


9 сентября 18:21, Посетитель сайта:

Поляки - промежуточные существа - уже не славяне, но еще не англо-саксы, которыми им очень хочется стать. Черчилль называл их "гнуснейшими из гнусных"


11 сентября 19:31, Димитрий:

Посетителю сайта

не хочется возводить хулу на творение Божие - целый народ, но у меня сложилось точно такое же мнение. Тут ситуация как с незалэжниками-униатами - уже не русские но еще не поляки, уже не православные - но еще не католики.

Квасневский уже начал возмущаться и выражать свое недовольство по-поводу Российско-Германского проекта


30 октября 22:42, tea_spoon:

;)

про промежуточных существ оч.понравилось, очень правдоподобно, знаете ли. хотя и невежливо, канечн. мне вспоминается, как студенты-поляки нам, тоже студентам, с жаром рассказывали, как Россия, такая большая, на протяжении всего своего существования хочет подчинить себе Польшу такую маленькую. и не может, т.к. поляки-это сила. мы тогда были не в курсе политики и все не могли понять: ИМ ЧТО НАДО ОТ НАС-ТО? теперь поняли, что это уже не исправить..)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020