25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 сентября 2005 г.
версия для печати

Зелёное "Яблоко" ислама

Председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин выступил в поддержку исламистов

Мечеть Парижской Богоматери

Вчера, 12 сентября маргинальная леволиберальная партия "Яблоко" разразилась гневным заявлением по поводу прошедшей 9 сентября на Московской международной книжной ярмарке презентации книги современной православной писательницы Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери".

Главная тема романа — крах Европейской цивилизации. Отказ от традиционных ценностей ведет к распаду жизненных идеалов и форм религии, к разрушению самого типа европейца. Человек, лишившись опоры в собственной культуре, вынужден искать новую. И она находится. Агрессивная цивилизация Ближнего Востока, сплоченная единой идеологией и религией ислама, захватывает и территорию, и души европейцев. Разнеженные демократией и социальными льготами, европейцы не в состоянии противостоять натиску тех, чьих предков они разбили во времена Крестовых походов. Европа захвачена мусульманами, демократии — конец, на улицах господствуют законы шариата, а христианская Церковь уходит в катакомбы.

Написанный мастерски и живо, этот роман вызвал неоднозначную реакцию: восторг абсолютного большинства читателей и колоссальные объёмы продаж, с одной стороны, и при этом иррациональная ненависть и истерика исламистов и либералов, — с другой. Так, в частности, необоснованным нападкам подвергся популярный телеведущий и публицист Михаил Леонтьев, достаточно высоко оценивший новый роман Елены Чудиновой и принявший участие в его презентации.

В истерическом заявлении "яблочников", помимо прочего, сказано следующее:

"Ни автор книги, ни еще один участник провокации – телеагитатор Михаил Леонтьев – не скрывают своей ненависти к исламу и неграмотных измышлений о том, что исламская цивилизация является врагом христианской. Подобные заявления в многоконфессиональной стране могут послужить прологом к кровопролитию и национальному расколу, не говоря уже о том, что они являются удобным предлогом для сил, ведущих террористическую войну против России.

Мы считаем недопустимым изложение подобных взглядов на всемирно известном и уважаемом книжном форуме в столице России – страны, цивилизационным преимуществом которой является традиционно мирное существование всех мировых религий.

Официальные лица должны дать жесткую оценку высказываниям Михаила Леонтьева как телекомментатора, воспринимаемого общественным мнением в качестве ревностного сторонника Президента России Владимира Путина. Отсутствие реакции на провокации шовинистов следует расценивать как безответственное попустительство, которое будет иметь самые трагические последствия".

Оставая за политическими кликушами право на психопатическое словоблудие, мы также вправе задаться вопросом: кем же финансируется фактически не имеющая поддержки в народе, прогнившая до основания структура "Яблока"?

Интервью с автором романа "Мечеть Парижской Богоматери" читайте на нашем сайте в самом ближайшем будущем.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 сентября 06:31, Игорь:

Надо почитать.


13 сентября 07:38, Посетитель сайта:

ну наконец-то, всем стало ясно кто о чем


13 сентября 15:31, Наталья:

А финансируется она такими же "богоизбранными",представителями которых и являются яблочники. Уничтожить любую нацию, для них наиважнейшая задача. Используют они с этой целью, к сожалению, мусульман, цинично называя их "полезными идиотами". Не даром с экранов "нашего" телевидения частенько звучит: "Вот, город Париж, где когда-то жили французы". А вот, Сербия, где когда-то жили сербы, а вот Македония, где когда-то жили македоняне,- и так далее - по списку. В свое время немецкая нация вдруг осознала , что "ее уже нигде не стояло" и она озверела. Озвереют все и теперь, и начнется большой бада-бум, где все будут бить друг друга в грызло, что и требуется нашим оранжево-яблочным мальчикам-затейникам. До сего времени этим ребятам все сходило с рук, на всех бойнях, происходящих в этом Мире, они имели только деньги.


13 сентября 16:40, партчлен:

зеленом Яблоке

Мюнхен,Мюнхен,Мюнхен... Сдадим своих, авось чужие тогда не тронут! Ставшая совсем маргинальной, т.е. даже уже и не на "полях", а на обочине, партия "Яблоко", с неизвестно каким электоратом, с неизвестно каким (?) финансированием решила поиграться в зеленое знамя, что бы, наверное, собрать немного "зелени". Ой ребята, с огнем играете! Что бы там ни говорили, а у русских стойкая генетическая память и идиосинкразия на такие знамена. И недавние взрывы в Лондоне прямо подтвердили, что любое ссюсюканье с исламистами до добра не доводит! Уж как их там привечали, уж как лелеяли и что?! Получили по полной программе и еще получат! Вся наша история показывает, что стоит отпустить исламистов дальше конца воспитующей палки, (или подпустить их ближе того же конца) - пеняй на себя! Играть с ними в демократию - самоубийство! Они это воспринимают как слабость. И если христианские отношения предполагают слабому помочь, то исламист слабого христианина сразу готов сожрать! Вся прошлая и современная история большинства мусульманских стран только подтверждает тезис: ислам не только и не столько религия, но МЕТОД жесткого политического управления территориями, населенными перманентно бедным населением, которому, при удобном случае, за завоевание неверных, т.е. нас, полагается прямая дорга в их Рай. И никаких угрызений совести они при этом не ипытают!


13 сентября 17:39, Посетитель сайта:

Неужели кто-то поверит, что мусульмане взорвали лондонское метро, отрубили сук, на котором очень комфортно сидели. Это в Эмиратах живут нищие? Это Ирак был нищий? Каждый Бобик в Мире знает чьих это рук дело, под чьим правлением народ дугой сгинается над своей нищетой.


14 сентября 02:45, Посетитель сайта:

Посетитель "с зеленым яблоком" я согласен с Вами в основном, но взрывы метро в Лондоне и торгового центра в Америке, скорее всего, дело рук одних и тех же сил. Взрывы торгового центра были нужны для развязывания рук на Ближнем Востоке, а взрывы в Лондоне - понудить вывод британских войск из Ирака, чтобы уменьшить число претендентов на иракскую нефть. Также в своё время были предприняты меры к выводу подразделений Украины и Испании - последнее не знаю, чем кончилось.


14 сентября 10:53, К.П-"ПартЧлену":

Ой,не то Вы глаголите про Ислам.Они жили и никого не трогали,пока не тронули их "богомизбранные".Вам выпал удобный случай их лягнуть,но и только.Мы уже прошли садиковский возраст в этом вопросе.Но мой взгляд--взрывы в Англии пришлись именно на тот период когда Э.Блэр не дал своё согласие на развязывание войны в Иране и вывод своих войск из Ирака.А про нефть Иракскую для завоевателей ,ещё моя бабушка на двое сказала.Мало,что они видят, судя по ценам за баррель. С уважением.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020