21 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 июля 2006 г.
версия для печати

Абхазия на пороге мобилизации

в эксклюзивном интервью "Правой.Ру" президент Абхазии заявил, что Абхазия готова начать мобилизацию

Сегодня утром в интервью заместителю главного редактора "Правой.Ру" Михаилу Тюренкову Президент Республики Абхазия Сергей Багапш дал свою оценку заявлению главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе о якобы размещенных на бывшей российской военной базе в Гудауте ЗРК С-300, а также том, что Кодорское ущелье станет плацдармом для похода на Сухум, Сергей Багапш заявил следующее:

"Мы изначально понимали, что за т.н. "полицейской операцией" могут последовать гораздо более широкомасштабные действия Грузии. Заявление Таргамадзе — наиболее яркое тому подтверждение. В ближайшие часы мы ждём официального опровержения информации Таргамадзе лично от Михаила Саакашвили. Если же его не последует, мы объявим частичную мобилизацию в целях укрепления наших позиций в Кодорском ущелье. В случае любых провокационных действий со стороны грузинских вооружённых сил мы будем незамедлительно открывать огонь на поражение!"

В Министерстве обороны России заявление Таргамадзе уже сочли выдумкой и ничем не обоснованной провокацией.

Кроме того Президент Абхазии недвусмысленно заявил, что в настоящее время командующий российскими Миротворческими Силами в Республике генерал-майор Сергей Чабан ведёт переговоры со своим руководством в Москве о срочном подкреплении контингента российских миротворцев в Абхазии. Подкрепление будет производиться как людскими ресурсами, так и военной техникой.

Напомним, что в абхазском городе Гудаута ранее дислоцировалась 50-ая база военно-воздушных сил России. Согласно Стамбульскому соглашению, подписанному Ельциным, Россия обязана вывести эту базу. В 2001 году база в Гудауте прекратила свое существование. В настоящее время часть объектов бывшей военной базы используются коллективными миротворческими силами в зоне грузино-абхазского конфликта.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020