22 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 августа 2006 г.
версия для печати

В Москве прошел митинг против строительства Русско-Американского христианского института (РАХИ)

Теперь американских «просветителей» можно остановить, ссылаясь на нарушение ими законодательства при получении разрешения на строительство РАХИ

Во вторник 22 августа 2006 года недалеко от станции метро «Бабушкинская» в Москве прошел очередной митинг против строительства Русско-Американского христианского института (РАХИ). Организаторами и участниками мероприятия выступили инициативная группа из местных жителей Бабушкинского района г. Москвы, а также различные общественно-политические организации и движения, в том числе Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ), движение «Народный Собор», московское отделение КПРФ.

Благодаря информационной поддержке информагентства «Русская линия» и радиостанции «Радонеж» у разрытого котлована строящегося здания РАХИ на улице Менжинского собралось несколько сот человек, среди которых было много местных жителей. Под православными хоругвями и знаменами участники митинга держали в руках плакаты с надписями: «Нет американским РАХИтам в Москве!», «Хотим жить по-русски!», «Путин, Патрушев, защитите наших детей от сектантов!», «Президент России, защити нас от произвола чиновников!», «Основы православной культуры — в школы!», «Спасем наших детей от влияния заокеанских воспитателей!».

В своих выступлениях глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, координатор движения «Народный Собор» Олег Кассин и другие выступили с резкой критикой действий московских чиновников, которые позволили американским баптистам строить под видом христианского института экуменический сектантский центр. Данный центр преследует и политические цели, например, «подготовку лидеров для демократической России».

Надо сказать, что власти Северо-Восточного административного округа Москвы во главе с его префектом Ириной Рабер известны своим покровительством всевозможным сектам, в том числе и деструктивного характера. Среди них можно назвать «Брахма Кумарис», неопятидесятники и ряд других сомнительных организаций.К счастью, американских «просветителей» можно остановить, ссылаясь на нарушение ими законодательства при получении разрешения на строительство РАХИ. Благодаря активной позиции православных жителей окрестных домов и при широкой поддержке патриотической общественности строительные работы все чаще пробуксовывают. Сектанты больше следуют выжидательной тактике, надеясь, что сопротивление православных со временем выдохнется, а проблема «заболтается». Поэтому выступающие пообещали не останавливать напор, продолжать собирать подписи против строительства РАХИ, проводить пикеты и митинги, направлять письма и обращения во всевозможные органы государственной власти, постоянно информировать общественность о происходящем через различные средства массовой информации.

Митинг завершился принятием резолюции, соборной молитвой и троекратным обходом с крестом и иконами вокруг места строительства РАХИ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 августа 19:08, Посетитель сайта:

о строительстве америк центра

Кто знает, какой порядок отзыва полномочий этих префектов, которые ратуют за строительство подобных центров и создание сект. Пора жестко спрашивать за это не дожидаясь. Нужно как то прекращать работу этих чиновников, чтобы в другой раз хорошо подумали, прежде, чем давать подобные разрешения. Видители в школе учить православию практически нельзя, на своей Родине. А создавать и строить секты можно. Долго православные будем ждать?


24 августа 14:08, Посетитель сайта:

митинг

Только организованный протест может остановить вакханалию западной экспансии в Россию, мракобесию может противостоять только крепкая вера и сплоченность русского народа.


27 августа 05:12, Константин:

Господину посетителю

Дорогой посетитель,

С удивлением прочел ваш комментарий. Похоже, вы не знакомы с определением слова "мракобесие". Позвольте вас просветить. Мракобесие - это "крайне враждебное отношение к прогрессу, просвещению, науке; обскурантизм, реакционность". В данном случае этим понятием можно охарактеризовать деятельность вышедших на протест националистов, и уж никак не деятельность РАХИ. Именно радикально настроенные коммунисты, родинцы и православные (странная комбинация, не так ли?) пытаются при помощи ложных обвинений остановить строительство учебного заведения, а следовательно противостоят прогрессу и науке. Уважаемые коммунисты и православные-националисты, мы вовсе не хотим возвращаться к эпохе Советского Союза или Ивана Грозного.


31 октября 23:41, Посетитель сайта:

протест

я не согласна каждый имеет право на выбор веры и учения у нас демократическая страна и православной церкви есть чему поучится у католической. для многих это шанс выбится в люди в развитой экономической стране


31 мая 06:47, Посетитель сайта:

Автора статьи, стоит по христиански пожалеть.


25 января 16:26, Виталий:

В Москве прошел митинг против строительства Русско-Американского христианского института (РАХИ)

Мы очень уважаем Ваше мнение относительно протестантской экспансии в странах бывшего Советского Союза, но вы ничего не можете с этим сделать. Во всем мире православие, по вашему же определению, является сектой, так, как находится в меньшинстве среди других христианских конфессий.

Но являясь ярыми приверженцами харизматического течения христианства не можем с вами согласиться.

Нас уже не меньше, чем истинно верующих православных, а скоро нас станет гораздо больше и вы будете в меньшинстве. Как это ни прискорбно для Вас, но это уже действительный факт. Ваши церкви наполнены неверующими людьми... которые пока гром не грянет, не перекрестятся. И мне искренне жаль, что вы очень медленно проводите реформы в православии. Если Вы не откажетесь от всего греховного, что противоречит Писанию и Божьей воле, Господь подвергнет Вас новым испытаниям... Когда коммунистические чистки, вам покажутся цветочками. Просим Вас, искренне, СПАСИТЕ ПРАВОСЛАВИЕ ОТ ЯЗЫЧЕСТВА и церковь Христову наполните Любовью. Изгоните ненависть к другим конфессиям и станете СВОБОДНЫМИ.

Да Благословит Вас Господь!

С Любовью Господа Нашего Иисуса Христа, Все Евангельские церкви наших стран.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019