21 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 октября 2006 г.
версия для печати

Германия поддерживает дальнейшее развитие газопровода Nord Stream

итоги визита президента Путина в Германию

Завершился двухдневный визит президента России в Германию. Во вторник Путин провел в Дрездене переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, после которых были подписаны документы о взаимодействии двух стран в ряде областей сотрудничества.

Было закреплено соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Dresdner Bank, а также рамочное кредитное соглашение между Внешэкономбанком и банком KfW. Подписан также меморандум о создании постоянно действующего российско-германского форума по вопросам использования сырьевых ресурсов.

В среду Владимир Путин посетил Мюнхен, где провел переговоры с премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбером, а также встречу с представителями деловых и научных кругов ФРГ, передает Прайм-ТАСС.

“Российско-германский деловой диалог идет без пауз, практически без перерыва. На полях нынешнего визита подписан целый ряд соглашений в торгово-экономической и финансово-кредитной сферах”, — подчеркнул Путин.

Также президент России призвал Европу обеспечить равноправный доступ для российских компаний на европейские рынки, сообщает ИТАР-ТАСС. На встрече накануне с представителями деловых кругов Баварии Путин подчеркнул, что для европейских компаний нет ограничений на рынках России, кроме областей, связанных с национальной безопасностью и месторождениями национального и международного масштаба.

"Русские идут в Европу не с танками и автоматами Калашникова, а с деньгами," — объяснил В.Путин.

Президент России выразил недоумение нервозной реакцией германских СМИ на возможные российские капиталовложения в Германии.

"Мне непонятна нервозность относительно увеличения российских инвестиций в Германии. Тем более, что их объем сегодня составляет лишь около 400 млн евро, в то время как германские инвестиции в России лишь за последние полгода выросли на 1,3 млрд евро. Откуда такая нервозность? Ведь взаимные инвестиции пойдут лишь на пользу сторонам", — уверен российский президент.

Главным же итогом российско-германской встречи стал договор о дальнейшем развитии газопровода Nord Stream. Путин напомнил о решении переориентировать часть ресурсов Штокмановского месторождения на Европу.

"Это уникальное мировое месторождение с запасами около 4 трлн кубометров натурального газа, и часть этих ресурсов, конечно же, может быть и будет переориентирована на Европу. Меня об этом просила в один из своих первых визитов в Москву госпожа Меркель. Мы думали над этим, смотрели, что из этого может получиться, и, наконец, компания "Газпром" объявила об этом решении", — заявил Путин.

"Если мы осуществим Штокмановский проект и если часть газа, пойдет в Европу, то Германия будет получать дополнительно по 50-55 млрд кубометров газа ежегодно, дополнительно к 40 млрд! Это значит, что она превратится в крупнейшего распределителя газа в Европе!", — уверен российский президент.

В отношении другого российского проекта — нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан — президент России отметил, что не исключает параллельного развития и газовой инфраструктуры.

"Мы хотим иметь возможность доступа к развивающимся азиатским рынкам. Не исключаю, что мы будем развивать и газовую инфраструктуру на этом направлении", — отметил Владимир Путин.

В свою очередь, канцлер ФРГ Меркель прокомментировала итоги переговоров, отметив, что "проект строительства газопровода Nord Stream будет реализован".

"Мы находимся на правильном пути", — особо подчеркнула Меркель.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020