14 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 января 2006 г.
версия для печати

Евангелие глазами недоучившихся ваххабитов

СПГ возмущен очередной провокацией "Российского исламского наследия"

Пресс-служба Союза православных граждан с отмечает, что начавшийся 2006 год был омрачен провокацией против христианского большинства России. Исламистская организация "Российское исламское наследие" (РИН), в руководстве которой собрались некоторые представители мусульман и два русских "христопродавца" неизвестной религиозной принадлежности, выступила инициатором издания оскорбительной для христиан всех вероисповеданий книжки о Библии, издевающейся над Священным Писанием в лучших традициях Ярославского, Крывелева и фюреров современных неоязычников. Автором этого "научного" труда, откровенно списанного с детективного "Евангелия от Афрания" Кирилла Еськова, выступил бывший чиновник Госдумы, которого российские мусульмане уважительно именуют "Али-Гапоном".

Впрочем, не хотелось бы заострять внимание на его личности, поскольку сам он ничего не решает и лишь выполняет заказы своих новых хозяев. Председатель РИНа — чеченский бизнесмен Хусаин Джабраилов, как следует из его предисловия к книжке, с борьбы против московского правительства открыто переключился на борьбу с христианами. СПГ отмечает: "Продолжает удивлять православных и саратовский имам Мукаддас Бибарсов, выступающий от имени не существующего в природе Духовного управления мусульман Поволжья и активно воплощающий в жизнь заветы Павлика Морозова в отношении собственного отца-муфтия. "Считаю, что этот труд является достойным вкладом в возрождение исламского наследия в таких его измерениях, как познание других народов и их традиций, проповедь свободы вероисповедания и веротерпимости, в развитие цивилизованного диалога между представителями различных традиций", — пишет этот сопредседатель Совета муфтиев России во втором предисловии к книге Али-Гапона. Интересно, а председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин тоже считает, что демонстративное глумление над евангельской историей способствует развитию цивилизационного диалога? Очень хотелось бы узнать его точку зрения."

Также Союз православных граждан выражает искреннее сожаление, что согласился участвовать в провокационном диспуте с эмиссарами пресловутого РИНа. Теперь понятно, что говорить с упомянутыми "богословами" об исламе — все равно, что познавать буддизм через общение с соратниками Сёко Асахары. СПГ выражает надежду, что государство проявит большее внимание к деятельности РИНа, а лидеры этой организации разделят судьбу своего коллеги Руслана Нахушева, получившего справедливое возмездие за пособничество террористам.

P.S. Выдержки из книги "Евангелие глазами мусульманина: два взгляда на одну историю":

"Итак, принятые внештатно на работу в тогдашний "Моссад" иностранные колдуны с ходу нарушили слово и обманули блаженного царя-батюшку! Взяли да и пошли назад другой дорогой! А он им так верил, так верил" (стр. 59)

"История с танцами Иродиады, очевидно, понадобилась тем, кто хотел понизить статус Иоанна как лидера, как пророка Божия и доказать, что ему не сопутствовал святой дух, низведя его исповедническую смерть до "бытовухи" (стр. 83)

"По римским мифам, "сынами бога" являются дети, зачатые богами в сожительстве с земными женщинами — наподобие Геракла, Прометея и т.д. Видимо, последнее и напрягло язычника Пилата" (стр. 274)

"На иврите (как и в арабском языке) нет гласных" (стр. 140).

В данном случае Союз православных граждан может заметить, что требовать от автора данной книги знания каких-либо языков, кроме новорусского, было бы глупо, а вот рекомендовавшему этот труд Мукаддасу Бибарсову хочется дать один совет: "Уважаемый имам! Подучите хотя бы основы арабского! Ну, есть в этом языке гласные, есть, и не только огласовками они пишутся!"

Кроме того, пресс-секретарь СПГ Кирилл Фролов сообщил, что Полосин действительно предлагал СПГ провести диспут на тему: "Политический ислам и политическое Православие". Но теперь, после выхода в свет его книги, в духе союза воинствующих безбожников, разговаривать с ним не о чем. Это никоим образом не задевает миссионерской деятельности священника Даниила Сысоева по просвещению иноверцев. В частности 27 января в Татарском культурном центре отец Даниил во главе группы выпускников Свято-Тихоновского богословского универчитета и Николо-Перервинской духовной семинарии проведут встречу с исламскими теологами на тему: «Современное состояние человечества». Правая.Ру сообщит дополнительно о подробностях этого мероприятия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 января 19:17, В.П. Семенко:

Ну что, г-н Фролов и вы, уважаемые коллеги, так кто оказался прав с тем заявлением? Но Фролов устроен так, что и теперь ни за что не признает, что "ошибку" допустил он персонально, а никакие не "мы", и что именно моя позиция и позиция большинства СПГ оказалась в том случае правильной!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020