15 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 июля 2004 г.
версия для печати

Путин переименовал Волгоград в Сталинград

На каменном парапете возле могилы Неизвестного солдата слово "Волгоград" будет заменено на "Сталинград"

Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин.

Такое решение принято "в преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, принимая во внимание значение Сталинградской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в этой войне, отдавая дань уважения героизму защитников Сталинграда и в этих целях сохранения истории Российского государства", говорится в документе, опубликованном на официальном сайте президента России.

Правительству Москвы поручено в трехмесячный срок по согласованию с ФСО России заменить на блоке с землей с Мамаева кургана, расположенном на каменном парапете у могилы Неизвестного солдата, слово "Волгоград" словом "Сталинград".

Комментарий Александра Елисеева:

Снова муссируется тема о переименовании Волгограда в Сталинград. Путин уже переименовал на стелле в Александровском саду название "Волгоград" на "Сталинград". Рогозин высказался в пользу переименования. Любопытно, что сам Сталин был в свое время против переименования Царицына. В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится письмо Сталина секретарю Царицынского губкома ВКП (б) П. Б. Шеболдаеву. Приведу его текст полностью: «Я узнал, что Царицын хотят переименовать в Сталинград. Узнал также, что Минин (один из активных участников обороны Царицына в гражданскую войну – А. Е.) добивается его переименования в Мининград. Знаю также, что Вы отложили съезд советов из-за моего неприезда, причем думаете произвести процедуру переименования в моем присутствии. Все это создает неловкое положение и для Вас, и особенно для меня. Очень прошу иметь ввиду, что: 1) Я не добивался и не добиваюсь переименования Царицына в Сталинград; 2) Дело это начато без меня и помимо меня; 3) Если так уж необходимо переименовать Царицын, назовите его Мининградом или как-нибудь иначе; 4) Если уж слишком раззвонили насчет Сталинграда и теперь трудно Вам отказаться от начатого дела, не втягивайте меня в это дело и не требуйте моего присутствия на съезде советов, – иначе может получиться впечатление, что я добиваюсь переименования; 5) Поверьте, товарищ, что я не добиваюсь ни славы, ни почета и не хотел бы, чтобы сложилось обратное впечатление». Однако, выяснилось, что Шеболдаев уже успел раззвонить о переименовании, протолкнув это решение через городские и уездные съезды, а также заручился поддержкой им же и организованных «беспартийных рабочих собраний». Бесспорно, этот князек переименовывал Царицын в Сталинград, надеясь, что он и сам со временем сможет дать свое имя какому-нибудь городу. Пройдет девять лет и этот подхалим станет активным участником антисталинского заговора регионалов на XVII съезде.
Тогда переименование было нелепостью, что отлично понимал Сталин. Но теперь переименовывать надо. Самая главная мистерия, развернувшаяся вокруг города на Волге, это мистерия Сталинградской битвы. И она связана с именем Сталина.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 марта 22:58, Михаил:

Согласен, переименовывать надо. И сейчас вернее всего, иначе дождетесь пока никого с той войны не останется. А бредней о Сталине все меньше и меньше, что не может не радовать. Следующий этап - разбор полетов троцкистской номенклатуры за последние 50 лет. И это грядет (не зря кстати сын Хрущева в штаты уехал).


8 апреля 14:19, Семен:

А кстати на какие такие шишы он (хрущевский сын) там в Америке живет?

Проработав всю жизнь в НИИ (пусть и оборонном).

Не зря, наверное, во времена Хрущева говорили, что у него в Америке деньги на счетах........


19 декабря 11:51, Посетитель сайта:

СТАЛИНГРАД

Гитлер мечтал стереть с лица земли город и имя СТАЛИНГРАД навсегда.Город разрушил полностью но с именем не получилось.Гитлеру помог ВЕРНЫЙ ЛЕНИНЕЦ ДОРОГОЙ НАШ ЧЕЛОВЕК мыкита сергеевич хрущев одним ударом в мирное время разбивший Сталинград осколками разлетевшийся по Европе в названиях площадей,улиц,аллей,бульваров,авеню,станции метро...в городах Париж,Бордо,Гренобль,Тулуза, Лион,Ницце,Нанте,Брюссель,Болонья,Честен,Колчестер,... в Англии,Франции,Бельгии,Италии... Удивительно что до сей поры в Берлине нет проспекта Сталина от благодарных берлинцев.Видимо забыли кто их спас от голода и коричневой чумы в том далеком 1945. Да здравствует СТАЛИНГРАД! Вечная память павшим спасителям. Друзья,скоро совсем скоро восторжествует справедливость.Товарищ верь...


