9 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 марта 2006 г.
версия для печати

Путин и Евразийская Империя

Прошла презентация сенсационной книги Жана Парвулеско

На презентации

Сегодня, 27 марта, в 14.00 в ИА «Росбалт» при поддержке Евразийского союза молодежи и Института системных проектов состоялась презентация новой книги известного франко-румынского писателя и политика Жана Парвулеско «Путин и Евразийская Империя».

Парвулеско – загадочная фигура европейской политики и литературы. Румын по происхождению, он оказался после второй мировой войны во Франции, стал личным другом и конфидентом таких европейских знаменитостей, как Юлиус Эвола, Арно Брекер; Парвулеско был литературным секретарем Эзры Паунда, но прежде всего — участником загадочной и опасной борьбы тайных орденов и спецслужб, игравший на стороне генерала де Голля. Герой ранних фильмов Жана-Люка Годара, гениальный писатель и поэт, блестящий стилист, безусловно, получивший бы Нобелевскую премию по литературе, если бы не его крайне правые взгляды, Парвулеско написал книгу о сверхисторической миссии России, в которой он опознает Третий Рим эсхатологических пророчеств. Внимательно следивший ещё с конца 60-х годов за тем, что он сам называл «тайной миссией советских Вооруженных Сил» по восстановлению Российской Империи и созиданию Имерии Евразийской, предсказывавший ещё тогда появление в России «человека судьбы», должного начать Великое Восстановление, Ж. Парвулеско сразу же опознал этого человека в Президенте А. Дугин на презентацииВладимире Путине. Антиевропейскому наступленеию Соединенных Штатов, инспирирующих такие орагнизации, как ЕС, Парвулеско противопоставляет идею континентальной оси Париж-Берлин-Москва, которая в дальнейшем должна быть продолжена Дели и Токио. По мнению Парвулеско-геополитика (здесь он следует за Хаусхофером), вокруг этой оси должна быть сформирована Евразийская Империя, сосредоточенная вокруг России — Империя, призванная стать Империей Конца, противостоящей антихристу.

Насколько Парвулеско оказался прав, покажет будущее. Однако, друг Парвулеско, знаменитый русский философ и лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин, автор послесловия к книге Парвулеско, указывает, что все предыдущие предсказания мэтра сбывались «с точностью метронома». Выступая на презентации, А. Дугин и переводчик книги В. Карпец рассказали о творчестве Парвулеско, о его месте в европейской политике и культуре. Не все в книге Парвулеско безспорно. Например, его декларируемый (хотя и весьма своеобразный мистический, традиционалистски ориентированный) католицизм.

В презентации также приняли участие В. Карпец на презентациипредставители ЕСМ Валерий Коровин и Андрей Белошапко. Были заданы вопросы, в частности о соответствии предлагаемой Парвулеско идеологии реалиям нынешней кремлевской власти. На это А. Дугин ответил, что точное соответствие не столь важно, поскольку слово Парвулеско пророческое, оно соединяет разные временные пласты, и для него не так важно, кто конкретно осуществит создание Империи. Важно, что это уже происходит сейчас.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 марта 12:16, Ер:

Откровенно говоря, не понимаю, почему "Правая" демонстрирует такой пиетет к Дугину. Человеку, являющемуся безусловным противником православия.

Да и веры ему нету особенной. Дугин: "(я) имел многократную возможность убедиться, что даже самые странные и нелепые на первый взгляд его фантазии, интуиции и предположения всякий раз сбывались с точностью метронома".

А ведь в книге Парвулеско есть давние статьи, где, например, еще в середине семидесятых Парвулеско предсказывал неминуемое ядерное нападение СССР на Китай, поглощение развращенной Западной Германии идеологически отмобилизованной "Зоной" (ГДР) и обращение коммунистической России в католицизм...

Все это, надо думать, сбылось "с точностью метронома".

Ну что же. Тогда можно быть уверенным, что наверняка сбудется и остальное.


28 марта 12:44, Вася Куралесов:

>неминуемое ядерное нападение СССР на Китай, >поглощение развращенной Западной Германии >идеологически отмобилизованной "Зоной" (ГДР)

а что, это всё ещё вполне возможно. что касается "обращение коммунистической России в католицизм...", ну так эти попытки происходят, другое дело, что это лишь эпизод, за которым неминуемо следует Православная Евразийская Империя конца


28 марта 13:28, В. И. Карпец:

Ответ Еру

Вы введены в заблужденье поверхностным петербургским литератором В. Топоровым. О первом (ядерном нападении)Парвулеско говорил только как о возможном, о втором (победе ГДР над ФРГ) как о желательном, а о третьем - вовсе не как об "обращении", но как о совершенно иной перспективе (каковой, кстати, не Дугин, не Ваш покорный слуга не разделяют).

В. К.


28 марта 14:59, Ер:

Спасибо за ответ, Владимир Игоревич, книгу-то я изучу внимательно.

Но вот мнение свое о Дугине вряд ли изменю. В этом вопросе нужна абсолютная определённость.


7 апреля 14:21, редактор:

Еру

http://www.pravaya.ru/idea/20/7314



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019