7 апреля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 мая 2006 г.
версия для печати

Вице-президент Чейни просит Россию не бояться США

И влияния Штатов в соседних с Россией государствах

Вице-президент США Ричард Чейни разразился гневной тирадой в адрес России и Белоруссии. В ходе своего шестидневного "продемократического" турне по странам Восточной Европы, Чейни не мог не высказаться относительно России, тем более, что да саммита G-8 осталось не так уж и много времени.

Естественно, он обеспокоен ситуацией с развитием демократии в России. По его словам, Россия должна сделать выбор в пользу дальнейшего развития демократии в стране. США не верят, что Россия станет врагом, но внутренняя и внешняя политика Москвы ставит под угрозу достигнутые демократические завоевания: Россия ограничивает демократические права граждан, поддерживает "последнюю диктатуру Европы" и "шантажирует" соседей энергетическими поставками, сообщает Reuters.

По мнению Чейни, "во многих областях гражданского общества: от религии до СМИ, от общественных организаций до политических партий правительство несправедливо и неправильно ограничило права человека".

Чейни также заявил, что "невозможно никаким образом оправдать действия, которые наносят ущерб территориальной целостности соседних государств или препятствуют демократическим действиям в этих странах". Если бы не контекст, можно было подумать, Чейни говорит о США.

Чтобы не произошло недопонимания Чейни уточнил, что Россия также не должна опасаться того, что США, способствуя развитии демократии в соседних с Россией странах, приобретает в них влияние.

По его мнению, Россия "только выиграет, если у ее границ будут сильные демократические государства".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 мая 17:12, Посетитель сайта:

Мы не американцы.

Сильные демократические государства приложили не мало усилий, чтобы разрушить СССР,разбомбили Сербию, Ирак, а теперь угрожают Ирану и Северной Корее. Попавшие под влияние США Грузия, Молдова, Украина не желают считаться с интересами России в регионе, уже члены НАТО прибалты объвиняют Россию в оккупации, а Польша- в геноциде. Сами США до сих пор не отменили поправку Джексона-Вэника и препятствуют вступлению России в ВТО, выдвигая опять и опять ряд невыгодных для нас условий.В результате навязанной России демократии страна стала донором погибающей западной цивилизации. Политика США на постсоветском пространстве враждебна России. Нас критикуют не за сырьевую ориентацию экономики, не за бедность большинства населения, не за вымирание русского и других коренных народов России, не за миллионы беспризорных детей, не за чудовищное расслоение общества на бедных и богатых, не за беспрецедентную коррупцию в органах госвласти, не за бездумную миграционную политику, не за разделённость русского гнарода и т.д., а за какие-то абстрактные нарушения прав человека и принципов демократии. Уж если г. Чейни слабо ориентируется в проблемах российского общества и большинства, нагло обманутых американскими ставленниками, народа ,так лучше бы он не афишировал свою недалёкость по существу затронутых им проблем. США могли бы помочь нам в борьбе с казнокрадами, коррупционерами, алигархами, разбогатевшими на грабеже россиян, начихавших на все мыслимые и немыслимые права человека. Однако США по этому поводу "скромно" молчат, засунув язык в не очень подходящее место. Да и чего можно ожидать от нации, рабогатевшей на геноциде, рабстве, войнах, махинациях и эксплуатации через доллар всего остального мира. У США никогда не было, нет и быть не может морального права критиковать нас за нарушение навязанной нам формы демократии. Такая демократия нам не нужна, мы будем строить свою российскую демократию, основанную на российских традициях духовности, народности, справедливости, соборности и ответственности. И если мы разойдёмся с США в отстаивании наших национальных интересов, то будем спокойно искать комппромиссы, а не выслушивать некомпетентные упрёки в том, почему мы не американцы.


4 мая 19:14, Посетитель сайта:

Интересно, а почему это отдыхать русские люди ездили не в дружественный Ирак, а во враждебную Турцию. И про памятники старины в Ираке мы узнали только после американских бомбёжек. И почему в страны НАТО (Испания, Италия, Греция, та же Турция) ездит отдыхать больше людей, чем в "братскую" северную Корею? А?


5 мая 00:34, Посетитель сайта:

США - паразитарное сообщество.

Не секрет, что США потребляет более 40% мировых ресурсов.

Выступление Чейни - мнение глистов и аскарид о пользе противоглистных лекарств.


5 мая 09:13, ратник:

С каждым днём становится очевиден развал раздутой американской экономики в результате падения доллара. США как обезумевшая бешеная собака перед смертью кусает всех подряд без причины.


5 мая 09:47, Юрий:

semax@pochta.ru

А я вот что думаю. У Путина и Ко есть два пути. Первый - это построить нормальное сильное государство и потихоньку подворовывать, ведь как известно, лучше 1% с миллиарда, чем 99% с миллиона. Но этот путь противоречит интересам Америки и прочих.

Второй путь - прогнуться под америкосов и делать то, что им выгодно.

Вопрос: раз уж так мы "насолили" америкосам - почему же тогда ситуация в стране разворачивается по второму, а не по первому сценарию? Почему, как верно написал 4 мая 17:12, Посетитель сайта "сырьевую ориентацию экономики, не за бедность большинства населения, не за вымирание русского и других коренных народов России, не за миллионы беспризорных детей, не за чудовищное расслоение общества на бедных и богатых, не за беспрецедентную коррупцию в органах госвласти, не за бездумную миграционную политику, не за разделённость русского гнарода и т.д.,"

Сдается мне, что просто в погоне за скорейшим исполнением воли Америки наши "правители" перестарались несколько (как это было и с Ющенко ис Саакашвили) и подорвали к себе доверие со стороны народа (а он, думаю и надеюсь, еще пока способен выйти на улицу.) То есть, народ стал думать (думаю, справедливо) что наша власть - это американские менеджеры. Теперь, чтобы публично развеять это предположение, начинается спектакль типа "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок".

Именно публичный, именно спектакль и именно с эмоциями - как раз то, что нужно толпе.

Так что все разговорчики о том, что "США могли бы помочь нам в борьбе с казнокрадами, коррупционерами, алигархами, разбогатевшими на грабеже россиян, начихавших на все мыслимые и немыслимые права человека" (см. предыдущий пост) - это попытки пригласить козла на уборку капусты, если выражаться мягко. А, проще говоря, более идиотской мысли я еще не слышал ни от кого.

Раскройте глаза, наконец. Сколько же можно вестись на эти дешевые разводки?


5 мая 15:42, Димитрий:

а мы США и не боимся...

...если что - можем и бока намять. Главное чтобы нас правители не подвели своей политикой


5 мая 21:58, Посетитель сайта:

Потомки одесской шпаны

Деятельность американской администрации под руководством Буша - стратегия уличной одесской шпаны.

Не случайно - Буш одессит второго поколения. И очень похож на одного моего знакомого - хулигана из соседнего двора. Того тоже звали Жорик.

Методы, фразеология, приемчики и прихваты узнаваемы.

Могут и ножиком в спину пырнуть...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020