20 января 12:14, Посетитель сайта:

Да Сталинград

Ничего не говорю о довоенном Сталинграде. Но народ проливал кровь защищая город с именем Сталинград.Вся страна восстанавливала город из руин с именем Сталинград.Какие доказательста ещё нужны, чтобы восстановить имя городу Сталинград? Считаю, что подло поступили переименовав город в Волгоград.К дню Победы надо восстановить справедлливость!


10 июня 11:08, Станислав:

Переименование

Политическое движение "Сталинский порядок" считает целесообразным оставить оба наименования и использовать их на усмотрение народа, кто как пожелает.


28 июня 17:54, Анатолий:

Переименовать!!!

Считаю, что Волгоград надо обязательно переименовать в Сталинград. И вот почему. Это имя помнят, знают во всём мире. Дело совсем не в имени Сталина, которого так боятся наши "демократы". Дело здесь в великом Подвиге наших отцов и дедов. И пусть те, кто грозит нам санкциями, вспомнят Сталинград. Это переименование или вернее восстановление имени города будет напоминанием о нашей силе, решимости защищать свою страну.


17 ноября 23:28, Посетитель сайта:

Я за восстановление названия города СТАЛИНГРАД. Это наш долг перед теми, кто защищал свою РОДИНУ, защищал город СТАЛИНГРАД. Переименование СТАЛИНГРАДА в Волгоград - это было предательством по отношению к защитникам города, по отношению к тем, кто отдал жизнь, защищая город, по отношению к тем, кто ремонтировал военную технику на заводе под сплошным обстрелом. В России нет такого города-героя Волгоград, а есть город-герой СТАЛИНГРАД, что касается СТАЛИНА, то это отдельный разговор. Пора понять всем антисталинистам, что их брехологии о СТАЛИНЕ приходит конец, потому ни один МИФЭ ни грязь, вылитая ими на СТАЛИНА не подтверждена документально. Вся их брехология развенчена в пух и прах. СТАЛИН во истину гений. Когда на свет появляется истинный гений, то его можно узнать эхотя бы по тому, что все тупоголовые объединяются против него, так сказал Джонотан Свифт.


10 января 11:15, иса:

за СТАЛИНГРАД

поддерживаю идею переименования Волгограда в Сталинград


11 января 02:14, Борис:

Восстановить имя город Сталиград

Восстановление городу имя Сталинград это наша дань уважения павшим защитникам Сталинграда, не только жителям этого города, но всем защитникам СССР. необходим открытый общественный референдум всех жителей бывшего СССР.

Это напоминание всем сегодняшним недобитым фашистам и сегодняшним санкционерам всех мастей о могуществе духа и непобедимостн нашего народа.


2 февраля 14:48, Посетитель сайта:

Даешь, Сталинград!

Сталинград знает весь мир. Одна из величайших битв при победе над фашизмом. Нельзя лишать многие поколения уважения к мировому вкладу в истории.


3 февраля 23:40, анатолий:

о переименовании волгограда в сталинград

Волгоград прекрасно,но исторически Сталинград связан неразрывно с подвигом Русского народа и это в наших генах.Верните справедливость,успокойте души павших героев.Это нужно и павшим и нам живым!!!


26 февраля 23:06, Лариса:

о возвращении Сталинграда

Сталинград имеет право быть незабытым! Город выстоял вместе с Красной Армией. Росла в Сталинграде и помню, как мучительно все мы привыкали к Волгограду. Деваться было некуда, привыкли. Исправьте ошибку, пока еще живы очевидцы битвы на Волге! Нельзя переписывать историю в угоду чьим-то пристрастиям. К чему это приводит мы вот уже год наблюдаем. А что до Сталина, то, думаю, он для СТРАНЫ сделал больше, чем вся наша дума. Не им судить! Спросите народ. Необходимо восстановить историческую справедливость. Это будет лучшим памятником павшим и данью уважения тем, кто остались живы, и каждый год, 9 мая, уже из последних сил, приезжают на Мамаев курган. Сама бываю там почти каждый год и все вижу своими глазами. Быть Сталинграду!


