18 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 декабря 2006 г.
версия для печати

В Тверской области погиб священник и трое его малолетних детей

отец Андрей Николаев каждую ночь охранял храм от воров

о.Андрей Николаев и его семья

В селе Прямухино Тверской области при невыясненных обстоятельствах погибли при пожаре в собственном доме православный священник отец Андрей Николаев и трое его малолетних детей — УВД и епархия воздерживаются от комментариев. Односельчане и коллеги погибшего по епархии придерживаются мнения, что эта смерть была не случайной.

Еще несколько месяцев назад священник Тверской епархии Андрей Николаев просил помощи и защиты. 19 октября "Известия" писали:

"Настоятель одной из церквей Тверской области отец Андрей Николаев каждую ночь с ружьем в руках охраняет храм от местных воров, передает ИНТЕРФАКС. Пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь — разворовывали церковь и пропивали награбленное. Реальная угроза жизни висит и над самим отцом Андреем и его семьей.

Почти все население деревни за небольшим исключением пьет по-черному, выменивая на алкоголь даже доски и бревна от собственных домов. Невероятными усилиями священнику удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни, и они стали его единомышленниками, но слишком многим в деревне не нравится упорство, с которым он пытается победить повальный алкоголизм.

В результате недавно дом священника сожгли, и его семья осталась буквально на улице. Священник ждет помощи, потому что его возможности самозащиты крайне скудны.

"Я не смогу выстрелить в человека, — говорит он, — выстрелю в воздух. Но вор будет стрелять в меня".

В ночь с 1 на 2 декабря 2006 года о. Андрей Николаев и его семья погибли, сгорели в доме.Свою жену матушку Ксению, которая лежала в больнице о. Андрей забрал накануне на выходные домой и тоже погибла вместе с ним и детьми.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 декабря 09:07, Посетитель сайта:

Господи, помилуй!

Страшно, что бок о бок с нами живут такие люди, которые способны на такое злодеяние. Я знаю, что священникам запрещено проливать кровь, но тогда надо вооружаться пластиковыми пулями - они делают кашу из органов, не пробивая кожу. Или, по примеру католических священников и епископов, браться за дубины и вышибать мозги таким святотатцам... А для защиты ближних, кажется, и священнику разрешено по канонам браться за оружие и убивать. Кажется, был такой архиерей, который носил под рясой маузер и как-то раз вроде бы даже его применил против чекистов, которые пришли за ним и его паствой...


4 декабря 16:04, Посетитель сайта:

Спаи Господи. Царствие Небесное стоятелям за Россию, младенцам безгрешным...

Бок о бок с нами живут люди еще почище. И дело тут вовсе не в алкоголиках, а в производителях алкоголя, в органах охраны правопорядка, которые сегодня вероятно, полностью корумпированы. Очевидно, производители алкоголя и охранники тесно связаны. И вовсе не удивляет позиция епархии, которая, наверное, занята совсем другими делами. Разрушение Церкви сегодня ведется изнутри, причем с невероятным ускорением. Можно смело сказать, что такого в России еще не было. Даже в петровскую эпоху еще было здоровое духовенство. В наши дни таких священников можно пересчитать по пальцам. О. Андрей, судя по информации, был человеком совестливым, честным. Но именно таких батюшек Патриархия запихивает подальше, это старая практика, бросая их попросту на произвол судьбы во всех смыслах. Алкоголики, руками которых убит священник, дело последнее. Это лишь следствие, нужно видеть причины, смотреть в корень, нравственно-социальный окрас которого протсо зловещий.


5 декабря 09:09, казак Нечай:

помяни Господи во Царствии Твоем...


5 декабря 13:30, МиК:

..и Путин, сосвечкойстоящий, не выразил соболезнование и Чайка не взял дело "на контроль" и либерасты не вопят об "очередной жертве режима".

И пральна, че произошло?!

"Всего лишь" мученически погибла русская православная семья...

Господь воздаст им по делам их..

Царствие Небесное невинно убиенным.

P.S. Надеюсь наши духовные иерархи рассмотрят вопрос о канонизации о.Андрея и его семьи.


6 декабря 02:26, Сергей С.:

Не спешите списывать на алкоголь

То, что погиб священник, это ужасно.

Впрочем, гибель любого человека - это ужасно, а когда погибает вся семья - это многократно страшнее.

Но но спешите все списывать на алкоголь.

Где вы видели пьяницу, который совершает подобное.

Мне в это поверить очень трудно.

Еще труднее поверить в неиспавные обогреватели.

Как не прискорбно, искать надо врага.

Точнее тех, кто в окресностях занимается хищническим бизнесом.

Говорят, что местные живут там в страхе.

Так что я посоветовал бы правоохранительным органам отработать версию заказного убийства с целью скрытия хозяйственного преступления.

Дело пошло бы быстрее, если бы им занялись общественные структуры.

Ввиду особой социальной тяжести преступления его необходимо раскрыть ОБЯЗАТЕЛЬНО.

И наказать преступников, как встарь, присудив им такой же конец жизни, на который они обрекли невинных.


7 декабря 12:47, Михаил:

Зачем нам бесполезная милиция? Лучше бы дали возможность легально покупать оружие для самозащиты.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019