6 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















10 мая 2006 г.
версия для печати

Россия вошла в состав Совета по правам человека

Россия вошла в новый Совет по правам человека, учрежденный ООН. Распределение мест проводилось в соответствии с квотой, установленной с учетом численности населения. За Африкой и Азией было зарезервировано по 13 мест, за Латинской Америкой и Карибским бассейном — 8, странами Запада — 7, Восточной Европой — 6 мест. На 47 мест в Совете претендовали 64 государства, сообщает РБК.

Чтобы быть избранным, претендентам нужно было получить большинство (96) голосов членов Генеральной Ассамблеи и обойти по уровню поддержки других кандидатов по региону. В ходе первого тура голосования были названы 44 из 47 стран Совета. Три восточноевропейских члена определялись во втором туре голосования.

От Восточной Европы в Совет вошли: Польша, Чехия, Румыния, Украина, Азербайджан и Россия. От Западной Европы и остальных регионов избраны Финляндия, Нидерланды, Великобритания, Франция, Канада, Германия и Щвейцария.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020