24 марта 13:40, Посетитель сайта:

Лучший подарок

Пора упразднить надуманное имя Волгоград.О рерпрессиях 37-го года,виновных в переименовании города,распространяются все,но никто не знает их причин.О них пишет величайший разведчик XX века Рихард Зорге в своей книге ТЮРЕМНЫЕ ЗАПИСКИ.Она опубликована в сборнике ЗНАМЕНТЫЕ ШПИОНЫ XX века,куда вошли также работы Чарльза Уайтона КРУПНЕЙШИЕ ШПИОНЫ МИРА,Ральфа де Толедано ШПИОНЫ,ПРОСТОФИЛИ И ДИПЛОМАТЫ.Зорге пишет,что незадолго до удаления маршала Тухачевского в Токио нацисты обсуждали тему о внутреннем распаде СССР.Об этом особенно оживленно говорили нацисты,только что вернувшиеся из Германии.Этот распад готовил Тухачевский.Союз контрреволюционеров в Германии и нацисты имели связь с военным атташе в Лондоне Путной,а тот-с Тухачквским/читайте об этом в книге ЗНАМЕНИТЫЕ ШПИОНЫ XX ВЕКА,Вече,Москва,2001,стр.547/.Зорге знал все,что творилось в политических партиях Германии,Японии,СССР.Не верить ему нельзя.Заговор был раскрыт.Накануне войны Сталин не мог нянчиться с заговорщиками и сурово их наказал.

Неизвестно,вылержал бы натиск фашистов Влгоград или нет,Сталинграл выдержал.Пора вернуть городу на Волге его прежнее гордое имя Сталинград.Это будет лучшим подарком его жителям в честь 70-летия Великой Победы.


4 апреля 11:39, Борис:

сталинград

Предлагается, учитывая неоднозначное общественное мнение о Сталинграде, на открытом общественном общероссийском референдуме компромиссное решение,это двойное название города: Сталинград и Волгоград, аналогично Россия и Российская Федерация,при минимальных затратах,никаких замен паспортов,номеров авто и прочее прочее.Это будет лучшим подарком нашим фронтовикам и павшим и живым защитникам Сталинграда в праздновании 70-летия Великой Победы.


27 апреля 23:44, Борис:

сталинград

Антиконституционное, неправомерное, без референдума решение 1961 года о переименовании Сталинграда в Волгоград должно быть отменено гарантом нашей Конституции - Президентом России В.В.Путиным


29 апреля 00:35, Борис:

отмена решения 1961

В 1961 году было принято антиконституционное, без референдума, решение о переименовании Сталинграда в Волгоград.Когда Конституционный суд России рассмотрит и отменит это антиконституционное, противоправное решение.


7 мая 19:18, Мамука Гогитидзе, полковник:

Сталинград

Я за возвращение исторической справедливости. Наши деды с именем Сталина добывали в жестоких схватках с врагом Великую Победу и с именем Сталина погибали в боях за свободу и независимость социалистической Родины. Согласен на 100%

Чему быть тому не миновать...Ну не прижилось название ВОЛГОГРАД за 54 года....


7 мая 17:00, ЛАРИСА:

СТАЛИНГРАД ИЛИ ВОЛГОГРАД!

Всё ясно! Была великая битва и Сталинград, как заноза в горле бывших завоевателей - это наша история и никакой политик никогда не имел права менять историю. Но нашлись "деятели" всякие хрущи, которые, как шуты, сначала плясали перед Сталиным, а потом убили его и попытались вытравить из памяти народа даже название СТАЛИНГРАДА - этого города переименованием! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Ну ничего, вот помрём мы, помнящие эту историю и эту Великую битву, которая пожизненно осталась в моих глазах огромным заревом и баржами, плывущими по Волге, полными раненых бойцов, и тогда побегут на задних лапках перед Америкой услужливые политики, которые постараются вытравить из сознания наших внуков и правнуков память о нас и об это страшной битве! Спасибо хоть в аллее городов-героев город остался под своим именем! А кто его в реальности будет переименовывть? Подождут, когда вымрем мы и наши дети, а внукам в школах мозги перезагрузят, как компьютер - ведь учителя у них тоже не очень грамотные и не учат, а отрабатывают часы.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019