15 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 декабря 2005 г.
версия для печати

Россия с тобой, если ты с Россией

В Москве состоялся митинг Евразийского союза молодежи в поддержку президента Азербайджана Ильхама Алиева

12 декабря 2005 г. активисты Евразийского союза молодежи провели митинг перед зданием посольства Азербайджана в поддержку азербайджанского президента Ильхама Алиева, предотвратившего наглую попытку оранжевой революции в братском для нас государстве.

Проведение митинга открыл один из руководителей ЕСМ Валерий Коровин, после интервью для телекомпаний «Мир»: «Президент Азербайджана Ильхама Алиева героически отверг наглую попытку США осуществить цветную революцию на территории Азербайджана. Мы знаем, что несколько дней назад Конституционный суд этой страны признал окончательными итоги выборов в парламент Азербайджана. Это означает, что попытка «оранжевой» революции, организованная наглыми американскими политтехнологами, провалилась окончательно. Теперь мы можем утверждать, что Ильхам Алиев сохранил конституционный строй своей страны, сохранил суверенитет Азербайджана, и ориентировал свое государство в пророссийском ключе. Мы знаем, что во времена распада Советского Союза было допущено много ошибок, мы также знаем, что отец нынешнего президента Гейдар Алиев долгое время ориентировался на США и Турцию. Но теперь время расставило все по своим местам. Мы видим, что у Штатов нет позитивной программы для стран постсоветского пространства ни для Азербайджана, ни для Украины, ни для России. Мы видим, что США нужны эти государства для дальнейшей геополитической экспансии внутрь континента. Удачные попытки цветных революций уже были осуществлены в наших братских странах: в Грузии и на Украине. Режим в Молдавии сам перекрасился в оранжевый цвет. Но после того, как президент Узбекистана отверг и жестоко подавил попытку вмешательства во внутренние дела своей страны, произошел перелом: оранжевые революции захлебнулись. Ильхам Алиев поддержал эту инициативу, развил этот успех. Сейчас Россия должна понять, что если она не поддержит эту тенденцию, евразийское геополитическое контрнаступление может не осуществиться. Во многом благодаря Ильхаму Алиеву и Нурсултану Назарбаеву, президенту Казахстана, осуществилось это сопротивление. Теперь Россия должна подключиться к инициативам этих стран, чтобы не допустить оранжевую революцию в Россию».

В это же самое время граждане Азербайджана стоявшие в очереди около посольства бросили свои дела и встали на сторону активистов ЕСМ, взяв в руки плакаты и знамена с изображением евразийской звезды. После продолжительной речи Валерий Коровин передал мегафон Геннадию Бодрову, проскандировавшему лозунги митинга: «Великий Азербайджан в составе Евразийской Империи!", "Ташкент, Баку, Астана — Антиоранжевый фронт!».

В финале акции прозвучала речь главы московской организации ЕСМ Юрия Горского, давшего окончательную оценку действиям Ильхама Алиева: «Произошло то, что должно осуществиться на всем постсоветском пространстве! Вы, граждане Азербайджана приходите сюда для того, чтобы вернуться на Родину, и теперь вы можете совершенно спокойно, и ничего не опасаясь, возвратиться к своим семьям!». По окончании митинга азербайджанцы тепло попрощались с организаторами акции.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019