15 сентября 2006 г.
новость на сайте

Школа, опекаемая общиной храма свт. Николая на Берсеневке, стала лучшей гуманитарной школой Москвы

14 сентября настоятель церкви свт. Николы на Берсеневке, чья община известна своей непримиримой борьбой против ИНН, игумен Кирилл (Сахаров) совершил благодарственный молебен в школе №19 им. В.Г. Белинского в связи с тем, что школа заняла 1-е место среди гуманитарных школ Москвы.

Школа №19, находящаяся вблизи Кремля на Кадашевской набережной, является одной из самых старых школ столицы — она основана в 1851 году. В настоящее время в ней обучается около 700 детей. Более 10-ти лет школу опекает община церкви свт. Николы на Берсеневке во главе с настоятелем.

В семинаре, который состоялся по окончании молебна были затронуты актуальные проблемы отечественного образования на современном этапе (недостаточное финансирование, ущербность т.н. единого государственного экзамена, опасность механического подражания западным моделям и др.).

Игумен Кирилл рассказал о проблемах конкретной сельской школы в глубинке и призвал учителей сделать все возможное, чтобы ее не закрыли.

Участники семинара, проходившего под руководством директора школы Безродновой Г.П., приняли решение взять шефство над этой школой и оказать ей всестороннюю помощь в ближайшее время.