31 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 сентября 2005 г.
версия для печати

"Пиррова победа" немецких "консерваторов"

Оглашены официальные предварительные итоги выборов в бундестаг

"Пиррова победа" немецких "консерваторов"Федеральный руководитель выборов Йохан Хален огласил в 1.35 по местному времени (3.35 мск) официальные предварительные результаты выборов по 298 из 299 избирательных округов.

ХДС/ХСС получили — 35,2% (в том числе ХДС — 27,8 и ХСС — 7,4), СДПГ — 34,3%, СвДП — 9,8%, "левые" — 8,7%, "Зеленые" — 8,1%, остальные — 3,9% признанных действительными вторых голосов.

Это дает следующее распределение мест в новом бундестаге: ХДС/ХСС — 225 (в том числе ХДС — 179 и ХСС — 46), СДПГ — 222, СвДП — 61, "Зеленые" — 51 и "левые" — 54.

Несмотря на формальную победу "христианских демократов" (потерявших в сравнении с выборами 2002 года более 3% голосов избирателей), выборы наглядно продемонстрировали пресловутый "левый поворот". Бывшая "Партия демократического социализма" (ПДС), нынешний "Левый блок", наследники павшей вместе с "Берлинской стеной" СЕПГ, заняла четвёртое место, лишь немного уступив либералам из СвДП и улучшив результат выборов 2002 года более, чем вдвое.

Состав нового правительства пока неизвестен, однако, что бы ни произошло, всем достаточно ясно, что красная коалиция "респектабельных" социал-демократов с "неприкасаемыми" левыми — более органична, нежели предрекаемая "большая коалиция" СДПГ-ХДС/ХСС.

Между тем, почивающая на лаврах "Пирровой победы" лидер "христианских демократов" Ангела Меркель должна ясно осознать, что состоявшиеся выборы наглядно продемонстрировали несостоятельность праволиберального курса христианской политики, нивелировавшего немецких консерваторов до уровня малопривлекательного аналога СвДП. Если для ХДС/ХСС ещё имеют значение христианские ценности, то их дальнейшая политика будет лишена смысла, пока не произойдёт серьёзное правоконсервативное обновление. Если же этого не случится, националисты-маргиналы из НДП, получившие сегодня около 2% голосов немецких избирателей, на следующих выборах станут более привлекательными для немецких христиан, нежели предавшие свою веру "христианские демократы".

"Левый поворот" в Германии уже состоялся, для подлинных же правых остался единственный шанс — постепенная конвергенция консерваторов из ХДС/ХСС и умеренных националистов из НДП. В противном случае, о христианской Германии уже завтра можно будет забыть: следующий "левый блок" будет таким же "красно-зелёным", как и в предшествующие годы, только "красную составляющую" будут представлять отнюдь не "респектабельные" социал-демократы, а "зелёную" — отнюдь не экологи.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 сентября 23:19, Русский:

Абсолютно точно. Как странно. Те, кто номинально должны быть ближе всего к нам, на самом деле - дальше всего . И ХДС/ХСС - не исключение.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020