wrapper

ПРА/ПРО

SITE SLOGAN

Новости

Категория: Новости

Мусульмане начинают массированное наступление на Православие. Этот удивительный факт находит все больше подтверждений. При этом сама Церковь, существующая в России более тысячи лет, никак не заслужила такого обращения. Всем известно, что православные все время стараются вести с мусульманами равноправный диалог.

Однако, группа мусульманских деятелей неожиданно нашла "серьезный недостаток". Они усмотрели "ущемление" своих прав в российском гербе и потребовали убрать с него православную символику.

"Можно сказать, что в структурах государственной власти чуть ли не на стенах водружаются иконы. Силовые структуры, власти совместно с РПЦ Московского Патриархата устанавливают поклонные кресты на пограничных заставах, на въездах городов. Строятся православные часовни в органах руководства вооруженными силами", — отметил глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов.

Со своей стороны, Дамир Мухетдинов, замглавы Духовного управления мусульман Нижегородской области (любопытный факт, но именно в Нижнем Новгороде Дмитрий Рогозин сделал предложение мусульманам учредить пост вице-президента-мусульманина), указал, что христианская символика на российском гербе оскорбляет религиозные чувства мусульман.

"Мы, мусульмане Нижегородчины, всей душой стояли за введение праздника единения народов. Но никогда не могли даже предположить, что символом этого праздника в России станет звон православного колокола и икона Казанской Божией Матери. Всё это нарушает принципы светскости государства и не служит единению народов России", — недоумевает Мухетдинов.

Муфтиев поддержала и переводчица Корана на русский язык Валерия Порохова: "В российском гербе восстановлена монархическая символика Российской империи. В современности Россия — светское государство, и наличие христианских символов в гербе, конечно же, не может не задевать чувств части граждан российского общества, в частности, мусульман", — обвинал в религиозном шовинизме власть госпожа Порохова.

Эти заявления продолжают стратегическое натупление на Церковь. Накануне подал в отставку секретарь Межрелигозного совета России Роман Силантьев. Его обвинили в том, что выпущенная им книга "Новейшая история исламского сообщества России", дискредитирует мусульман. Несмотря на слова самого автора, что книга является изложением его собственных мыслей и содержит неоднократно озвученные факты, мусульмане потребовали опровержения от всей Православной Церкви.