14 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 июня 2006 г.
версия для печати

Умер Вячеслав Клыков

вечная память

Вячеслав Клыков2 июня на 67-м жизни скоропостижно скончался Вячеслав Клыков — народный художник России, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени И.Е.Репина, заслуженный деятель искусств России, обладатель золотой медали академии художеств России и гран-при международной выставки скульптуры в Белграде, академик, лауреат многих российских орденов, провозглашался "Человеком года" (1997 и 1998 годы), президент Международного фонда славянской письменности и культуры.

Вячеслав Клыков родился 19 октября 1939 года в селе Мармыжи Курской области в семье крестьянина, участника войны. Стал рисовать в детском возрасте. Закончил Московский художественный институт имени В. И. Сурикова. Лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. Награжден Золотой медалью Академии художеств. Признан Русским биографическим институтом "Человеком года" (1996). Один из инициаторов и организаторов проведения Дней славянской письменности и культуры. Президент Международного фонда славянской письменности и культуры. Руководитель Всероссийского соборного движения.

Автор памятников на могиле Велимира Хлебникова, Александру Пушкину в Тирасполе и Арзамасе, Николаю Рубцову в Тотьме, Константину Батюшкову в Вологде, Андрею Рублеву в Радонеже, святой мученице Великой Княгине Елизавете Федоровне на Большой Ордынке в Замоскворечье, святым Кириллу и Мефодию на Славянской площади в Москве, маршалу Георгию Жукову на Манежной площади, святому страстотерпцу Императору Николаю II в селе Тайнинском Московской области, Илье Муромцу в Муроме, Василию Шукшину в Сростках, адмиралу Колчаку в Иркутске.

Отпевание состоится в Московском Сретенском монастыре в воскресенье, 4 июня в 10.00, сообщает Союз Православных Граждан. Похороны Вячеслава Клыкова пройдут в Курской области.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 июня 17:56, Олег:

Царствие Небесное, вечный покой!


3 июня 03:03, Петр Иванов Мюнхен - Германия:

Вечная память рабу Божьему Вячеславу Клыкову

Тяжесть утраты сына Православия и России не стираема в истории, но и светлая память о Вячеславе Клыкове будет согревать сердца всех тех патриотов Православия и патриотов России, которым повстречаются ДЕЯНИЯ Вячеслава Клыкова! Вячеслава Клыкова я знавал в тревожные годы 1989-90... Я был из тех многочисленных посетителей его гостеприимного дома-мастерской, которых Вячеслав Клыков мог и не запомнить, такой огромный поток людей проходил в те годы "сквозь" его созидательную силу, - воять в пришедших душах патриотизм к Православию и к России... Да, его Дом Скульптора был открыт многим и многим людям с разными убеждениями и любой национальности, но от Коктебельского Дома Позта и Московского Дома Скульпторы была разительная разница; Вячаслав Клыков "отпускал" людей от себя, в "худшем" случае, заинтересованных и очарованных Православием и с твердым убеждением - быть Патриотом своей Отчизны. Очень многих поражала та смелость Вячеслава Клыкова, которая постоянно присуствовала в нём и это было видно, с каким беЗстрашием он допускал в свой дом незнакомых ему людей - ради великого своего ДЕЛАНИЯ... Год 1990-ый был трудный: решением заседания Президиума Московского Городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры(МГО ВООПиК)от 12 марта 1990г.(протокол № 24)за подписью Председателя С.Королёва и Секретаря В. Фатеева Призидиума МГО ВООПиК я, Иванов П.П., был назначен общественным наблюдателем на выборы народных депутатов РСФСР и местных советов по избирательному участку Москворецкого района г. Москвы № 21(Дом Культуры,ул.Павловская 6) "защищать" интересы кандидата в депутаты Вячеслава Клыкова. Силы были наши очень слабы в общей, в те годы, свистопляске "демократического" шабаша, но Вячеслав Клыков был спокоен и заверил нас "унылых".., что эта "демократия" многих людей приведёт в Церковь и Вячеслав Клыков был свидетелем своего пророчества. Так ещё одно дорогое имя вписанно в мой поминальный синодик; вечная тебе память, дорогой Вячеслав!


3 июня 14:47, Посетитель сайта:

Еще один истинный патриот ушел, не увидев русской победы.

Упокой, Господи, раба твоего Вячеслава.


5 июня 15:15, казак Нечай:

Царствия Небеснаго.


5 июня 19:47, Посетитель сайта:

Царствие небесное рабу божиему Вячеславу! Русские люди его не забудут.


21 декабря 22:48, Человек:

Клыков, Вячеслав Михайлович:

1) памятник Святославу Храброму в Запорожье (2005)

2) В марте 2006 года подписал обращение с требованием лишить раввина Берла Лазара российского гражданства

3) В. М. Клыков умер 2 июня 2006 года в Москве, ему было всего 67 лет.

[b]Не находите тут ервейский след,[/b] втихаря убивать всех, кто их критикует?

Очередное дело против этого жидовского раввина можно открыть за причасность к убийству.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020